Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу принять AP., wifiman

После того как я сбросил один из своих AP, он появился в контроллере для подключения "Click to Adopt", и я это сделал. Затем появилось боковое окно с кнопкой "Adopt Device". Когда я нажал на неё, появилось всплывающее сообщение с текстом "Action could not be completed, please make sure you have entered all the information correctly". Какую информацию, если я раньше такого не видел, когда подключал свои AP? Теперь рядом с AP написано "Getting Ready", но кажется, что ничего не происходит.

Ты запускаешь контроллер в своей локальной сети на Windows/Linux машине/ВМ? Процесс обновления должен был сохранить твою существующую конфигурацию и просто обновить основное программное обеспечение. Network application — это то, что UniFi использует для управления UniFi оборудованием. Это просто автономная версия, используемая для управления независимыми устройствами, работающими отдельно от управляющего устройства, такого как UniFi Dream Machine. У нас есть саморазмещенный контроллер, работающий на Linux VM, который управляет любыми точками доступа, мостами или коммутаторами, которые не находятся в сети с UDR, UDM и т.д.

Ну вот, не получилось. Установил Unifi Network Application 8.1.127 для Windows, запустил, и появилась маленькая окошечка, где пишет, что инициализируется Unifi network server. Ну и через пару минут вылезла ошибка, что сервер слишком долго грузится. Так вот, что вообще такое этот Unifi network server, я даже не знал, что он у меня есть. Теперь у меня 2 точки доступа, которые я не могу настроить и использовать.

Да.

Нажатие на устройство открывает боковую панель без каких-либо настроек, только информация о том, как его принять. Какая последняя версия программного обеспечения UniFi Controller для UAP-LR и UAP-AC-Lite? Теперь это называется Unifi Network Application?

Возможно, вам нужно обновить контроллер UniFi. "Forget" (забыть) использовалось в предыдущих версиях программного обеспечения вместо "Remove" (удалить). Но это всё равно должно сбрасывать AP до заводских настроек. Появляется ли какое-нибудь боковое окно с дополнительными опциями, если нажать на устройство во вкладке UniFi Devices? Я правильно понимаю, что контроллер и AP находятся в одной сети/VLAN?

Базовая процедура устранения неполадок с подключением устройств: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360012622613-UniFi-Device-Adoption

Обновление контроллера UniFi: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/7605005245975-How-to-Update-UniFi

Я вот только узнал, что у AP бывают светодиоды зеленого или оранжевого цвета. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204910134-UniFi-Network-Understanding-Device-LED-Status-Indicators

Я не мог увидеть Remove, но был Forget, так что я это сделал, и AP исчез из контроллера. Потом я его сбросил, но он просто показывает оранжевый индикатор. Когда я сбросил его снова, индикатор перешёл из оранжевого в зелёный, потом стал мигать оранжевым, а затем снова появился в контроллере. Снова кликнул на "Adopt Device", но кажется, ничего не происходит. Но ошибок в этот раз нет. Попробовал принять устройство снова и получил ту же ошибку, что и раньше. Чувствую, что кручусь по кругу здесь.

На странице устройства контроллера выбери AP. Затем в панели свойств перейди в Настройки и выбери "Удалить". После этого перезагрузи AP, подожди, пока он снова появится, и подключи его.

Я его сбросил, да, но не удалил. Кажется, он на секунду сам удалился, а потом снова появился в контроллере. Как его можно удалить вручную, и это нужно сделать до или после сброса?

Ты сбросил AP и убрал его из контроллера перед повторным подключением?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)