Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Пожалуйста, включите управление скоростью вентилятора пользователя на UDM Pro., feature-request

Ubiquiti, не могли бы вы добавить какую-то возможность управления скоростью вентилятора в UDM Pro? Сейчас вентилятор работает минимум на 50%, даже когда температура ниже 38 градусов. Было бы идеально, если бы существовал режим «тихая работа», при котором вентилятор был бы активен всего на 25% или даже меньше в прохладных условиях и только потом увеличивал скорость, когда становится жарче. Как вам, наверное, известно, за последние 10 лет исследования показали, что техника может выдерживать намного более высокие температуры, чем принято считать; например, смотрите: http://users.ece.cmu.edu/~gamvrosi/assets/tr_sigmetrics12.pdf Снижение скорости вентилятора сильно поможет в маленьких офисах, где стойка стоит рядом с офисной техникой, а температура чаще всего не превышает 20 градусов.

Поддержка этой идеи есть, судя по обсуждению на форуме: https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-0percent-Fan-Speed/22d0cbaa-82e3-4f71-988a-e73b20f0d5d1

Большое спасибо, iotid

Та же история у меня: как только вставил SSD в UDM Pro, вентиляторы включились, и, честно говоря, шум заметен, ведь устройство стоит в той же комнате, где люди. До установки SSD устройство было абсолютно тихим. Очень бы пригодилась возможность управлять вентиляторами самому, чтобы можно было, например, поставить режим низкой скорости — скажем, 25%. У меня сейчас температура устройства примерно 42 °C, скорость вентилятора 40% (около 1600 об/мин). А при 25% — было бы просто идеально :)

Добавил свой голос в копилку, на версии 1.8.0 с приводом sledded и без настроенных камер вентилятор после перезагрузки поднялся с почти бесшумного до «Привет! Я здесь!» Сейчас температура держится на 40°C, вентилятор раскручивается до 2200 об/мин.

Быстрое решение: если обнаружен SSD, оставить минимальную скорость вентилятора очень низкой (SSD не греется так сильно, как HDD). Если обнаружен HDD, немного увеличить минимальную скорость вентилятора. В долгосрочной перспективе было бы здорово сделать умнее — например, проверять температуру устройства и/или дать пользователю возможность управлять этим.

Та же проблема у меня. Установил SATA-диск для установки Protect, а теперь жена ворчит, что наш когда-то тихий файрвол в гостиной теперь гудит, как кондиционер.

Ещё один лайк от меня. Я уже несколько недель пользуюсь своим UDM-Pro без включённого Protect и был вполне доволен... пока не поставил SSD для Protect. На прошлой неделе я подключил Switch 8-150, пару камер Unifi и настроил запись на 240ГБ SSD... а в ответ получил, похоже, заблокированную минимальную скорость вентилятора в 50%. Температура UDMP упала с 44°C до 40°C, так что явно нет никакой нужды, чтобы вентиляторы работали на такой скорости даже для безопасной работы. Очень не хочется идти по пути с аппаратными переделками или модифицированной прошивкой.

@hexeo Здорово, что ты форкнул код, но это для меня не решение; если бы я хотел поддерживать этот код, я бы сразу выбрал полностью открытый исходник. Я всё ещё хочу, чтобы UBNT дала нам решение здесь, @UI-karel-dolezal и коллеги!!!

Всем привет! Я наткнулся на эту тему в поисках способа управлять скоростью вентилятора — моя UDM Pro работала немного слишком горячо. Поскольку Ubiquiti не предоставляет никакой возможности контролировать скорость вентилятора, я решил заглянуть под капот и обнаружил, что вентиляторы управляются через /usr/sbin/ubnt-fan-speed. После небольшой обратной разработки я переписал исходный код на C и добавил несколько фишек: возможность переопределять стандартное поведение, увеличивать/уменьшать скорость вентилятора, менять пороги температуры и так далее. Исходники и готовый бинарник доступны тут: https://github.com/heXeo/ubnt-fan-speed

Мне очень понравился UDM Pro! Установка и настройка прошли гладко: я перенёс свой cloud key, вставил жёсткий диск и настроил Protect. В первые месяц после покупки он был тихим, почти не слышно. А потом однажды он стал звучать как постоянно работающая циркулярная пила в моей небольшой квартире. Уже несколько недель с этим ужасным постоянным шумом, и избавиться от него никак не получается! Самое обидное — найти в LED-панели опцию управления вентилятором. Но почему она всегда застревает на «auto»? Я могу сдвинуть ползунок скорости вентилятора на адекватный уровень, а он тут же возвращается обратно на «auto». Какой вообще смысл в этом ползунке? Есть ли хоть какой-нибудь способ убрать «auto» или как-то по-другому управлять скоростью вентилятора?

У меня происходит то же самое: без SSD он работает почти бесшумно (хотя температура — 41°C), а с SSD появляется заметный гул. Задумывался, может дело не в самом SSD, а в работе Protect? В любом случае, была бы полезна настройка уровней производительности в контроллере, например Quiet/Normal/Full, потому что жена не очень довольна и временно отключила накопитель. Может, Protect мог бы писать данные на NFS или SMB-шару? Я точно не знаю, какие у A57 рабочие температуры, но по интерфейсу кажется, что 41°C — это вполне нормально и не должно вызывать беспокойства.

Думаю, да. Тег «Feature Request» в этой теме и количество голосов за неё действительно имеют значение.

Публикация в этой теме считается голосом? Спасибо за обновление, @UI-karel-dolezal, хоть это и не то, что мы хотели услышать!

Привет, @Franz-Be. К сожалению, на данный момент такой функции нет, но, пожалуйста, продолжай голосовать за её появление. Карел

Привет, @UI-karel-dolezal, так может ли вообще быть возможность проверить, подключено ли SSD-устройство, и/или температуру устройства, чтобы загрузить другую кривую работы вентилятора или совсем отключить вентилятор лотка? Я понимаю твою точку зрения по жестким дискам, но для твердотельных накопителей это немного раздражает — ведь вентилятор просто не включается, если устройство не подключено. С уважением.

Привет, @iotid. По результатам дополнительных тепловых тестов минимальная скорость вентилятора HDD должна оставаться на уровне 50%, чтобы выдерживать полный заявленный диапазон рабочих температур. К сожалению, у меня нет дополнительной информации о возможностях пользовательской настройки в этом плане. Спасибо за понимание. Кэрел.

Больше контроля над вентилятором было бы здорово. Мой UDM Pro сильно нагревается. Минимальная скорость вентилятора очень бы помогла!

@UI-karel-dolezal, пожалуйста

@ui, пожалуйста, ответьте! Уже несколько месяцев нет ответа.

@UI-karel-dolezal Мне тоже очень интересно насчет начальной скорости вентилятора в 25%. Мой UDM Pro раньше был очень тихим до того, как я установил SSD на 1 ТБ, а теперь бесит своей шумностью. Есть какие-то новости о том, в каком обновлении это будет исправлено?

@dof250 Пока нет — только сегодня настроил свой и на последней прошивке. По-прежнему вижу режим Auto с кулером на 0%, но при этом тахометр показывает 593 оборота в минуту. Завтра поставлю свой wd purple для Protect и посмотрю, что будет с температурой и вентилятором после установки жесткого диска.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)