Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с DHCP / VLANs / WIFI, wifiman

Привет, сообщество! У меня куча проблем с сетью. Настройка довольно простая. У нас на площадке есть UDM SE, USW, USW-PRO и USW-Enterprise коммутаторы, а также 15 точек доступа (U6Pro, U6+, U6-IW, UAP-LRv2 и прочее). В целом работает более-менее стабильно (все обновлено до последних версий прошивки)... В конфигурации 7 VLAN, и основная проблема в VLAN по умолчанию 1, где подключены все беспроводные принтеры — устройства периодически становятся недоступными. К тому же, когда эти устройства не могут подключиться к сети, в консоли я вижу информацию, что они подключены к другому VLAN, отличному от указанного в настройках сети. Может быть, я что-то делаю не так, и мне нужна ваша помощь, ребята.

P.S. Чат технической поддержки UniFi оказался не очень полезен — отвечали очевидными вещами и вообще не фокусировались на проблеме.

Если ты когда-нибудь увидишь в консоли, что устройство с IP из VLAN X назначено в VLAN Y, это значит, что пользователь создал петлю в коммутаторе, соединив два порта с разными VLAN-ами… 😱 Дело закрыто. Собрание окончено.

@tkw24, ещё кое-что. Раз ты используешь 192.168.3.x (255.255.255.0, Класс 3), то количество IP-адресов может быть больше 255. В этом случае UDM SE не сможет назначить новое DHCP-адрес устройствам.
- проверь длину аренды DHCP - не слишком короткая.

@tkw24, (Вопрос 3&) находится на совершенно другом уровне, чем вопросы 1 и 2. Чтобы упростить ситуацию, пока оставим вопрос 3 в стороне.

@tkw24, (вопрос 2 и вопрос 3) могут иметь одну и ту же причину (пока не могу сказать наверняка, но… 🤔). Если это так (одна и та же причина), то, возможно, ваш роутер (UDM SE) нестабилен. Мы часто видели такой симптом у USG, достигших определенного возраста, но, кажется, не у UDM SE… 🤔

@tkw24, спасибо! (Задача 1) ... Попробуй добавить статический IP-адрес к обоим принтерам (беспроводной Brother и HP Printers). ... Дело в том, что DHCP-адрес может не доходить до устройств (принтеров).

Ты сам сказал, что твой Wi-Fi нестабильный, это одна из проблем, которую нам нужно рассмотреть. Я попросил тебя прислать скриншоты экрана настройки AP, чтобы мы могли посмотреть, какие у тебя настройки. Если устройства переключаются между VLAN, это звучит как проблема с коммутатором, опять же, мы не сможем помочь без знания конфигурации.

Чёткое и конкретное описание проблемы необходимо, чтобы эксперты смогли вам помочь...

Проблема 1 - Беспроводные принтеры Brother и HP отключаются от сети Wi-Fi - ping недоступен.

Проблема 2 - Это происходит и с проводными устройствами время от времени.

Проблема 3 - Почему консоль показывает, что конкретное устройство подключено к VLAN 4, когда в конфигурации сети указано другое сетевое подключение? (изображения)

У меня куча проблем с сетью.
UAP-LRv2 работает более-менее стабильно.
В конфигурации 7 VLAN, и основная проблема – с VLAN по умолчанию, номером 1, где подключены все беспроводные принтеры – устройства периодически становятся недоступными.
....Нахожу информацию о том, что устройство подключено к другому VLAN, отличному от того, что указан в сетевой конфигурации.
Почему вы поставили OP вопрос в разделители кода, это просто затрудняет чтение.

@tkw24, для того чтобы эксперты могли вам помочь, нужна чёткая и конкретная формулировка проблемы... В чем суть вашей проблемы?

Wi-Fi более-менее стабилен, но это не лучший случай. Wi-Fi должен быть стабильным, и похоже, что плохая конфигурация приводит к тому, что принтеры отключаются от сети и становятся случайным образом недоступными. Думаю, первый шаг — посмотреть настройки вашего AP. Для начала ни одна настройка не должна быть установлена в режим "Авто".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)