Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
mDNS или IoT-обнаружение через Site Magic?, wifiman

У меня есть моя обычная домашняя сеть, и есть автодом (кемпер) на удалённой локации, где я установил некоторые устройства и камеры Unifi для глэмпинга. Я использую Site Magic, чтобы связать два местоположения. У меня на домашнем сервере работает Home Assistant, и я настроил Site Magic и файрволы для разрешения маршрутизации между VLAN, также я могу добавлять умные устройства из моего кемпера в Home Assistant, но всё это приходится делать вручную по их IP. Я пытаюсь найти способ, чтобы Home Assistant автоматически обнаруживал удалённые устройства так, как если бы они были в одной сети. Может кто-то подсказать, в каком направлении двигаться или возможно ли это? На картинке я хочу, чтобы IoT-сеть на Camper Express могла автоматически обнаруживаться подсетью Home Assistant на PanicUDM. Любые советы, статьи или информация о том, как это осуществить, будут очень полезны.

Кто-нибудь расследовал технологию VXLAN?

Спасибо, @johanko, я только что воспользовался твоим предложенным методом, и он отлично работает. Я понимаю, что это не постоянное решение, и давайте надеяться, что эта возможность будет добавлена в интерфейс UnifiOS со временем.

У меня есть UDM и UDR в группе Site Magic. Я следовал шагам, которые описал @johanko, и вижу объявления на интерфейсе wgsts1000 в выводе avahi-browse только на UDM (на UDR я вижу только локальные объявления). Эти новые услуги, однако, не рекламируются в Wi-Fi сети указанного UDM. 😔

Привет, я с тобой согласен, это не "правильный" способ сделать. Поэтому говорю, что это не будет вечно. Но это работает, и пока ты не сможешь настроить это через интерфейс UnifiOS, это просто "обходной путь". Если у тебя есть лучшие предложения или способы сделать это, дай знать :)

Привет, @johanko. Это не правильный способ сделать это, потому что avahi запускается Unify OS с помощью отдельной конфигурации, и стандартный avahi-daemon не запущен. Если ты запустишь avahi-daemon таким образом, конфигурация для avahi, созданная UniOS, будет проигнорирована. Конфигурация находится в /run/avahi-daemon.conf, а PID — в /run/avahi-daemon/. При каждом перезапуске конфигурация avahi, которую ты настроил, будет полностью проигнорирована.

Привет, время немного поучаствовать, так как я нашел очень мало информации о mDNS через Site Magic. Я поковырялся пару дней и протестировал несколько способов сделать это. Мое предположение (и надежда) заключается в том, что это функция/переключатель, который в какой-то момент будет добавлен в портал. А пока, вот как временно заставить многокаст работать между сайтами и SD-WAN в разных подсетях (ясно). Для начала отключите все включенные многомасты в сети в портале для всех контрольных плоскостей/сайтов. Это нужно, чтобы остановить работу avahi-daemon, мы запустим его вручную позже. На каждой контрольной плоскости (UDM, UX и т.д.), на которую вы хотите отправить многокаст, сделайте следующее. Включите удаленный доступ и SSH, если это не настроено в портале. Затем: ssh root@<ваш IP-адрес управления контрольной плоскости> Включите многокаст на WireGuard (точка-точка интерфейс): ifconfig wgsts1000 multicast Отредактируйте конфигурацию avahi: vi /etc/avahi/avahi-daemon.conf Я нашел, что следующие настройки работают, обратите особое внимание на allow-interfaces, allow-point-to-point и enable-reflector. Если вам нужен многокаст в других сетях на этом сайте, добавьте эти интерфейсы (я это не тестировал, но должно сработать). ip -a чтобы показать интерфейсы. [server] allow-interfaces=wgsts1000,br0 enable-dbus=yes allow-point-to-point=yes [wide-area] enable-wide-area=yes [publish] disable-publishing=no publish-addresses=yes [reflector] enable-reflector=yes reflect-ipv=yes Запустите демон avahi: systemctl start avahi-daemon Если он не запускается с ошибкой "PID файл существует", это означает, что вы не отключили все многокасты в портале для вашей контрольной плоскости, и он уже работает. Для тестирования вы можете установить avahi-browse с помощью: apt-get install avahi-utils Чтобы увидеть все подключенные хосты mdns, которые публикуют: avahi-browse -a Вы должны увидеть все больше и больше для каждой контрольной плоскости, которую вы добавили для публикации. Имейте в виду, что это не сохранится после обновления устройства. Надеюсь, это кому-то поможет. Мир, Йохан
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)