Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Пожалуйста, верните функцию Statistics=>Performance., feature-request

Привет, команда UI! Я уже довольно давно пользуюсь продуктами Ubiquiti/Unifi Network. В данный момент у меня в работе UDM-Pro как основной шлюз, вместе с несколькими USW и UAP.  
Прошивка UDMP: 1.9.1  
Unifi Network: 6.1.67  

Раньше я, как и многие другие, активно пользовался страницей «Statistics => Performance» в панели 6.0.x. Она была особенно полезна для меня, так как у моего провайдера есть ограничение по трафику, а в условиях прописано, что при достижении 30-дневного лимита за 90-дневный период применяются определённые правила. Панель позволяла фильтровать WAN-трафик и смотреть ежедневное использование за предыдущие дни.  

Текущая статистика DPI по трафику не даёт такой детализации и возможности смотреть данные за определённый период. Непонятно, когда именно статистика сбрасывается в панели 6.1.x, поэтому нет уверенности при мониторинге использования данных.  

Прошу вернуть функциональность Traffic/Packets, к которой мы привыкли.

Спасибо за ответ, приятно знать, что это не только у меня и моего контроллера, но и грустно осознавать текущую ситуацию. Сейчас кажется неудобным постоянно переключаться между старым и новым интерфейсом, чтобы получить доступ к разным функциям. В любом случае, хорошо, что статистика WAN снова доступна в новом контроллере, пусть и только в старом интерфейсе.

Да, ты правильно понял. Всё верно. Они явно проводят медленный и постепенный переход, при этом все проблемы постоянно выставлены напоказ. Для них это хорошо, а для нас — совсем нет. Они не управляют функциями по отдельности так, чтобы мы не теряли возможности между версиями. Некоторые функции пропадают на время, а потом появляются снова в новом интерфейсе. Просто бесит, что они считают это приемлемым для клиентов. Эти статистики — всего лишь один пример, таких случаев много, и многие важные функции продолжают оставаться без должного внимания.

Я что-то упускаю или действительно нужно переключаться на старый интерфейс, чтобы увидеть статистику производительности и результаты теста скорости? Похоже, что в новом интерфейсе отсутствует много старых функций.

Полностью согласен, это важная функция, которой я пользовался и за которой следил, и её нужно восстановить.

Могу подтвердить, что вижу статистику в версии 6.2.13 — думаю, лучше подождать официального релиза, чтобы не строить слишком больших ожиданий. То, что эта статистика уже есть в бета-версии, однозначно радует.

Эта диаграмма была возвращена в версии 6.2.17 (на момент написания это кандидат на релиз). Могу также подтвердить, что к версии DPI статистики трафика добавлена дополнительная фильтрация.

+1 за эту функцию

Очень расстроен, что простые счётчики интерфейсов switchport/routerport больше не показываются.

Вы, сэр, абсолютно правы!

С тех пор как появился этот OP, в старом UX дважды пропадала привычная линия графика трафика, но ничего из того, что сделали в новом UX, вовсе не подходит взамен. Почему? Потому что ни один из вариантов не позволяет удобно просматривать реальные исторические данные.

Новые замороченные цветные таблички с трафиком, диаграмма в горошек, которая больше похожа на какой-то авангардный псевдоинтеллектуальный проект по представлению данных, и мгновенное показание в круглой шкале... ой, нет, подождите, ещё есть слайдер с историей минимальных и максимальных значений какого-то общего показателя загрузки — давайте-ка это поставим.

Всем-то и нужны обычные линейные графики с изменениями во времени, Ubiquiti. Перестаньте так стараться изобрести велосипед. Чтобы делать все эти странные штуки, вы всё равно собираете одни и те же данные, так почему бы просто не уделить немного времени и не вернуть наконец линии графиков? Иногда то, что работает уже 100 лет, именно потому и работает, что... ну, работает!

Вселенная, свали меня, если я не прав... Но я-то прав.

Это вообще когда-нибудь вернётся? Просто поражает, насколько этот функционал откатился назад за последние пару лет. В «новом» интерфейсе эти данные практически ничего не значат.

+1. Пожалуйста, верните это... это была одна из главных причин, почему я выбрал экосистему Unifi.

Никто мне не помогает. Я пользуюсь новой версией, и мой UDM теряет все кабельные соединения. Лучший арбалет до 1000. Лучшая одноступенчатая снегоуборочная машина.

Согласен! Это просто бесит, и я не понимаю, почему все статистики не включены. Я только что установил версию 6.2.26 в надежде, что это решит проблему... ан нет.

Полностью поддерживаю!!!!!

Давай, UI, это же элементарные вещи, которые были (и до сих пор есть, несмотря на то, что уже много выпусков работали с ошибками) в старом GUI. Если уж продвигаешь новый GUI, то убедись, что в нём есть все функции ;-)

До сих пор нет графиков производительности в «Новом интерфейсе». У меня стоит система Cloud Key версии 2.1.11 и Network Console 6.2.25. В «Новом интерфейсе» я вижу только диаграммы «Трафика».

Я не уверен, что вы думаете, но обычно доступ к метрикам производительности можно получить в разделе Controller / Network / Statistics. Но суть этой темы в том, что после обновления до версии прошивки v1.9.x с контроллером на v6.1.x метрики пропали, а UniFi их снова вернул в контроллере v6.2.13, который пока что только в бета-версии.

Как предлагается получить доступ к информации о производительности... помогите, пожалуйста!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)