Еще одно замечание по этому поводу, которое я обнаружил за несколько дней попыток заставить это работать как настоящий роутер... Так как этот девайс изначально по умолчанию использует 192.168.1.1, убедитесь, что у вас ничего не подключено, пока вы не поменяете это в «Settings» → «Networks» → «LAN» на то, что вы хотите, например xxx.xxx.xxx.xxx/00. (Я делал это напрямую с ноутбука, подключенного проводом к UDMP). Первые несколько настроек у меня закончились сбросом до заводских настроек... Я сразу подключил свичи и все точки доступа, принял их в систему до того, как поменял свои предпочтительные настройки сети... Думал, что потом просто поправлю DHCP. Тот, кто это читает, теперь знает — я ошибался на все сто.
В общем, UDMP начал раздавать устройства с адресами 192.168.1.XXX — и, конечно, я не мог потом их изменить, даже когда сам перешел на свой адресный диапазон. Хотя я сменил сеть на 10.1.1.1/24, устройство всё равно цепляло IP из 192.168.1.1/24, и устройства отказывались принимать или обновлять адреса на 10.1.1.1/24 при перезагрузке клиентов или самого UDMP. Еще и выключение и перезагрузка UDMP приводили к тому, что встроенный UCK переставал обнаруживаться и уходил офлайн.
Поэтому проще говоря: прежде чем присваивать или вообще включать раздачу IP с DHCP UDMP, сразу зайдите в «SETTING» → «NETWORK» и поменяйте LAN с дефолтного 192.168.1.1/24 на ваш нужный адрес. Кроме того, если у вас есть записи MAC-адресов (я сохранил их в таблице), можно зайти в «Clients», нажать «+ Add Client» и заранее назначить фиксированные IP до подключения устройств.
Вот к такому результату я пришел после более чем 24 часов мучений. И в итоге я все равно не смог закрепить некоторые IP, пришлось жестко прописывать адреса прямо в клиентах. Жаль, что на настройку домашней сети с пятьюдесятью устройствами ушло столько дней. Всем удачи!