Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка защиты на UAS-XG / Ubuntu, feature-request

Всё довольно просто — у меня полный стек XG и куча камер G3/G4, подключённых к Unifi Controller и Unifi Video, включая апгрейды на крупные корпоративные HDD. Хочу запустить Unifi Protect на моих UAS вместо Video, если Video действительно «умёр». Уже есть UAS-XG и USG-XG-8, а также несколько 10G коммутаторов. Пока нет нужды «обновляться» до UDM-Pro. Есть ли способ использовать Protect с моей текущей 10G и RAID-конфигурацией...? Немного обидно, вложил пятизначную сумму, а постоянно проблемы и нет пути к новым приложениям и софту.

UAS-XG снят с производства. Насколько я знаю, его больше не выпускают. Я бы особо не рассчитывал на появление новых функций, если вообще ждать чего-то нового.

И до сих пор нет поддержки UAS-XG? Слишком мощный?

Звучит правдоподобно, хотя меня всё же гложет сомнение, не начнёт ли оно подтормаживать и спотыкаться ещё до того, как достигнет максимальной нагрузки, не говоря уже о том, сможет ли реально выполнять остальные задачи, которые на него возложены, одновременно с обработкой этого видеопотока. У меня 34 камеры видеонаблюдения (не Unifi) с разрешением 4K, 15 кадров в секунду, кодек H.265, без какой-либо последующей обработки, и при этом Xeon E3-1280v6 на выделенном сервере хорошо напрягается, чтобы с ними справиться. Не могу представить, как что-то с ARM-процессором сможет за ними угнаться.

Также стоит отметить, что, как я понимаю, новый NVR в раннем доступе тоже использует процессор на базе ARM.

В этой теме: https://community.ui.com/questions/When-wil-ther-be-an-update-for-the-UAS-XG/b20ea70e-7f37-4afc-83f9-503a6127e168 подтверждается, что uas-xg снят с производства, как и usg-xg, а скорее всего, в будущем это коснётся и других продуктов с -xg. Полный провал, на это не собираются тратить много усилий. Их будущее — проприетарное железо на базе ARM и софт с вероятным DRM.

Я выбрал Synology DVA и оставлю UAS-XG только для постоянной записи. Поменял диски — пока всё отлично. Ubiquity для меня потеряла всякое доверие в плане долгосрочных обязательств. В будущем буду брать у них только продукты как есть. Кроме того, отсутствие стандартов для камер явно показывает их политику закрытости. Камеры хорошие, а политика — никакая.

Да, теперь, когда я увидел новый NVR, планы становятся понятнее: их будущее будет (очень) закрытым, старые ценности, которые делали video/controller таким привлекательным, полностью исчезли. Люди с uas xg могут смело выкидывать их на свалку или нужно переосмыслить, как использовать эти устройства. Похоже, они нацелены на комплекты вроде udm pro + nvr4 для больших видео-систем. Я мог бы более-менее принять этот плохой путь для потребителей — отлично с коммерческой точки зрения, ужасно для тех, кто попался в эксперимент с usg xg/uas xg. Если они хотят поступить правильно по отношению к своим клиентам, им стоило бы организовать программу обмена, чтобы uas xg можно было обменять на udm-pro + nvr4 с четырьмя дисками.

UDM Pro официально поддерживает до 32 камер. Наверное, примерно вдвое меньше для 4K-камер, судя по комментариям сотрудников ubnt, которые я видел, где они указывают на такие пропорции.

40 камер на ARM-процессоре? По-моему, такого не может быть, если только они серьёзно не урезают качество видео, в таком случае зачем вообще заморачиваться?

Предупреждение. Эти устройства из магазина раннего доступа обычно являются бета-версиями. Это значит, что в них, скорее всего, есть ошибки или проблемы со стабильностью. Исправления выходят далеко не так часто, как у обычных серийных устройств.

Только что увидел. Да, похоже, это будущее для крупных установок. Спасибо.

NVR4 будет. Также в магазине раннего доступа.

@antoniorussell я не думаю, что udm-pro может поддерживать 40 камер.

Я хочу добавить ещё 40 UI камер к своему UAS-XG... Стоит ли мне лучше купить UDM PRO? ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ ИЗ UBIQUITI, ПОМОГИТЕ!

Да, отсутствие коммуникации очень раздражает. Когда наконец-то приедет UDM Pro, нам придется вслепую выбирать: пожертвовать UAS XG, потому что UDM Pro совмещает Protect и контроллер и не может работать с внешним контроллером, или продолжать надеяться, что UAS XG — это не просто очередная глупая выдумка Ubiquiti, которую не стоило делать, и что он всё же будет играть какую-то роль в истории второго поколения... Я купил свой, когда объявили, что будет Protect, так что да, есть ощущение, что меня обвели вокруг пальца. Но в целом я слишком глубоко вложился в их железо (камеры и сеть), чтобы просто бросить всё.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)