Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Отключение радио для каждой точки доступа (с версии контроллера 6.0.x больше не возможно), feature-request

Здравствуйте, новое программное обеспечение контроллера, начиная с версии 6.0.x, добавило группы AP, которые используются для назначения SSID точкам доступа, входящим в группу. Это отличная функция, но при этом убрали важную опцию: возможность отключать конкретные беспроводные радиомодули на каждой точке доступа.

Проблема:  
С версии контроллера 6.0.x уже нельзя полностью отключить беспроводной радиомодуль на точке доступа. Раньше это работало отлично при настройке: "AP -> Конфигурация -> WLANS" и снятии галочки «Включено» для этого AP.  
Нет никакой возможности обойти это, создав отдельную группу AP, в которой назначены только SSID с 5 ГГц. Радиомодуль 2.4 ГГц всё равно остаётся включённым, даже если SSID с 2.4 ГГц не транслируется (проверено на стабильной версии 6.0.23).

Решение:  
Пожалуйста, добавьте статическую опцию для отключения отдельного радиомодуля на каждой точке доступа (например: отключить только 2.4 ГГц). Один из вариантов — добавить такую настройку по пути: "AP -> Конфигурация -> RADIOS -> Transmit Power" с новой опцией «Off».

Продолжайте в том же духе! С уважением!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я тоже так делаю. У меня дома есть ровно один UAP-AC-LR, установленный в центре, и ровно один UAP-nanoHD с отключённой 2G-сетью, который покрывал только 5G для нескольких спален. Всё работает на одном SSID повсюду. Не знаю, когда это изменилось в интерфейсе контроллера, но теперь сделать это, похоже, невозможно — это откат назад и в моём случае ухудшение производительности Wi-Fi. Забавный факт: эта опция всё ещё есть в приложении для Android, но ничего не даёт.  
Устройства -> выбираешь UAP -> иконка шестерёнки -> WLANS -> выпадающее меню 2G -> [default | off] — выбираешь OFF — применяешь.

edit 2020-12-07  
Спасибо, @ChessMck. Сегодня я проверил, что отключить 2G-радио на одном AP можно через AP-группы в версии 6.0.41.  
Действительно, можно создать несколько AP-групп с одинаковым SSID и паролем.  
Самый логичный процесс, который лично мне подошёл, такой:

1. Сначала меняем настройки Wi-Fi с «Both» (2G и 5G) на «5G only».  
  - Заходим в существующую Wi-Fi сеть: /manage/site/default/v2/settings/wifi (новые настройки).  
  - Нажимаем ссылку редактирования справа в нужной строке.  
  - Раскрываем расширенные настройки в форме свойств Wi-Fi сети.  
  - Для диапазона выбираем радиокнопку 5 GHz.  
  - В разделе Broadcasting APs ставим галочку All APs (если хотите 5G на всех AP).  
  - Применяем изменения.

2. Потом создаём AP-группу для 2G на основе существующих настроек.  
  - Возвращаемся в ту же Wi-Fi сеть /manage/site/default/v2/settings/wifi.  
  - Нажимаем три вертикальные точки справа в строке и выбираем Duplicate WiFi Network (дублировать сеть).  
  - Редактируем -> Расширенные настройки.  
  - Убираем слово «Copy» из SSID.  
  - Для диапазона выбираем 2 GHz.  
  - В Broadcasting APs создаём новую AP-группу, включающую только те AP, на которых нужно включить 2G-радио. Даём группе имя, например, «2GHz APs», и сохраняем.  
  - Снимаем галочку All APs в Broadcasting APs.  
  - Ставим галочку на новой группе AP, которую создали (например, «2GHz APs»).  
  - Применяем изменения.

В итоге у вас теперь будет две строки «WiFi network» для одного SSID: одна для AP на 5 ГГц, другая — для AP на 2 ГГц.  
Если экспериментируете и застряли с AP-группами, которые нельзя удалить, учтите, что я всегда мог удалить всю Wi-Fi сеть из списка — это, похоже, очищает и AP-группы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)