Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос: Несколько WAN IP-адресов для UDM Pro, feature-request

Мне нужно иметь возможность пропускать несколько WAN IP-адресов через UDM Pro, чтобы поддерживать несколько веб-серверов в дата-центре, у каждого из которых свой IP. Это функция, к которой я привык на других, менее продвинутых роутерах. Я был в восторге от покупки UDM Pro, но увидел, что единственная функция, которую Я НУЖДАЮсь для замены старого роутера, в UDM Pro пока отсутствует.

Что? Невозможно настроить публичные IP-адреса? Я купил весь комплект оборудования Unifi, потому что говорят, что это профессиональное решение с хорошими функциями и удобством использования. Публичные IP — это базовая задача для роутера. Если это действительно так, я не смогу использовать весь этот комплект. По моему мнению, очень дорогое оборудование. (Я перешёл с Mikrotik на Unifi из-за более простого управления и настройки. :-( Что теперь?

Есть какие-то новости? Мне срочно нужно купить фаервол/роутер, но он обязательно должен работать с публичными IP (блок из 5 адресов). Я не могу настроить роутер в режиме моста (из-за Comcast)... Так что здесь должна быть разумная разгадка. Если нет — придётся искать роутер/фаервол другой марки (я люблю эту экосистему, но это очень серьёзная проблема).

Я ошибся, купив UDM Pro, не убедившись, что эта функция там есть. Пришлось взять роутер pfsense вместо него. Надеюсь, что они наконец-то займутся этим, и я смогу снова достать свой UDM Pro из коробки.

Существует ли официальный даташит или руководство от Ubiquiti, где указаны точные сетевые протоколы, поддерживаемые UDM-p? Всё, что мне удалось найти — это маркетинговые материалы!

Вау, купил UDM Pro в надежде, что эта функция поддерживается. Похоже, это не подходящее решение для моего развертывания.

У меня небольшой отель, но настройка сложная из-за нескольких зданий и «гораздо большего количества серверов, чем нужно». Несколько лет назад я начал покупать точки доступа Unifi (наружные), потом постепенно перешёл на mesh-точки доступа, в прошлом году осторожно добавил Cloud Key Plus с несколькими камерами Unifi и двумя небольшими периферийными poe-коммутаторами. В этом году планирую заменить «старую гвардию» — старый Juniper фаервол/роутер и layer 3 poe-коммутаторы на оборудование Ubiquiti и начал с этого. Меня поражает, что поддержка нескольких WAN IP и маршрутизация не реализованы!!! Что ещё отсутствует по сравнению с роутерами/фаерволами Cisco/Juniper в части стандартной маршрутизации и коммутации?

Это крайне необходимая функция, UI. Пожалуйста, объясните, почему нет никакого ответа на этот важный запрос. @peterson40 — я пытался подписать вашу петицию, но система просто выдает «Произошла ошибка при отправке вашей подписи».

Нам нужна поддержка нескольких IP-адресов, а Ubiquiti не слушает своих клиентов. Подпишите петицию, чтобы привлечь их внимание! http://chng.it/KfSQRf7dqB

Мне тоже пришлось поставить Watchguard Firebox перед UDM-Pro, чтобы просто подключиться к оптоволоконной сети BT (Великобритания). Оптоволоконное подключение BT — это стандартный продукт для малого и среднего бизнеса, и из коробки UDM-Pro (тоже продукт для малого и среднего бизнеса) не может подключиться к их сервису. По моему мнению, это базовая функция.

Жаль, что я не знал об этом раньше, до покупки... Плюс один за эту функцию.

Multi WAN IP возможен на USG с помощью правок config.gateway.json. Не идеально и неофициально, но работает. Даже на UDM-Pro согласен был бы на этот способ, но и это невозможно. Полная тишина от разработчиков.

@UI-MikeD Казалось, он продвигал это для USG, но ту тему заблокировали уже два года назад. Я не видел от него постов примерно восемь месяцев. Я запускаю второй файервол, чтобы покрыть нужные мне IP-адреса. Также я ожидал увидеть эту функцию на DMP.

+ Никогда не случится. Или, может, в версии 2.0 софта. Которая может выйти к 2021 году, а может и нет. Но, возможно, к тому времени они прекратят выпуск UDM-P и выпустят UDM-P-Gen2 с половиной функций. Это же фирменный стиль UniFi!

+ мы ждали целую вечность

+1 за это. Нужен второй WAN IP для разных сервисов!

Я бы тоже хотел увидеть такую функцию. У меня несколько статических IP-адресов от AT&T Fiber, которые отлично работают с моим Edgerouter Pro 8. Сейчас у меня заказан Dream Machine Pro, чтобы заменить Edgerouter, но я собираюсь вернуть его, потому что не знал, что такая базовая функция не поддерживается, что, честно говоря, очень жаль. Надеюсь, это добавят в ближайшем будущем...

+1 за это. Нужно получить второй WAN IP, чтобы IPTV от моего провайдера заработал в другой VLAN. У меня получилось сделать это на моём относительно недорогом USG (хотя и через config.gateway.json), но на моём безумно дорогом UDM-P у меня не выходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)