Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Смешанная сеть UniFi/UISP – видимость сети Если у вас есть смешанная сеть UniFi и UISP, вам понадобится хороший инструмент для обеспечения видимости. Обычно это выглядит примерно так: * Вы используете UniFi для внутренних нужд, а UISP - для подключен, airfiber

Я новичок в инфраструктуре Ubiquiti и у меня есть пара вопросов. Когда я изначально проектировал сеть, я покупал коммутаторы UniFi ProMax из-за возможностей SFP+ и PoE++, а также антенны AirFiber для соединения наших зданий из-за требований к расстоянию и пропускной способности. С hindsight, надо было придерживаться UISP для всего, так как соединение зданий было приоритетом номер один. В связи с этим, есть ли возможность просматривать карту сети UniFi и управлять портами коммутаторов в каждом здании из одного контроллера, или это будет заблокировано антеннами AirFiber, поскольку это другая экосистема? К слову, сеть закрытая и не подключается к внешнему миру.

Связи airMAX (если используете их как мосты между зданиями) работают так, как будто вы проложили длинный кабель CAT или оптику, и будут пропускать трафик/VLAN так, как будто это провод/оптика. Пока вы настроите устройства UniFi на IP-адрес контроллера (если нужно, укажите inform) и разрешите маршрутизацию при необходимости, один контроллер должен работать во всех зданиях, при условии, что он рассчитан на количество устройств, которое у вас есть. Доступ к устройствам airMAX все равно можно получить через их веб-интерфейс. Просто имейте в виду, что UniFi "из коробки" (до тех пор, пока не настроено на другую управляющую VLAN) ожидает, что управление будет на LAN/VLAN1/Native-подсети. Иногда проще оставить его на LAN и создавать VLAN для всего остального трафика клиентов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)