Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос функции для UDM / UDM-PRO — Настраиваемые опции DHCP, feature-request

Для некоторых провайдеров необходимо указать параметры DHCP, чтобы получить доступ к интернету. Сейчас я использую следующие команды:

set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send vendor-class-identifier \"XXXX\";"
set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send user-class \"XXXX\";"
set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send rfc3118-auth XXXX;"
set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "request subnet-mask, routers, domain-name-servers, domain-name, broadcast-address, dhcp-lease-time, dhcp-renewal-time, dhcp-rebinding-time, rfc3118-auth;"
set interfaces ethernet eth0 dhcp-options global-option "option rfc3118-auth code 90 = string;"

Чтобы использовать роутер UDM, нужно где-то настроить эти параметры.

@Urbles Откуда можно скачать эту версию?

Вы имеете в виду опции 60/61 в версии 1.7? Или можно задать произвольную DHCP-опцию, например vendor-class-identifier (124)?

Это уже реализовано в последней бета-версии прошивки и работает идеально.

Привет, ребята! UDM теперь работает у меня. VLAN id, который вы упоминали, не 10 и не 11. Как только я использовал правильный VLAN id, который нашёл в файле диагностики FRITZ.Box на Fritzbox, я смог напрямую подключить свой UDM к интернету через медиаконвертер. Теперь у меня всё отлично работает :D

С наилучшими пожеланиями

Существует ли временный рабочий способ использовать команды и включить опцию DHCP 61 на UDM?

Привет, ребята! Я игрался со своим UDM и обнаружил такую информацию: вы можете настроить свой UDM с помощью команды ubios-udapi-server через ssh. Главный конфигурационный файл для UDM находится по пути /config/ubios-udapi-server/ubios-udapi-server.state. В нем есть такой раздел:

"interfaces": [ { "id": "br0" # это NAT-интерфейс для вашей локальной сети (LAN) } ],
"ipVersion": "v4",
"ipv6Modes": [],
"leaseTime": 86400,
"name": "net_LAN_br0_192-168-178-0-24",
"options": [
 { "optionNumber": 60,  # тест для LAN
   "value": "1111111.8"  # тест для LAN
 },
 { "optionNumber": 61,  # тест для LAN
   "value": "2222222.9"  # тест для LAN
 }
],

Из этого видно, что можно добавить DHCP опцию 61 для LAN, но думаю, нам нужно найти правильный раздел в файле "ubios-udapi-server.state", чтобы добавить DHCP опцию 61 или 60 для WAN. Я займусь этим, если кому-то здесь интересно сделать свою собственную настройку — но только на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РИСК.

Вы можете запустить следующую команду через ssh:

ubios-udapi-server -c /ПУТЬ/К/КОНФИГУРАЦИОННОМУ/ФАЙЛУ

# ubios-udapi-server --help

Использование: ubios-udapi-server [опции]

Опции:  
-h, --help  — показать справку  
-v, --verbose  — выводить больше информации  
-e, --extremely-verbose  — выводить также UDAPI-коммуникацию  
-c, --config [аргумент] — файл конфигурации (по умолчанию /config/ubios-udapi-server/ubios-udapi-server.state)
-f, --fallback-config [аргумент] — файл резервной конфигурации (по умолчанию /usr/share/ubios-udapi-server/MODEL|FAMILY.default)
-s, --socket [аргумент] — сокет сервера (по умолчанию /var/run/ubnt-udapi-server.sock)

Желаю всем хороших выходных!  
С уважением,  
Moustafa

Привет, ребята! Надеюсь, у вас всё хорошо. У меня похожая ситуация: у меня UDM и медиа-конвертер, мой провайдер — Sunrise. Кто-нибудь пробовал использовать DHCP в разделе WAN вместо PPPoE? С уважением.

@mzuccala Думаю, чтобы увидеть тестовые версии прошивки, нужно войти в аккаунт. У меня ссылка работает после входа.

@Wariole, что-то случилось с той ссылкой? Кажется, у меня нет к ней доступа 😕

Смотрите обсуждение (страница 3) после объявления этого релиз-кандидата.

У тебя есть дополнительная информация по этому поводу? Существует ли версия для UDM (не Pro)?

Из новых функций прошивки UniFi Dream Machine 1.7.0 (тестовая версия): поддержка DHCP опций 60 и 61 на WAN. Кто-нибудь может подтвердить, что DHCP опции 60 и 61 теперь корректно работают на UDM Pro с этой прошивкой?

Я купил UDM, поверив всей шумихе от разных блогеров и фанатов, что это максимально настраиваемое устройство уровня "про-самодельщик". И какое же разочарование оказалось, что я даже не могу подключить его к своему провайдеру (Swisscom с FTTH через медиаконвертер), потому что невозможно настроить VCI (он же vendor-class-identifier, он же DHCP option 60). Раньше на моём «потребительском» роутере FritzBox 7590 этот момент дался без проблем... У Ubiquity даже нет никакого плана развития, чтобы понять, когда (если вообще когда-нибудь) это станет возможным. Так что, судя по всему, UDM возвращается обратно. Полная потеря времени...

Та же проблема здесь, в Швейцарии с Swisscom в роли ISG: роутер должен отправлять код 100008,0001 в DHCP опции 60. С USG и JSON-файлом всё работает нормально. Но без этого у меня нет никакого способа пользоваться UDM Pro. Нам действительно нужна какая-то решение, иначе, к сожалению, придётся возвращать его 😭😫

Я вернул «Dream Machine». Для меня это был довольно короткий и разочаровывающий опыт. После прочтения официальных тем на форуме лично я не думаю, что какие-либо из главных запросов будут реализованы в ближайшее время, если вообще когда-нибудь.

Я в таком положении... Очень хочу сейчас купить UDM Pro, но он просто не работает с моим провайдером без правильного указания 'send vendor-class-identifier', как я делаю сейчас на своём USG. Все обходные пути, которые были на USG, теперь сломаны с новой линейкой UDM... Это серьёзный шаг назад. Нам действительно нужны ответы по этим проблемам. Будут ли они решены? Когда?

Нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)