Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запрос — логи фаервола USG, feature-request

В продолжение поста https://community.ui.com/questions/USG-Firewall-Logs/24591d62-d209-405f-8abd-fc0c9b9d589c Похоже, что уже больше четырёх лет многие хотят иметь возможность прямо из контроллерного ПО просматривать логи файрвола, не устанавливая дополнительный сервер логов. Поддержка UI упоминала, что это в списке задач, но до сих пор ничего не добавлено. Можно получить обратную связь от команды по этому поводу?

Привет, @Brewder! Эта тема — ответвление от другой в главном посте. Если посмотреть ту ветку, я там предложил использовать GW для отправки всех логов в syslog, который затем записывает данные в файл, а с помощью Splunk можно проводить полный анализ данных. Например — https://community.ui.com/questions/USG-Firewall-Logs/24591d62-d209-405f-8abd-fc0c9b9d589c#answer/6b95d0e8-45fe-4c6f-9f70-f8cc54782e3f

Я также предоставил пример конфигурации для rsyslog и приложение Splunk, которые смогут принять данные и провести базовый анализ.

Это костыль, но я сделал так: отправил все логи FW с моего USG-#P на мой syslog-сервер (создал правило WAN.OUT, которое просто разрешало весь трафик с включённым логированием). Потом экспортировал логи с syslog-сервера в CSV-файл. Написал простенький скрипт на Python, который парсит этот CSV и выдёргивает только источник, назначение и номера портов. Потом использовал эти данные в сводной таблице Excel для базового анализа исходящего трафика. Наверняка кто-то гораздо умнее меня может взять этот CSV и в Power BI быстро замутить крутые визуализации. В моём случае меня интересовало ужесточение фильтрации исходящего трафика — я хотел понять, какие устройства и какие порты используют для выхода в сеть.

Плюс один.

Плюс один.

Нет… если честно, я почти закончил с Uniquity. Теперь я не могу попасть в приложение UniFi Network (ни через браузер, ни через iOS-приложение). Эта проблема продолжается, и единственный способ восстановить доступ — сделать сброс UDMP до заводских настроек и восстановить его. Раньше это помогало, пока я не установил последнее обновление Network, а теперь снова не могу зайти. Это уже начинает надоедать!

Были ли у тебя какие-нибудь отзывы после того, как тебя попросили отправить запрос на новую функцию?

Нет, я сдался.

От команды UI по-прежнему ни слуху ни духу? 😡

Если нам нужны логи, значит, нам придется перейти на pfsense? 🤔 Интересно, кто-нибудь из тех, кто использует Pro USG в компании по контракту, спрашивал их об этом... Как же мне защитить сеть, если я даже не вижу, что через неё проходит?

и оно уже отмечено.

Да, для этого есть тег.

Они просят открыть запрос на добавление функции, как это должно быть сделано? Считаются ли теги в этом посте их запросом?

Да, согласен, мне кажется, что Ubiquiti потеряла фокус и упустила момент за последние 2 года. Качество их программного обеспечения упало, и с каждым новым релизом возникают проблемы. Если они не могут нормально сделать базовые вещи, не вижу, как у них найдётся время на новые функции.

Это шутка? В этом сообществе уже 4 года есть запись с логами фаервола, а они просят тебя открыть запрос на добавление функции, как будто это свежая идея... Просто скажи им проверить эту запись... Это уже становится просто невероятно...

Только что получил ответ от поддержки второго уровня. Оказывается, UDM-Pro не только не записывает в syslog срабатывания правил брандмауэра, но и не хранит их локально. Меня попросили оформить запрос на добавление этой функции. Серьёзно??? Как такое может быть, что "профессиональное" устройство не ведёт лог срабатываний правил брандмауэра?

Цикады 🦗

Есть какие-то отзывы от команды UI по этому поводу?

Для уточнения: у меня тоже есть UDM-P, и в логах фаервола не отображается обозначение A / R, показывающее, разрешён пакет или отклонён. 1 добавленный символ — это минимум, на который я рассчитывал. Следующий запрос — обозначение, какое именно правило сработало, будь то имя, ID или номер.

Привет, @starkjs, я создал эту альтернативную ветку, так как в других отметили, что вопрос решён, и я подумал, что служба поддержки UI больше не проверяет все сообщения в таких ветках. Но, похоже, этот новый пост тоже не привлёк их внимания :/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)