Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Switch Lite 16 PoE Budget to low, feature-request

Привет!
Это ошибка, да? То, что "Switch Lite 16 PoE" имеет меньший бюджет PoE, чем "Switch Lite 8 PoE"? Switch Lite 16 PoE – отличный коммутатор по размеру и с 8 портами PoE, но нелогично, что бюджет PoE настолько низкий, что не хватает мощности для всех 8 портов. Не то ли написано неправильно, или скоро выйдет V2 с большей мощностью?

Для меня это того стоит. У меня на коммутаторах тоже есть устройства на 24v, так что дополнительные деньги окупились тем, что мне не пришлось покупать адаптеры Instant AF, да и меньше проводов.

Хаха, отредактировал, забыл добавить еще.

Спасибо всем. В итоге я вернул предыдущий и взял CISCO (CBS250-16P-2G-AU) CBS250 SMART 16-PORT GE, POE, 2X1G — на процентов 20 дороже, но зато гораздо лучше подходит для моих нужд.

Совершенно верно, но старая модель, а не "lite" версия. Если мы говорим о стандартной модели, то новая 16-портовая Poe имеет всего 43 Ватта на Poe, и это та же самая плохая затея. https://store.ui.com/collections/unifi-network-switching/products/usw-16-poe

Команда UniFi – swctrl poe show. Скорее всего, предыдущий комментатор просто хотел отметить, что можно превысить бюджет PoE, потому что большинство PoE-устройств в обычном режиме не потребляют максимальную мощность. Но, конечно, всегда есть риск, когда превышаешь лимит электропитания – например, когда коммутатор перезагружается, а затем все устройства потребляют максимальную мощность во время загрузки. Я вот удивляюсь, почему ваши камеры Hikvision, кажется, всегда потребляют полную мощность, это немного странно. Вот, например, мой USW-8-Lite-PoE:USW-Lite-8-PoE-US.6.3.13# swctrl poe show
Общий лимит мощности(мВт): 52000

Порт  Режим работы    HpMode  PwrLimit  Класс  PoEPwr PwrGood Мощность(Вт) Напряжение(В) Ток (мА)
---- ------ ------------ -------- ------- ------ ------- -------- ---------- -----------
  1  Auto    Dot3at   30528 Класс 4   Вкл.   Good    7.20    53.34    135.00
  2   Off    Dot3at   30528 Unknown   Off   Bad   0.00    0.00     0.00
  3  Auto    Dot3at   30528 Unknown   Off   Bad   0.00    0.00     0.00
  4   Off    Dot3at   30528 Unknown   Off   Bad   0.00    0.00     0.00
Устройство на порту 1 – U6-LR с PoE+ (802.3at), потребляет до 16,5 Вт мощности – хотя я еще не видел, чтобы этот монстр потреблял столько энергии. Хотя с вашим бюджетом в 124 Вт вам стоит присмотреться к коммутатору с бОльшим бюджетом. Например, USW-Enterprise-8-PoE с 120 Вт или что-то из Pro-серии, но самый маленький имеет бюджет в 400 Вт, что может быть немного избыточным. Все зависит от ваших потребностей в количестве портов и бюджете.

Максимальная мощность 15,4 Вт — это предел для 802.3af. Неужели устройство сообщает именно это, а не реальный показатель потребления? Очень странно и немного совпадение, что все устройства запрашивают максимум, который может быть подан. Разве что они постоянно берут максимум и ограничивают/дросселируют свою работу.

Только что сорвался и купил 16-Lite, даже не проверил энергопотребление (как и многие, видимо, попался на удочку, думал, почему рекламируют 8, но их же нельзя запитать!). Хорошо, что заметил. И этот тред помог убедиться. Думаю, отменю заказ в своем онлайн-магазине. Единственный луч надежды — твой пост выше, @gbrown100 — но честно говоря, я в нём безумно запутался. У меня есть старый Cisco свитч, который хочу апгрейдить на UniFi. Смотри скриншот. Большинство этих устройств — Hikvision, и все они потребляют по 15,4W, тем самым почти полностью съедают бюджет в 124W на этом Cisco. Ты реально все это питаешь? Есть ли аналогичная команда / вид в UniFi, где можно посмотреть что-то похожее?

