Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
IPTV / IGMP Proxy управляется контроллером Unifi, feature-request

Несмотря на множество попыток убедить UI наконец добавить поддержку конфигурации IPTV / IGMP-Proxy в Unifi Controller, у них постоянно есть задачи поважнее. Хочу спросить: есть ли ещё те, кому надоело настраивать IGMP-Proxy на USG или Dream Machine через SSH или JSON-файлы? На мой взгляд, пора уже добавить эту функцию в Unifi Controller и улучшить удобство использования.

Если вы согласны или не согласны — оставьте, пожалуйста, короткий комментарий. Просто хочу понять, один ли я жду эту функцию уже несколько лет.

В моём случае нижеприведённые SSH-команды решают проблему и включают нормальную IPTV-мультикастинг для всех IPTV-приставок в доме. Многие мои клиенты и друзья имеют точно такие же запросы, поскольку у них тот же оператор (Swisscom). В других странах могут быть другие провайдеры, но похожие требования.

Если у вас есть другая конфигурация IPTV / IGMP-Proxy, пожалуйста, поделитесь ею тут. Возможно, это поможет Ubiquiti сделать простую реализацию нужных настроек в Unifi Controller.

edit protocols igmp-proxy  
set interface eth0 role upstream  
set interface eth1 role downstream  
set interface eth0 alt-subnet 0.0.0.0/0  
set interface eth1 alt-subnet 0.0.0.0/0  
set interface eth0 threshold 1  
set interface eth1 threshold 1  
commit  
save

Спасибо за обратную связь!

+1 Пожалуйста, добавьте полноценную поддержку IPTV через IGMP Proxy для USG и UDM (Pro)! У меня так много устройств UniFi, и я не хочу возвращаться к "Fritzbox" или кому-то ещё...

Всем советую заглянуть в эту тему и, что самое главное, поставить ей лайк. https://community.ui.com/questions/IGMPv3-Support/747a1b8f-7c79-4ae5-b44c-2beb85e37772

Я бы с удовольствием поменял свой USG на UDM. Но, будучи клиентом IPTV от Deutsche Telekom, это, к сожалению, невозможно, пока в графическом интерфейсе нет возможности настроить IGMP (-Proxy). Обходной путь с USG через JSON-файлы теперь для UDM уже не работает. Поэтому, пожалуйста, Ubiquiti, либо добавьте эту опцию в GUI, либо хотя бы снова разрешите использование JSON-файлов.

+1

+1

Плюс один от меня!

Привет! Такая же ситуация у меня, мне нужна эта функция, потому что мой провайдер (французский, Bouygues Telecom) использует её для доставки IPTV. На старом ERL это работало, очень хочется обновиться до UDM Pro, но это единственная отсутствующая функция!

Привет, есть ли шанс в ближайшем будущем реализовать полную поддержку IGMPv3? Я сейчас строю дом и хотел бы полностью оснастить его оборудованием ubnt. Мой опыт с точками доступа отличный, но USG и коммутатор пришлось вернуть в магазин, как только я понял, что там нет поддержки Multicast-IP-TV, в отличие от другого, гораздо более дешёвого оборудования... так что... +1

Я тоже хочу перейти с USG3 на новый UDMPro, но для IPTV и Sonos в отдельной VLAN мне нужна поддержка IGMP. Неважно, каким способом — через CLI, GUI или JSON — главное, чтобы она была реализована, иначе я не смогу перейти на UDMPro. Что такого сложного в реализации IGMP proxy? Он же работает на всех USG, значит у вас уже есть опыт с этим...

Тебе стоит тоже поддержать эту функцию в ветке UXG. Это устройство основано на UbiOS, и я думаю, что то, что там происходит, с большой вероятностью появится и в UDM (Pro).  
https://community.ui.com/questions/IGMPv3-Support/747a1b8f-7c79-4ae5-b44c-2beb85e37772  
https://community.ui.com/questions/Configure-IGMP-Proxy-and-IGMP-Snooping-through-the-GUI/c14d1341-df11-4b94-a5af-4da50d8fb6d4

+1

Плюс один за UDM base. Она нужна для IPTV в Южной Корее.

Плюс один за поддержку UDM-PRO-3 и тоже за UDM-PRO.

Плюс один за поддержку UDM PRO!

Да, определённо. Я устал от кастомных настроек, которые в итоге, как ни странно, не работают. Это просто пустая трата времени. Прокси — это единственное надёжное решение с меньшим (с точки зрения безопасности) риском. Изобретать велосипед и заниматься взломами — точно не выход для устройств такого уровня.

Я бы сразу же купил UDM Pro и знаю ещё несколько человек, которые сделают то же самое, как только будет реализован IGMPv3. Очень многие этого хотят. Не понимаю, почему это такая большая проблема – внедрить его.

Честно говоря, это просто смешно и совсем несложно реализовать. К тому же, польза для пользователей будет огромной. Давайте, UBNT, усилие не так уж велико — выделите пару часов разработки, чтобы включить эту функцию. Это не такой уж большой труд, но огромное дело для ВСЕХ ваших клиентов.

Голландский провайдер KPN собирается поддерживать собственные маршрутизаторы/шлюзы. https://www.kpn.com/service/internet/wifi-en-modems/eigen-modem-instellen-en-gebruiken.htm

Плюс один и от меня. Сейчас это слишком хлопотно. Даже не пользуюсь своим USG. Всё отлично работает с дешевыми коммутаторами Netgear и IGMP snooping. Но, возможно, когда-нибудь захочу снова использовать USG.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)