Привет! Мы приобрели 1 Dream Machine Pro и 9 US-LR WAP. WAP будут подключаться к разным коммутаторам по всему зданию, все они будут подключены через VLAN к L3 Fortinet-коммутатору, к которому подключен Dream Machine Pro (DMP) (один и тот же VLANID). Полагаю, что DMP сможет видеть все мои WAP этим способом, так как они все находятся в одной VLAN (для целей подключения). Наши U6-LR разбросаны по нашей сети и подключаются обратно к DMP через VLAN-сеть. Порт WAN Dream Machine не может подключаться напрямую к Интернету, так как там стоит Fortinet Firewall. Действительно ли необходимо это делать? Мы знаем, что можем подключиться напрямую к DMP по Ethernet, но что касается настройки и управления сетью WAP, есть ли какие-нибудь более понятные инструкции о том, как этого НЕ делать, подключаясь к Интернету? Я могу подключить этот порт к L3-коммутатору, который подключается к брандмауэру, не уверен, сможет ли DMP получить доступ к Интернету оттуда.
Я должен быть в состоянии видеть все мои WAP с DMP. Нам также необходимо иметь возможность подключаться к нашему Domain/DNS/DHCP-контроллеру изнутри, чтобы предоставлять IP-адреса, Domain, DHCP и DNS-сервисы. Все устройства, включая DMP, будут подключаться через Master/Slave Fortinet-коммутатор, который работает через Fortinet Firewall к Интернету.
В прилагающемся файле – схема предполагаемой конфигурации. DMP будет установлен в серверной, а WAP – в четырех разных конечных коммутаторах, все возвращаются в одну VLAN обратно к DMP в серверной. Мне придется сначала настроить все это на столе, прежде чем устанавливать в совершенно новое здание. Надеюсь на полезные советы, прежде чем я начну собирать эти элементы на столе для настройки и тестирования.
Я должен быть в состоянии видеть все мои WAP с DMP. Нам также необходимо иметь возможность подключаться к нашему Domain/DNS/DHCP-контроллеру изнутри, чтобы предоставлять IP-адреса, Domain, DHCP и DNS-сервисы. Все устройства, включая DMP, будут подключаться через Master/Slave Fortinet-коммутатор, который работает через Fortinet Firewall к Интернету.
В прилагающемся файле – схема предполагаемой конфигурации. DMP будет установлен в серверной, а WAP – в четырех разных конечных коммутаторах, все возвращаются в одну VLAN обратно к DMP в серверной. Мне придется сначала настроить все это на столе, прежде чем устанавливать в совершенно новое здание. Надеюсь на полезные советы, прежде чем я начну собирать эти элементы на столе для настройки и тестирования.