Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка нескольких сайтов UDM PRO, feature-request

Это звучит как ложная реклама... https://dl.ubnt.com/ds/udm-pro Там говорится следующее: "Управление несколькими площадками. Один контроллер в облаке может управлять несколькими площадками: несколькими распределёнными сетями и многопользовательской архитектурой для провайдеров управляемых услуг. Каждая площадка логически отделена и имеет собственные настройки, карты, статистику, гостевой портал и учётные записи администраторов." Но продукт поддерживает только одну площадку. На странице продукта это тоже не указано. https://store.ui.com/products/udm-pro Пожалуйста, сообщите, будет ли это реализовано в ближайшем обновлении программного обеспечения, или же сразу указывайте, что это экземпляр Unifi только для одной площадки.

Это будет считаться мультисайтом? Я хочу, чтобы коммутатор Unifi моих родителей управлялся через мой UDM Pro, который находится у меня дома. Мне кажется, это как раз мультисайт, но хочу уточнить.

Похоже, я совершенно неправильно понял, что покупаю... На сайте UniFi было написано: «UniFi Dream Machine Pro (UDM-Pro) — это универсальное корпоративное сетевое устройство. UDM-Pro интегрирует все текущие и будущие контроллеры UniFi с шлюзом безопасности, 10G SFP+ WAN, 8-портовым гигабитным коммутатором и поддержкой стандартных 3,5" HDD.»

Я подумал, что вместо покупки USG-Pro могу взять это и при этом получить дополнительное преимущество — перенести контроллер с Linux-сервера прямо в это устройство.

К сожалению, из-за отсутствия поддержки мультисайтов, у меня это не выйдет.

UDM-Pro также не может быть добавлен в мой существующий контроллер.

Короче говоря, для меня эта штука абсолютно бесполезна. :(

Насколько это глупо со стороны Unifi. Про-версия может управлять только одним сайтом? Говорят, это самое быстрое устройство, а оно может работать только с одним сайтом, хотя используется стандартное программное обеспечение? Можно ли как-то исправить это, чтобы поддерживались несколько сайтов? Почему об этом не написано в описании продукта? В Германии за такое предупреждение уже бы получили. Честно, для меня это факт, с которым невозможно смириться.

@ryanoff В данный момент предполагается, что UDM будет использоваться как самостоятельное «всё в одном» или многофункциональное устройство с отдельными контроллерами и так далее. Множество людей хотят именно отдельный контроллер. Если кто-то достаточно долго следит за форумами, то увидит, что много пользователей UniFi покупают оборудование для одного сайта или устанавливают контроллер, например Cloud Key Gen 2, на каждое своё место установки. На самом деле многие раздражаются из-за «мороки» с установкой программного обеспечения контроллера, а ещё хуже, если приходится выделять для этого отдельный компьютер или экземпляр, или хочется, чтобы в каждом устройстве UniFi был интерфейс для лучшей «автономной» работы.

Я не могу винить Ubiquiti за то, что они отреагировали на это, выпустив на бумаге серию устройств, по крайней мере ориентированных на этот рынок, и, надеюсь, таким образом сократили количество запросов в поддержку на этом форуме от пользователей, которые не понимают, что такое контроллер, как он работает и зачем нужен 😅.

С учетом недавно анонсированной линейки UXG, начиная с UXG Pro, вряд ли стоит ожидать больших изменений в направлении развития UDM. Ранее упоминалось, что UNMS может быть интегрирован с UniFi контроллерами, чтобы создать «единую панель управления» и позволить переключаться между ними с одного экрана. Это похоже на то, что уже делает unifi.ui.com, но с интеграцией в остальную часть UNMS. Также упоминалась идея «мультиконтроллерного» контроллера или фронтенда — возможно, это одно и то же. В любом случае, пока Ubiquiti этого официально не анонсирует и не выпустит, не стоит принимать решения о покупке, основываясь на этих слухах.

Ubiquiti, есть какие-то новости по мультисайту? У меня UDM Pro с самого первого дня, и он по-прежнему просто пылится. У нас 20 точек на одном CloudKey Gen2 Plus — всё работает отлично. Я пока не понимаю, зачем нам держать каждую точку на отдельном контроллере. К тому же другие сервисы, например Protect, не работают, если контроллер не активен, а контроллер не работает, если находится в той же сети с другим контроллером. В итоге получается, что у меня бесполезная коробка, пока не найду сеть, которую мы не хотим включать в наш текущий контроллер.

Кто-нибудь может объяснить, в чём смысл UDM Pro и почему Ubiquiti продвигает его на главной странице магазина с пометкой «Best Seller»? Надеюсь, я чего-то не понимаю. Мне очень интересно иметь одно устройство, которое управляет сетью, камерами, VoIP, освещением и доступом. Но если придётся отказаться от мультисайта, мы вряд ли пойдём этим путём.

Для нас, с 20 точками (магазины и объекты), преимущества одного контроллера следующие:
- Единый источник для резервного копирования всех настроек по всем точкам;
- Легко копировать и проверять настройки с одной точки на другую;
- Просто перемещать устройства (обычно точки доступа) между сайтами;
- Общий обзор всех точек с информацией, работают ли все, сколько устройств и клиентов, и др.

Планирует ли Ubiquiti сделать так, чтобы Site перешёл на уровень контроллера, то есть один контроллер на каждый сайт, а потом дать нам преимущества мультисайта в едином дашборде для нескольких контроллеров? Это ли причина изменений на unifi.ui.com?

Похоже, что функция Auto VTI для Site to Site ещё не готова. Мы используем кучу устройств USG для подключения офисов к нашему дата-центру и облачной инфраструктуре. Один контроллер с несколькими площадками и автоматический StS VPN работал просто отлично. Сейчас всё ещё возникают проблемы с настройкой двух UDMP для Site to Site.

Невероятно, что происходит с линией UDM... никаких пультов дистанционного управления, нет поддержки нескольких сайтов... реально плохой первый продукт Unifi с всего 3 звёздами на Amazon — и это не случайно. Совсем не ощущается, как Unifi.

Почему они ограничивают контроллер в UDM одним единственным сайтом? Это вообще не имеет смысла… Пожалуйста, добавьте поддержку Multi-Site в UDM-Pro.

Правка: Я понимаю, что линейка UDM заставляет использовать собственный встроенный контроллер, и мне это кажется очень плохим решением, скорее всего, потому что контроллер управляет устройством напрямую, вместо того чтобы использовать какой-то внутренний API, как у всех остальных устройств. Но у UXG-PRO почти такое же железо и UnifiOS без контроллера, так что теперь они поддерживают два разных способа управления этим оборудованием — тратят ресурсы и усложняют разработку... Им стоит использовать единую платформу для UDM и UXG Pro, упростить разработку и управление, а контроллер в UDM сделать предустановленным, но опциональным, как и другие контроллеры (access, talk, protect и т.д.). Вот так было бы правильно.

Сейчас, при такой конструкции, я понимаю, почему Multi-Site не вписывается: как ты поставишь второй UDM на другом сайте, если он тоже требует своего собственного контроллера? Вот почему их решение — централизованное управление, где можно управлять сразу несколькими контроллерами. Звучит круто, но проблема в том, что они забывают про всех существующих клиентов с несколькими сайтами и имеющими USG или просто Unifi AP и другие устройства, но с файрволлом третьей стороны (а это очень распространено, потому что шлюзы Unifi довольно ограничены). Теперь их заставляют использовать несколько контроллеров, что на данный момент — ужасное решение!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)