Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть новости по линейке аппаратных моделей USG и, возможно, другие предложения по оборудованию?, feature-request

Я видел много постов по поводу обновлений Unifi Network Controller, но они в основном касаются UDM/UDM Pro, при этом про USG как будто забыли. Это заставляет думать, что USG постепенно выводят из продажи. Но я не могу этого точно подтвердить. Единственное, что я услышал из поддержки, когда задавал вопросы про линейки моделей: «Нет, USG и UDM — это разные линейки, и UDM не является преемником USG.» Я пытался выведать побольше про USG, но, к сожалению, техподдержка не знала ничего о новых моделях.

Мне нравится иметь отдельное устройство, которое выполняет только функцию шлюза/файрвола (без всех этих наворотов, как интеграция контроллера в UDM). Отдельный девайс для конкретной задачи — это более эффективно и устойчиво. Плюс, больше отдачи за свои деньги. Когда всё "запаковано" в одном устройстве, ресурсы приходится распределять между разными сервисами.

Лично я бы хотел, чтобы Unifi пошли по модульному пути. Если хотят делать комбинированное устройство (то есть UDM) — ладно, оно подойдет для малого бизнеса, типа «все в одном». Но я предпочел бы видеть выделенные устройства под каждую функцию:

USG — для роутинга и файрвола (IPS/IDS, политики, статические маршруты, VPN и так далее)
USF (Unifi Secure Filter) — отдельное устройство для фильтрации веб-контента, управления доступом пользователей и прочего
USE (Unifi Secure Email) — предназначенное для фильтрации электронной почты. Такое оборудование подключается рядом с USG для спам-фильтрации
USL (Unifi Secure Logging) — устройство, которое либо централизует сбор всех логов инфраструктуры, либо обеспечивает защищенную пересылку логов (через TLS?) на другой syslog-сервер
USA (Unifi Secure Analyzer) — может стать вашим решением в области SIEM. Собираемые логи будут индексироваться и обрабатываться для поиска полезной информации

Возвращаясь к главному: как у многих, у меня вопрос — что будет с линейкой USG? (P.S. Не забудьте поставить лайк, если хотите, чтобы этот пост привлек больше внимания)

Хорошо, даже что-то вроде «Да, мы планируем обновить линейку USG» или «Нет, мы собираемся использовать дизайн UDM с этого момента» подошло бы. По крайней мере, это помогло бы мне принять решение.

Вот он на Amazon: https://www.amazon.com/Ubiquiti-Unifi-Security-Gateway-USG/dp/B00LV8YZLK/ref=sr_1_4?keywords=unifi&qid=1584376002&sr=8-4

А по поводу будущего USG, вот свежая информация: https://community.ui.com/questions/Introducing-the-UniFi-Next-Gen-Gateway-Product-Line-Starting-with-UXG-Pro-/732dd4dd-10bf-463c-8622-382d77702872?page=1

Я тоже задаюсь вопросом о будущем USG. Зашёл на Amazon, чтобы купить один для клиента, а там вообще нет в продаже. Мне нравится USG и модульный подход.

Забавно, но мне приходится покупать новые USG для клиентов*, потому что UDM просто не должен продаваться за пределами США — там такие функции, как IGMP Proxy/IPTV/IPv6-PD/MER и куча других (см. всё длиннее растущую тему «Отсутствующие функции в UDM»), похоже, не так важны для людей, как для остального мира.

UDM — это плохая шутка, и уж лучше должен быть запасной план, иначе UI/Unifi накроются медным тазом. Серьёзно — Unifi зависит от наличия РАБОЧЕГО шлюза Unifi, иначе все бы мы юзали ES/ER для коммутируемых сетей и UAP для вай-фая.

Ха, вообще UAP даже в зоне ETSI не конкурент, потому что ни один из них не поддерживает каналы выше 140 МГц спустя ГОДЫ после смены регламентов, так что их уникальное преимущество быстро тает. Mikrotik всё больше становится единственным вариантом с «ценами для прорыва» и хоть каким-то техническим уровнем в зоне ETSI. В других регионах может быть по-другому...

*В каждом контракте я указал, что USG — это шестилетний устаревший товар (или почти то же самое), но это единственный вариант в линейке Unifi, который (через CLI) позволит сделать нужное. В каждом случае он будет работать около 2 лет, и клиенты готовы потерять 200 фунтов на USG-PRO за этот срок.

Unifi любят оставлять своих платящих клиентов в неведении. Никто не знает, что происходит с USG, ведь те, кто выпускает прошивки, отказываются отвечать на вопросы в обсуждениях. Они просто их игнорируют — отличная поддержка, правда? Я бы держался подальше от UDM. Это бета-продукт с бета-обновлениями. Лучше пока оставаться на USG хотя бы ещё год. У Unifi слишком много дел сразу — больше количества, чем качества. Если бы они немного сбавили обороты и уделяли больше внимания тому, что уже есть, прошивки были бы стабильными и надёжными, и людей бы стало гораздо больше довольных. А вместо этого они выпускают продукты в раннем доступе и бета-версии, забрасывают текущие устройства (например, USG), оставляют клиентов в неведении и выкатывают ужасные багованные прошивки... Вот так оно и есть. Казалось, что 2020-й как-то всё изменит, но через 21 день этого пока не видно.

Подниму тему.

И всё ещё нет ответа от UBNT. Очень жаль.

Зависит от точки зрения. В стеке много программных функций, ориентированных на корпоративный сектор. А вот в аппаратной части коммутатора не хватает базовых корпоративных возможностей, модульные блоки питания — это огромный промах.

Можешь уточнить, какие «корпоративные» функции есть в линейке UniFi R&S? Я уже долго искал и так и не нашёл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)