Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиент Radius возвращается к IP-адресу по умолчанию VLAN., wifiman

Добрый день! У меня возникла проблема с созданием VLAN-сетей и протоколов безопасности. Проблема в том, что я создал VLAN, который будет использоваться для устройств BYOD, и когда я выбираю протокол безопасности WPA2 или Open в контроллере, устройства подключаются и получают IP-адрес из конкретной подсети VLAN. Но когда я использую WPA2 Enterprise, клиенты подключаются и получают IP-адрес из подсети по умолчанию. Это кажется мне очень странным. Я использую сторонний шлюз для Radius и DHCP. Я даже использую один из коммутаторов, включая маршрутизацию между VLAN, чтобы распределять IP-адреса для конкретного VLAN, но результат остается тем же. Можете ли вы или кто-то из поддержки помочь мне, пожалуйста... СПАСИБО!

Этот контроллер имеет множество проблем. Я вижу клиентов, подключенных к одной из VLAN, и они получают IP-адрес VLAN, но на самом деле клиент подключен к сети по умолчанию.

Спасибо за информацию в этой теме. У меня были проблемы с подключением клиентов 8021.x к VLAN по умолчанию. Чтобы клиенты могли подключаться к нужному VLAN, я настроил следующее в политике NPS.

Я недавно протестировал это с внутренним сервером RADIUS UDM. Всё сработало, как и ожидалось. Я заметил, что уходит минута или две, чтобы новые настройки вступили в силу после включения/выключения беспроводных сетей. Возможно, стоит повторить тест, подождав немного после изменения настройки.

Привет, я нашёл проблему либо с NPS, либо с контроллером. Я прикрепил картинку. Когда я включаю беспроводную сеть, клиент получает IP-адрес по умолчанию из VLAN, но когда я выключаю, клиент получает нужный IP-адрес из VLAN. Мне это кажется странным. Каково твоё мнение? Ты когда-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Я всё это сделал, и клиент получает IP VLAN только когда я отключаю беспроводную радио-кнопку. Что-то здесь не так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)