Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Петиция: Пожалуйста, добавьте полноценную поддержку двойного WAN, feature-request

Если вы тоже хотите, чтобы функция двойного WAN была реализована нормально, дайте знать в этом посте! Спасибо.

После неработающего WAN2 и невозможности настроить его через графический интерфейс с чекбоксом (WAN2) я точно сменил бренд. Больше не предлагаю продукцию Ubiquiti. Жаль, но бренд слушает только косметические просьбы, связанные с интерфейсом.

Ubiquiti обещает кучу наворотов, но, похоже, не хочет их выполнять, чтобы мы покупали более мощные роутеры. Зачем им добавлять фичу, которая работает на USG-3P, если они хотят впаривать нам более дорогие и большие устройства? Прошивки и контроллеры на более мощном железе могут отличаться? С кодом и функционалом, которые как будто вырваны друг у друга?

В любом случае, я теперь смотрю в сторону другого бренда. Между проблемами с пингом с wan1 на wan2, которые надо чинить, редактируя какой-то .json, и портами, которые на wan2 просто не работают, это слишком большая возня.

Mercedes продаёт мне машину: на бумаге у меня кондиционер, а на деле — кондиционер появляется только когда я нажимаю кнопку!

Ну, pfsense и OPNsense — обе бесплатные, и у них есть подробные пошаговые инструкции по настройке multi-wan, а для этого нужен всего лишь старый ПК (а для многих он почти бесплатный). Так что я не согласен с твоим аргументом про стоимость, а довод про знания тоже слабоват. Совсем нет никаких причин, почему Ubiquiti не могла бы сделать полнофункциональный multi-wan продукт, я просто не понимаю, почему они этого не делают.

Так что трать десятки тысяч долларов на продукт, для которого всё, что нужно — это изучить и разобраться в сетевых технологиях? Я понимаю разочарование тех, кто хочет, чтобы всё сразу работало без заморочек, но вы никогда не работали в настоящем IT, чтобы «программировать» даже малую часть с этим оборудованием так, как оно работает из коробки... Я знаю и исследую то, что не понимаю, и могу сделать то, что корпоративный IT стоит в десять раз дороже... Пока, Crisco.

Недавно перешёл на USG и разочарован уровнем поддержки dual WAN по сравнению с Edgerouter, который был более-менее приемлем.

Подписываюсь, очень хотелось бы полноценную поддержку двойного WAN.

С выходом UDM-PRO решил для себя, что это эффективный и перспективный инструмент, и правда очень пожалел об этом. На оборудовании Mikrotik можно сделать хотя бы 10 WAN-портов, а здесь всего 2 — это просто какой-то сбой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)