Ну что ж, мораль истории, которую я ниже привел, заключается в том, что нужно подумать о том, что ты подключаешь, и посмотреть, справится ли устройство с задачей. Думаю, ты удивишься, что можно запитать на этих коммутаторах (я сам был удивлен). Вот несколько примеров из моей локальной сети:
USW-24-POE Gen 2 - Сейчас потребляет 39,1 Вт из 95 Вт. Подключено следующее:
* 5 x PoE камеры Hikvision с ночным видением (скоро будет 6) (по 3,5 Вт каждая) (по 5 Вт с включенным ночным видением)
* 3 x UniFi AC-Lite-6 AP (по 4,15 Вт)
* 1 x Yealink W60B Base Station (1,24 Вт)
* 1 x Yealink T23G (1,44 Вт)
* 1 x Raspberry Pi 4 (примерно 7 Вт - работает на полную мощность с видео 1080p в цикле)
Теперь учитывайте, что потребление энергии увеличится, когда включится ИК-подсветка камер сегодня вечером, поэтому завтра я внесу изменения в свой пост с информацией о росте потребления.
Так что теперь вам действительно нужно смотреть на бюджет PoE, исходя из того, что вы подключаете! USW-16-Lite-PoE без проблем сможет запитать 8 AC-Lite-6 AP и еще останется запас (а еще можно сэкономить, отключив светодиоды). Он сможет запитать IP-телефоны на всех 8 портах без всяких проблем.
Вот что работает от US-8-150W:
US-8-150W - Сейчас потребляет 13,2 Вт из 150 Вт.
* 1 x U6-Mesh (6,14 Вт)
* 1 x RPI4 (4,92 Вт - не делает много)
* 1 x RPI3 (2,2 Вт - тоже не делает много)
* 1 x UVC-Dome CCTV Camera с ИК-подсветкой (кто знает – не сообщает потребление 24 В)
USW-Lite-8-PoE - Сейчас потребляет 18,6 Вт из 52 Вт.
* 1 x U6-Mesh (6,6 Вт)
* 1 x U6-Mesh с выключенным светом (5,8 Вт)
* 1 x US-8 коммутатор с UniFi PoE камерой в passthru (7 Вт)
US-8-150W - Сейчас потребляет 16,6 Вт из 150 Вт (20,89 в темноте).
* 1 x Fanvil i20 Intercom (1,42 Вт)
* 1 x Hikvision Darkfighter CCTV Camera (3,31 Вт)
* 1 x PoE питаемый USW-Flex, который в свою очередь питает 2 x Hikvision Darkfighter CCTV Cameras (11,29 Вт) (16,8 Вт в темноте)
Как видите, US-8-150W был явно переоснащен, вероятно, это связано с поддержкой 24 В, и я подозреваю, что то же самое для всей линейки Gen1. Думаю, истерика по поводу бюджета PoE похожа на тревогу по поводу запаса хода электромобилей. Большинство людей просто не проезжают много, и если им нужен отпуск, они могут взять машину на неделю в аренду. Большинству людей не нужен бюджет PoE в 150 Вт, и те, кому он нужен, могут просто купить более дорогой коммутатор, для 24 В они могут купить адаптер, но опять же, они будут скорее исключением, чем правилом.