Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Один облачный ключ не работает на нескольких сетях., feature-request

Говорят, что нужно использовать один контроллер для нескольких площадок, но когда снимаешь контроллер с одной площадки и переносишь его на другую, он всё равно не видит первую площадку без настройки VPN. При этом он должен уметь управлять несколькими площадками... Все точки доступа, камеры и USG должны постоянно "отчитываться" контроллеру через облако, независимо от того, на какой площадке они находятся. Особенно если на удалённой площадке используется USG.

CK не предназначены для работы с несколькими площадками! Это подтверждено UI на экзаменах UNS.  
Если нужно подключать несколько площадок, советуют строить контроллер на базе Linux. PI тоже не подходит, если только у него не достаточно диска, процессора и памяти.  
CK рассчитаны всего на одну площадку, а маленькие площадки подключаются через CK, которые связаны в Cloud Portal (вот там у вас и будет мультиплощадка).  
Но если хотите соединить USG разных площадок между собой, лучше использовать контроллер на Linux и делать несколько площадок там. Работает значительно быстрее.  
С уважением,  
Карло  
Нидерланды

@greggmh123 Я хочу уточнить, я говорил "СПАСИБО". Я зол на UNIFI, а не на тебя. Не понимаю, почему они не настроили всё так, как я описал ниже. (Я даже поставил твоему ответу плюс 1). Как только у меня заработает адрес Infoam, я смогу "экспортировать сайты". Надеюсь, когда все сайты будут на одном контроллере, сайт-сайт VPN в облачном контуре будет работать лучше, чем на edge роутере.

@greggmh123 Как мне сделать вот эту часть? unifi.mypublicdomain.net в моём публичном DNS записан как CNAME, который указывает на мой DynDNS FQDN, чтобы они могли найти мой WAN IP.

В моём примере я использую unifi.staff.mywebsite.com, я заходил на GoDaddy и настроил:  
Mywebsite.com указывает на веб-сервер,  
staff.mywebsite.com указывает на мой статический IP.

Как мне сделать так, чтобы unifi.staff.mywebsite.com указывал на приватный IP-адрес внутри моей сети? (сеть управляется роутером Edge)  

Немного предыстории: у меня было 4 сайта, все были связаны через EdgeRouter, при этом 3 удалённых сайта подключались через основной с помощью site-to-site VPN. Все мои точки доступа и коммутаторы управлялись одним облачным контроллером. Но когда EdgeRouter перестал соединять сайты через VPN — не знаю, почему они вдруг перестали работать — я сдался. Сейчас я пытаюсь заставить облачный контроллер работать без VPN. И да, я думаю, что это вполне реально, ведь у них уже есть функция "phone home", позволяющая получить доступ по адресу https://network.unifi.ui.com/#/controllers/1/50.

Проблем с тем, чтобы EdgeRouter направлял unifi.staff.mywebsite.com на правильный внутренний IP, у меня нет. Я с этим боролся, но собираюсь внимательно изучить ваш пост, где вы объясняете, как это сделать.

Привет, @greggmh123! Возможно, я недостаточно ясно объяснил, как, по моему мнению, всё должно работать... Сейчас ты можешь получить доступ к Cloud Key из ЛЮБОГО места, где бы он ни был, через свой аккаунт Unifi, как ты и подтвердил выше, верно? Тогда, по той же логике, если Cloud Key может "выйти" из любой сети и "позвонить домой", чтобы мы могли получить к нему доступ через сайт Unifi, почему же тогда точкам доступа, коммутаторам и другим устройствам Unifi нельзя тоже "позвонить домой" на UNIFI и определить, где находится Cloud Key?

Но, судя по твоему другому сообщению, мой план был в том, чтобы поставить Cloud Key в свою сеть с фиксированным IP. Сделать для него веб-адрес типа Unifi.staff.mywebsite.com, и тогда другой сайт сможет "найти" контроллер Cloud, даже если VPN не работает...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)