Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ubiquiti: ПОЖАЛУЙСТА, восстановите возможность добавлять/импортировать сайты в новые CloudKey и контроллеры после обновления до версии 2.0.24., feature-request

После 18 дней переписки между мной и службой поддержки Ubiquiti с бесчисленными скриншотами WebApp, iOS и Android, поддержка наконец признала, что функция «Добавить сайт» и управление сайтами скрыты после версии 2.0.24, если контроллер изначально не имел настроенных нескольких сайтов. Даже поддержка не знала, что этот набор функций был скрыт и удалён, если доступен только один сайт. Об этом ни слова в примечаниях к релизу, комментариях или документации.

Что теперь нельзя сделать после этого обновления:
- Развернуть новые Cloud Keys или контроллеры с конфигурациями нескольких сайтов у клиентов.
- Вручную восстановить новый Cloud Key, когда резервные копии несовместимы (последняя прошивка ломает старые бэкапы, поэтому мы не можем поставить замену контроллеров).
- Заменить сломанное оборудование новыми контроллерами.
- Настроить тестовые конфигурации в лаборатории перед внедрением в продакшен.
- Импортировать существующие сайты на новое оборудование Cloud Key через функцию Импорт/Экспорт сайта.

Мультисайтовое управление — это основная, рекламируемая функция этого оборудования при покупке. Мы очень зависит от неё в наших проектах. Пожалуйста, срочно верните эту возможность.

Обновление: добавленная функция Импорт/Экспорт сайта теперь тоже не работает, как сообщил пользователь в другой теме, который пытался это сделать.

Обновление: служба поддержки попросила меня добавить тег «Запрос функции».

Обновление: похоже, поддержка вернулась в контроллере версии 6.0.45. Попробуйте зайти в «Новые настройки», затем в «Системные настройки» —> «Конфигурация контроллера» —> «Конфигурация сайта» и включить «Управление мультисайтами».

Неважно Early Access. Да, работает. Ура!

На какой версии вы сейчас? В новой или старой версии интерфейса на 7.0.25 этого нет.

Этот предмет? Скорее почти все предметы.

Да, понятно. Тогда меня просто поражает, почему UI так молчал по этому поводу. Обычно это плохой знак, но, надеюсь, наконец-то удастся закрыть эту тему с хорошим результатом!

Это находится прямо под галочкой Multi-Site Management в настройках. Так что удобно, не нужно далеко искать, и да, там явно написано Export Site. Поскольку это EA, а мы не на форуме EA, то пока придётся немного подождать релиза.

@mikesg Отличные новости. У меня нет тестовой площадки для установки EA, но я предполагаю, что экспорт привязан к конкретному сайту, а не к функции «Migration», которая на самом деле предназначена для миграции всей конфигурации контроллера, а не одного конкретного сайта.

@Maltz Просто включи мультисайт в настройках, потом вернись на панель управления. Самый верхний значок слева под иконкой UniFi — это переключатель сайтов, там есть опции для создания нового и импорта. Экспорт находится в настройках.

У меня сейчас нет под рукой Cloud Key Gen 2 с ранними сборками EA. Если к следующему разу, когда я его получу, этого бага не исправят, я протестирую и сделаю скриншоты. Об этом уже обсуждают в ветках по релизам EA разные люди, которые это заметили.

Скриншот не мог бы прислать? Не хочу спорить, но мы уже проходили через это примерно месяц назад, и выяснилось, что речь шла о миграции всего контроллера, а не одного отдельного сайта. Если это правда, то отличная новость, и наконец-то есть хоть какие-то доказательства, что мультисайт действительно будет жить долго.

Импорт/экспорт сайта доступен в новом интерфейсе на Cloud Key Gen 2 (а также на Self-Hosted и UCK G1) в новых, насколько я понимаю, сейчас на ранних версиях (EA).

Честно говоря, я бы уже переходил с мультисайта. Проблема не решена уже РЯД версий, включая мажорную, а функция импорта/экспорта в новой оболочке вообще нигде не доступна. Очевидно, мультисайт для них не в приоритете, да и есть немало доказательств, что они реально пытались его убрать, когда всё это началось, но отступились из-за шума вокруг. Никогда не говорили, что это случайность, даже при прямом вопросе уворачивались, а когда полувернули функцию, она была в разделе «Улучшения», а не «Исправления ошибок».

Просто поддерживаю эту тему в живых, так как недавно получил новый CKG2 для развертывания централизованной мультисайтовой системы на основе шаблонных сайтов, которые копируются при создании новых сайтов, и был очень разочарован, обнаружив, что этой функции, которая была в предыдущей версии, теперь нет вообще. Пожалуйста, верните её как можно скорее.

Нет, ребята выше были правы. Эта опция перенесёт всё на другой контроллер, при этом перезапишет текущий. Так что новый сайт она не добавит.

У меня четыре сайта на одном контроллере, но когда я нажимаю на «Скачать файл миграции», нет возможности выбрать, какой именно сайт экспортировать. И этот параметр не находится в разделе, связанном с конкретным сайтом, судя по всему, миграция происходит для всего контроллера, а не для отдельного сайта. Но, может, я что-то упускаю. Можешь рассказать, как у тебя получилось экспортировать/импортировать или перенести ОДИН сайт (не все сразу) с одного контроллера на другой?

У меня есть два CK: один второго поколения и старый, они находятся в разных местах, оба на версии 7.0.23. Я могу экспортировать один сайт с одного на другой — и всё работает. Не понимаю, почему ты говоришь, что это никак не связано с импортом/экспортом сайтов. CK1 CKG2

Сайты с одного контроллера на другой?

Речь идет о переносе с одного контроллера UniFi на другой, это не имеет никакого отношения к импорту/экспорту отдельных сайтов.

Импорт/экспорт сейчас предназначены для восстановления и создания резервных копий. Экспорт создает файл резервной копии только с настройками. Импорт позволяет загрузить файл резервной копии для восстановления, будь то экспортированный файл или запланированная резервная копия. Это не импорт/экспорт сайта.

Вижу опции импорта и экспорта прямо в разделе Migration. Я всё ещё могу добавить новый сайт в свой CKG2. Конечно, оба контроллера должны быть на одной версии для экспорта и импорта.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)