Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не покупайте USW-Lite-16-POE и USW-Lite-8-POE для сетей с IPTV, потому что нет возможности отключить проверку заголовка IGMP!?, feature-request

@UI-Glenn и сообщество,

по поводу моего предыдущего поста https://community.ui.com/releases/UAP-USW-Firmware-4-3-21-11325/88589d81-d149-4163-81dc-a099a5c52ca1#comment/1bebe588-8216-4c7e-acc3-ec33360fe15d — мне нужно отключить проверку заголовка IGMP в VLAN.

Ответ от Ubiquiti:  
К сожалению, проверка заголовка IGMP не может быть отключена через контроллеры UniFi. Мы официально не поддерживаем конфигурацию через командную строку по электронной почте или в чате. Однако у нас есть отличный онлайн-форум поддержки, где, возможно, найдется решение. Рекомендую обратиться туда — community.ui.com. Если у вас возникнут другие вопросы, сообщите нам! Спасибо!  
С уважением,  
Карл Г.  
Ubiquiti Inc.

Вау... здорово! Это должно быть решением! Как бы не так!  
То есть, чтобы IPTV работало на оборудовании UI, НЕ ПОКУПАЙТЕ свичи USW Lite!!

По поводу этого бредового ответа я попробовал разобраться сам и понял, как войти в режим конфигурации свича:  
CLI USG Lite совсем другой, нежели описанный в других постах о старых свичах. Чтобы получить доступ к конфигу:  
- откройте терминал через контроллер  
- дважды нажмите «tab», чтобы увидеть все опции  
- введите «cli»  
- введите «?», чтобы увидеть все доступные команды  
- введите «show startup-config» или «show running-config», чтобы посмотреть текущие настройки  
- введите «configure», чтобы войти в режим конфигурации

НО:  
я так и не нашёл способа отключить проверку заголовка IGMP. Это нужно, чтобы IPTV нормально работал на VLAN 2. Пока UI этого не поддерживает, вы никак не сможете нормально настроить сеть для IPTV. Может, кто-то уже нашёл способ настроить (пожалуйста, поделитесь с другими), но судя по ответу от UI… не знаю. Очень разочарован, UI!

У тебя возникла конкретная проблема с проверкой заголовка IGMP? По всей видимости, в одном из недавних обновлений прошивки эта функция была отключена, судя по https://community.ui.com/questions/IGMP-Snooping/6ced983f-8968-42ab-8990-976223ed8ad0#answer/03071d6f-2eb1-4d4e-9643-65a492f9a946

Невероятно, что UI до сих пор не хочет решать эту проблему, а она продолжает возникать. У меня есть много других продуктов, как дороже, так и дешевле, которые используются у моих клиентов, и у всех нет никаких проблем с IPTV. UI — полный провал с точки зрения софта и цикла разработки.

Привет, @gauner1986, посмотри свою тему здесь.

Я тоже ищу решение этой проблемы. @UI-Glenn, не мог бы ты прокомментировать?

Есть какие-нибудь новости? - @UI-Glenn - Если у тебя есть решение для zik73, может, поделишься им и со мной? Спасибо.

Привет, @zik73, мы уже пытались с вами связаться, но пока не получили ответа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)