Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Где находится восстановление резервной копии системы Unifi Talk?, feature-request

Странно, но в настройках отсутствует возможность создавать резервные копии и экспортировать конфигурацию Unifi Talk, а также восстанавливать из них. Где это вообще? Возможно, мне скоро придётся переносить Unifi Talk с CKG2+ на UDMP.

😳 Ubiquiti, пожалуйста, займитесь этим! Мы тратим часы на пробы и ошибки, чтобы настроить Talk, потому что нет ни поддержки, ни нормальных инструкций — и это уже ужасно, а тут ещё и нет работающих резервных копий?

Это не только у тебя так, я тоже накосячил с сетью, и восстановление "network" повредило мой Talk (хотя я не выбирал это приложение для восстановления). Я откатился на несколько резервных копий, и хотя с более старыми всё восстанавливалось, каждый раз при смене страниц в интерфейсе появлялись ошибки. В итоге просто удалил и заново настроил всё.

southerndoc, я так думаю, а где там настройка, если я её пропустил? Мое восстановление выдало ошибку, я так понимаю, что она там была, но повреждена или что-то в этом роде. Спасибо.

Нет, у меня была возможность восстановить своё. У тебя активирована функция онлайн-поддержки?

Нет, я смог восстановить свой. У тебя включены онлайн-бэкапы?

Ты шутишь? Моя мечта-установка сгорела, теперь мне придётся переделывать всю систему общения с нуля?

Ух ты, просто безумие, что это ещё не встроено.

Сегодня попал на эту недоработку. Обновил UnifiOS до последней стабильной версии и потерял настройку приложения Talk, восстановить которую теперь никак не могу. Теперь придется пытаться всё заново настраивать. Кажется, эту проблему можно было бы легко решить. @UI-Team

@UI-Team Нам нужна функция резервного копирования. Backup/restore/migration для Network и Protect работает отлично, но для Talk нет ни резервного копирования, ни восстановления. Ребята, да это же основная функция!

Пожалуйста, UBIQUITI... Это просто необходимо! UNIFI TALK срочно нужен функционал для резервного копирования настроек!

Хотя я точно не знаю, как сделать бэкап unifi-talk, недавно мне понадобилось лучше понять, как он устанавливается. В рамках этого я пытался разобраться, как настраивается freeswitch (именно он отвечает за всю основную работу в unifi-talk). Важно понять, что freeswitch не управляется через конфигурационные файлы (xml и т.п.), а полностью контролируется через API freeswitch/sophia, которые управляются набором файлов базы данных, расположенных в: /data/unifi-talk/freeswitch_db.

В структуре /data/unifi-talk есть папка под названием ‘ivr’. Я лично не использую автоответчик, и у меня эта папка пустая. У тех, кто настраивал IVR — тоже пусто?

Если кто-то пытается перенести систему с одного контроллера на другой, то можно попробовать такое: установить unifi-talk на новом устройстве, выключить его, затем сделать бэкап папки /data/unifi-talk (например, с помощью tar), потом переименовать эту папку. После этого — на старом устройстве тоже выключить unifi-talk, заархивировать всю папку /data/unifi-talk и распаковать её на новом. Проверьте, чтобы права доступа и владельцы папок были правильными (на всякий случай), и запустите unifi-talk на новом устройстве. Запустится ли он с настройками старой системы, сломается или сбросится к заводским?

Не уверен, сработает ли этот способ, но, судя по тому, как работает unifi-talk, шансы хорошие.

Обратите внимание, что unifi-controller использует apt для управления версиями и пакетами. Установка unifi-talk — просто команда “apt-get install unifi-talk”. Это значит, что вы можете удалить неправильную конфигурацию и установить всё заново, так что эксперименты достаточно безопасны.

Пожалуйста, добавьте функцию резервного копирования. Мне пришлось пройти через все муки, вручную настраивая UDMP для интеграции с нашим провайдером SIP Trunk, и теперь всё пропало, потому что UDMP снова решил случайно «окирпичиться» и потребовал восстановление.

@UI-Team, можете ли вы предоставить пошаговую инструкцию через SSH для создания резервной копии, пока мы ждём полной функциональности?

Сижу здесь, без дела откладываю замену своего udmp на udm se. Просто не хочу тратить время на повторную настройку talk.

Когда вы настраиваете Talk после восстановления или на новом устройстве, при условии, что вы вошли под той же учётной записью, вам восстановят подписки на Talk, которые у вас были. Однако настройки, записи, конфигурации автоответчика, информация из телефонной книги — всё это НЕ восстанавливается. Совсем ничего... Я уже давно спрашиваю у @UI-Team, планируют ли они это реализовать и когда, но ни слуху, ни духу. Теперь, когда продукт вышел из беты, это действительно необходимо. Иначе, с юридической точки зрения, потеря записей для нас становится серьёзной проблемой, которую обязательно надо решить.

Ну, мне эта информация нужна прямо сейчас. Я только что обновил свой UCK gen 2 до UDM Pro. Приложения Network и Protect легко сделали бэкап и импорт. Когда я пошёл на «Настроить Talk» на USM Pro, он создал для меня новый номер с подпиской на 15 дней. ??? Почему??? Мне срочно нужна помощь!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)