Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
[Запрос на добавление функции] Возможность регулировки настроек FEC на портах SFP28, feature-request

Прошу добавить возможность регулировать уровень коррекции ошибок (FEC) на отдельных портах SFP28, например, на коммутаторах серии Aggregation Pro. Для корректной работы 25-гигабитного Ethernet обе стороны должны использовать одинаковые настройки FEC (Auto, None, BASE-R, RS). При подключении не-Unifi коммутаторов и компьютеров мы остаёмся в догадках относительно настроек FEC Unifi. Автоматическое определение FEC тоже вызывает проблемы при смешении с более старым оборудованием, которое не поддерживает автонастройку FEC.

Кроме того, разные типы носителей, например DAC и оптические кабели, могут поддерживать различные режимы FEC. Это даёт возможность пользователям балансировать между надёжностью и задержками.

Для пользователей Unifi, кто интересуется, вот статья, объясняющая этот новый «замороченный» момент: https://technologyevangelist.co/2018/02/18/25g-what-the-fec

А вот спецификация Cisco на их трансиверы, обратите внимание, как один и тот же трансивер поддерживает несколько режимов FEC на странице 6: https://www.cisco.com/c/en/us/products/collateral/interfaces-modules/transceiver-modules/datasheet-c78-736950.pdf
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Пожалуйста, но учти, что я тестировал только порт 29, который, похоже, «просто работает» (согласно комментариям от @jkosharek, этот порт всегда работает). Наверное, стоит проверить другие порты, но я этого пока не делал. Кабель DAC: Ubiquiti UACC-DAC-SFP28-3M.

Согласен, и чтобы было понятно, я не думаю, что проблема полностью решена. Как и говорил автор темы, должна быть возможность вручную выбрать режим FEC, так что независимо от того, работает ли «авто» (тьфу-тьфу), в интерфейсе всё равно должна быть опция для ручной настройки режима FEC.

Пожалуйста. Возможно, вам повезёт и всё заработает, но, может, стоит подождать других отзывов, потому что мой «рабочий» вариант, похоже, всё ещё зависит от обстоятельств... В любом случае, сообщайте о результатах!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)