Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Телепорт — как добавить свой DNS-сервер?, feature-request

Привет! Подскажите, можно ли добавить свой DNS-сервер или эта функция пока не реализована?
С уважением

Это, конечно, ничем не поддерживается, но я использую udm-pro на последней версии 2.4.27 и unifios-utilities для некоторых сохраняемых настроек. Заметил, что если добавить 'tlprt0' в список FORCED_INTFC, если используешь кастомный DNS-контейнер, то это заставляет клиентов Teleport использовать этот DNS-контейнер.

Ну, полный провал пытаться насильно использовать DNS 8.8.8.8, когда у меня и так свои DNS-серверы локальные работают.

Не использует DNS-сервер, настроенный на WAN. Использует 8.8.8.8. Довольно обидно, что такая элементарная функциональность не реализована.

Обязательно нужна возможность настраивать DNS-серверы в Teleport. Я вообще ничего не могу разрешать по имени хоста, и если что-то меняет IP-адрес, у меня нет способа узнать новый адрес, а мой внутренний сайт использует заголовок хоста, так что я вообще не могу на него попасть через Teleport.

Без возможности задавать параметры, как существующая опция "VPN Server" в Unifi, это довольно ограничено в полезности, на мой взгляд. Мне нравится, что для конечного пользователя это очень просто, но без настроек для администратора ценность получается очень ограниченной. Хоть бы позволили администраторам выбирать существующую сеть и DNS-серверы.

Было бы полезно иметь возможность назначать VLAN при создании телепорта, чтобы a) обеспечить изоляцию (или разрешить доступ) к другим устройствам в VPN-сети И b) настроить DNS (например, использовать Pi-hole или что-то вроде NordVPN Smart DNS).

Я вообще не понимаю, откуда берётся трафик телепорта в моей сети. Я мало что с этим тестировал. Но не вижу, почему бы ему не создать свою собственную сеть, к которой можно было бы подключиться через vlan и применять какие-нибудь настройки. Zeroconfig – это абсурд. Да, пусть будет zeroconfig для создания VPN, но хотя бы дайте нам возможность управлять какими-нибудь сетевыми правилами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)