Ну что ж, мораль истории, которую я ниже привел, заключается в том, что нужно подумать о том, что ты подключаешь, и посмотреть, справится ли устройство с задачей. Думаю, ты удивишься, что можно запитать на этих коммутаторах (я сам был удивлен). Вот несколько примеров из моей локальной сети:

USW-24-POE Gen 2 - Сейчас потребляет 39,1 Вт из 95 Вт. Подключено следующее:
*   5 x PoE камеры Hikvision с ночным видением (скоро будет 6) (по 3,5 Вт каждая) (по 5 Вт с включенным ночным видением)
*   3 x UniFi AC-Lite-6 AP (по 4,15 Вт)
*   1 x Yealink W60B Base Station (1,24 Вт)
*   1 x Yealink T23G (1,44 Вт)
*   1 x Raspberry Pi 4 (примерно 7 Вт - работает на полную мощность с видео 1080p в цикле)

Теперь учитывайте, что потребление энергии увеличится, когда включится ИК-подсветка камер сегодня вечером, поэтому завтра я внесу изменения в свой пост с информацией о росте потребления.

Так что теперь вам действительно нужно смотреть на бюджет PoE, исходя из того, что вы подключаете! USW-16-Lite-PoE без проблем сможет запитать 8 AC-Lite-6 AP и еще останется запас (а еще можно сэкономить, отключив светодиоды). Он сможет запитать IP-телефоны на всех 8 портах без всяких проблем.

Вот что работает от US-8-150W:

US-8-150W - Сейчас потребляет 13,2 Вт из 150 Вт.
*   1 x U6-Mesh (6,14 Вт)
*   1 x RPI4 (4,92 Вт - не делает много)
*   1 x RPI3 (2,2 Вт - тоже не делает много)
*   1 x UVC-Dome CCTV Camera с ИК-подсветкой (кто знает – не сообщает потребление 24 В)

USW-Lite-8-PoE - Сейчас потребляет 18,6 Вт из 52 Вт.
*   1 x U6-Mesh (6,6 Вт)
*   1 x U6-Mesh с выключенным светом (5,8 Вт)
*   1 x US-8 коммутатор с UniFi PoE камерой в passthru (7 Вт)

US-8-150W - Сейчас потребляет 16,6 Вт из 150 Вт (20,89 в темноте).
*   1 x Fanvil i20 Intercom (1,42 Вт)
*   1 x Hikvision Darkfighter CCTV Camera (3,31 Вт)
*   1 x PoE питаемый USW-Flex, который в свою очередь питает 2 x Hikvision Darkfighter CCTV Cameras (11,29 Вт) (16,8 Вт в темноте)

Как видите, US-8-150W был явно переоснащен, вероятно, это связано с поддержкой 24 В, и я подозреваю, что то же самое для всей линейки Gen1. Думаю, истерика по поводу бюджета PoE похожа на тревогу по поводу запаса хода электромобилей. Большинство людей просто не проезжают много, и если им нужен отпуск, они могут взять машину на неделю в аренду. Большинству людей не нужен бюджет PoE в 150 Вт, и те, кому он нужен, могут просто купить более дорогой коммутатор, для 24 В они могут купить адаптер, но опять же, они будут скорее исключением, чем правилом.

@Menel И к тому же, себе в карман ляжет дешевле в производстве.

Так они и продают больше выключателей ;-)

Не нашел. Но отправлю им письмо, чтобы получить ответ или хотя бы сообщить, что они движутся не в ту сторону с бюджетом на Poe-коммутаторы.

Даже у нового 24-портового нет 150W. Там 95W, когда у старого 24 было 250W. Они реально урезают потребление. Что за чертовщина происходит? Есть еще где-нибудь треды, где это объясняют?

Правда. Кажется, какой-то дизайнер проспал урок. Могли бы хоть 150W как в старой модели сделать.

Это еще хуже с 42w, у lite — 45w. Те самые 3w могли бы разогнать IW AC.

Он говорил, что 16 Lite должна была бы обладать характеристиками, близкими к старой версии 16 150W. Мне даже не требовалось бы 150, но 45W на 8 портов кажется маловато, особенно учитывая, что у 8 Lite больше мощности на 4 порта. Хоть бы дали половину от старой версии – 75W. И могли бы просто сказать, что она не существует, если её никогда нет в наличии, lol.

Сто долларов? Где? Я заплатил триста пятьдесят.

OP говорит о продукте "LITE". То, о чём ты говоришь, существует, это вот: https://store.ui.com/collections/unifi-network-switching/products/unifi-switch-16-150w

Один и тот же блок питания. Больше портов требует коммутационной шины, потребляющей больше энергии. Эти 8 портов без PoE снижают общий бюджет. Согласен, продукт довольно странный. Я бы даже не заморачивался с выводом его на рынок и оставил эти 8 (4 PoE) для тех, кому нужна бытовая/легкая версия.

Да, я, если честно, предпочитаю 16 150w для монтажа в стойку. Но это на 100 долларов дороже, даже если найдётся в наличии. Видел на eBay даже за 700 долларов. Безумная инфляция.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)