Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничение пропускной способности для проводных клиентов, feature-request

Пожалуйста, добавьте функцию ограничения пропускной способности для проводных клиентов в UDM/UDM Pro, как в случае с "user groups", но не только для беспроводных клиентов, а и для проводных. Спасибо.

Попробуйте установить ограничения Egress на проводных портах коммутатора. Это ограничит их скорость загрузки.

+1. Вижу здесь два варианта использования или ситуации. Постоянно слышу от коллег жалобы на проблемы с подключением или обрывы особенно во время COVID и удалённой работы. Когда в доме полно детей и родителей — было бы здорово иметь возможность контролировать и ограничивать скорости для беспроводного и проводного трафика стабильно. Интересно, не связаны ли эти проблемы с резкими всплесками использования, и не могла бы помочь такая функция. Мир не ограничивается только беспроводной связью, особенно для тех, кто покупает продукты Unifi.

К тому же многие пользователи из сельской местности, как я, не получают бешеных скоростей, как у остальных. Я пытаюсь контролировать соединение на 8 Мбит/с для семьи из пяти человек плюс гости. Как только кто-то подключается по проводу, сразу возникают проблемы. Я перешёл на Unifi, чтобы управлять процессом и видеть, что происходит. В целом всё отлично, кроме этой одной неприятной проблемы.

+1 Число пробелов в функциональном соответствии между USG и UDM-Pro просто поражает, это ещё один пункт в списке.

Привет, да, тоже хотел бы попросить такую функцию, потому что предлагаю гостевой Wi-Fi (200 Мбит/с), и через профили беспроводной сети это не сделать. Я могу ограничить скорость порта коммутатора до 200 Мбит/с, но WAN-соединение — 1 Гбит/с, так что в зависимости от ширины беспроводного канала будет задействован весь этот 1 Гбит/с. Сейчас использую каналы шириной 40 МГц, поэтому скорость загрузки ограничена портом коммутатора, а на загрузку будет полностью задействован весь беспроводной канал, и она достигнет примерно 350–400 Мбит/с!!!

Настройте проводные клиентские порты на скорость 10 Мбит/с. Этого будет достаточно?

Также я хотел бы ограничить скорость передачи данных по устройству, порту, группе или VLAN в проводной сети. Это есть в планах?

Я хочу взять USG Pro или UDM Pro, но пока что мне будет не хватать функции QoS на уровне VLAN, потому что нужно ограничивать пропускную способность для каждой VLAN отдельно — для LAN и Wi-Fi. Сейчас можно ограничить скорость только в беспроводной сети, а все устройства, подключённые по кабелю, могут делать что угодно. @Ubiquity: Есть ли планы на это?

Всем привет! По Wi-Fi можно поставить ограничения, а по проводному подключению — нет. У меня есть USG, свитч и 3 точки доступа. Сначала у меня была максимальная скорость интернета от провайдера 100 Мбит/с. Когда клиент качает почти на максимальной скорости 100 Мбит/с, Wi-Fi на всех точках доступа отключается. Это реально проблема. Я могу поставить ограничение на некоторых клиентов, но не на всех. Поэтому хотелось бы, чтобы на USG можно было задать какие-то лимиты.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)