Только что обновил нашу Wi-Fi сеть: перешёл с Wi-Fi, интегрированного с модемом, на 2 U6+ AP. Раньше у меня было устройство, подключённое через TPLink CPE210, работавший как Wi-Fi мост (т.е. устройство подключается по проводному Ethernet к CPE210, а оттуда к сети по Wi-Fi). Эта конфигурация отлично работала при подключении к Wi-Fi AP, встроенному в модем, но не работает с сетью Ubiquiti. Мост подключается к Wi-Fi сети без проблем, и я могу получить доступ к веб-интерфейсу устройства через Wi-Fi, однако не могу получить доступ к устройствам на проводной LAN-стороне моста. То же самое, если подключить ПК к проводной стороне моста – не могу получить доступ/пинговать устройства в Wi-Fi сети, даже шлюз. Быстро просмотрел с помощью Wireshark и вижу много широковещательного трафика из Wi-Fi сети, который проходит на LAN-сторону – но не хватает знаний, чтобы углубиться в анализ логов Wireshark. Очень простая, ровная сеть, без VLAN и т.д. Может, у кого-нибудь есть предположения, что может быть причиной, или советы по поиску неисправностей?
Спасибо.
Спасибо.