Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Talk не работает в Германии – решения до сих пор нет, версия 3.6.5 остаётся сломанной., UniFi Talk

Привет всем, хотел поделиться своим опытом использования UniFi Talk, поскольку мои попытки решить проблемы через официальную поддержку, к сожалению, ни к чему не привели – и это продолжается уже несколько месяцев.

Я использую UniFi Dream Machine Pro и несколько UniFi IP-телефонов с середины 2024 года. Телефония была ненадежной с самого начала. Изначально у меня были частые обрывы звонков – но сейчас ни входящие, ни исходящие звонки не работают. В большинстве случаев происходит немедленное отключение или полное отсутствие звука.

Текущий статус:
Установлена версия Talk 3.6.5
Проблемы сохраняются без изменений
Перезагрузки, переустановки и перезапуск приложения не помогают
Приложение Talk регулярно требует ручного перезапуска
Меня пригласили поучаствовать в тестировании альфа-патча в марте, я подтвердил свою готовность, но с тех пор не получил никакого ответа.

Несмотря на отправку нескольких подробных заявок в службу поддержки и даже прямую эскалацию жалоб, я не получил никакого существенного ответа. Бездействие службы поддержки Ubiquiti стало невероятно разочаровывающим.

Что я спрашиваю:
Есть ли другие пользователи в Германии (или в других странах), сталкивающиеся с подобными проблемами с Talk?
Нашёл ли кто-нибудь обходной путь или стабильную версию, которая действительно работает?
Как Ubiquiti отреагировала на ваши запросы в службу поддержки, если вообще отреагировала?

В настоящий момент я чувствую себя совершенно брошенным с продуктом, который просто не работает – и это недопустимо после почти года использования. Буду признателен за любые подсказки или обмен опытом с другими участниками сообщества.

С наилучшими пожеланиями,

После нескольких часов попыток найти ошибку и выработать решение, я пришел к выводу, что решать эту проблему нам не под силу. Как конечные пользователи, мы исчерпали все возможные варианты. В Германии SIP, похоже, работает немного иначе, чем, например, в США. Исходящие звонки пока работают, а вот входящие — совсем нет. Скорее всего, потому что UniFi-Talk использует SIP 183 для входящих вызовов, а провайдеры ожидают SIP 180. Я записал настройку SIP. И от UniFi Talk, и от FRITZ! Унифи надо поработать над этим! Либо они улучшат это, либо откроют возможность, чтобы мы могли работать с маршрутами и dialplans.

Делаю первые шаги с Unifi Talk. Пока что проблемы с Third-Party SIP номерами для O2. Если кто-нибудь сможет помочь с нужными "Custom Fields" для O2, буду очень благодарен! Спасибо!

Похоже, всё ещё разбираюсь со своим SIP-провайдером. Кажется, есть какая-то ошибка с пользовательскими профилями. Оказывается, название провайдера должно быть именно SIP-сервером. В логах fs_cli видно, что название провайдера используется как SIP-сервер.

Сегодня обновление устройства остановило работу нашего Talk App, и теперь он не запускается. Раньше обновления уже выводили наши системы из строя и требовали множества перезагрузок.

То же самое, уже перешла на другого провайдера связи в надежде, что входящие звонки начнут работать, но безрезультатно...

Благодаря обходному решению, которое придумал @blebbens, теперь это можно использовать.

Я использую unifi Talk с easybell в качестве стороннего провайдера. Работает относительно стабильно последние несколько месяцев, и входящие, и исходящие вызовы. Использую две телефонные аппараты G2 Touch Max в call group. Единственное, что меня напрягает – это способ настройки сторонних провайдеров, например, Sipgate, Fritzbox own SIP и других. Я сдался с попытками использовать другие провайдеры, потому что не мог разобраться с правильными настройками, и много чего перепробовал методом тыка, когда покупали телефоны в 2024 году. Раз easybell работает нормально, я пока не заморачивался с проверкой других провайдеров… У кого-нибудь случайно есть рабочие конфиги для других сторонних провайдеров?

Ubiquiti говорит, что это находится под следствием. В качестве временного решения можно использовать Smart Attendant без "приветствия" – тогда дозвонившимся будет слышен звук гудка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)