Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на новую функцию — необходима корректная поддержка, feature-request

С такой компанией, если честно, при хорошем оборудовании поддержка — это (как бы это по-дружелюбнее сказать) полный ОТРЫВ!! Постоянно скидывать на форум и советовать «спросите там» — это жалкий способ вести бизнес!! Как вы бы отреагировали, если купили новую... Ford, и что-то пошло не так или не работало как в ограниченной документации (не Ford), а вам сказали разобраться самому или пойти к соседу, который, может быть, поможет??? Вопросы: кто эти люди? Каков их опыт? Есть ли у них квалификация? Что будет, если следовать их советам и случится катастрофа... кто тогда будет ответственным? Перекладывать ответственность и при этом брать деньги — это просто УЖАСНО!!! Живой чат такой же ужас: мне кажется, агент вообще не понимает, что я спрашиваю, и просто кидает ссылки. Вы думаете, я бы к вам обращался, если бы уже не проверил эти варианты? Кто-нибудь может поделиться мнением, что компании пора взбодриться и начать давать нормальную поддержку?

Я сомневаюсь, что полноценная поддержка UniFi вообще возможна. Знания разбросаны по разным поколениям оборудования с разной архитектурой и, похоже, по разным людям внутри UI. Нет никакой актуальной документации, на которую можно было бы опереться. Руководство пользователя UniFi Controller не обновлялось с 2018 года, и даже тогда оно отражало старый набор функций. Произошёл взрывной рост нового оборудования, версий контроллера и вариантов хостинга, который никак не отражён в официальной документации. Самопомощь и помощь на форумах стали единственными вариантами. UI крайне сложно оказывать поддержку без единой справочной базы. Никого нельзя отправить выполнять процесс на странице xxx с тем, чтобы подставить переменную yyy и решить проблему. Нет эталонного стандарта — значит, нет и достигнутых стандартов.

На данный момент, судя по твоим словам, ты уже давно используешь оборудование UniFi и действительно хорошо с ним знаком, ты, наверное, уже понял, что этого не произойдет, по крайней мере в ближайшее время. Ubiquiti не собирается предоставлять полноценную поддержку уровня настоящего предприятия и, смею сказать, даже программное обеспечение (прошивка/контроллер) не дотягивает до уровня настоящего корпоративного продукта. Я не говорю, что оно плохое. За ту цену, что ты платишь, это действительно отличный продукт, я сам часто использую точки доступа и коммутаторы. Если ты ищешь настоящую корпоративную поддержку и готов за это платить, другие производители готовы показать, как быстро опустошить твой кошелек. И, поверь, придется заплатить очень много. Если тебе не подходит бизнес-модель и поддержка UniFi, но при этом ты продолжаешь разворачивать UniFi у своих клиентов, возможно, проблема не в UniFi...

Я только что создал свою тему про доступность элитной поддержки. Эти форумы отличные, и я нашёл ответы на многие свои вопросы, но часто только после часов поисков. Я интегратор, и мне приходится одновременно разбираться в куче разных сфер, а ехать к клиенту устранять неполадку, чтобы потом час сидеть в поисках решения — это пустая трата времени и денег клиента. И, честно говоря, моих тоже. Раз уж это заявленный «корпоративный» продукт, то должно быть, как минимум, предложение поддержки на корпоративном уровне. Что, как я понимаю, означает, что я плачу либо за каждую площадку отдельно, либо ежегодно за всю компанию, и могу в течение 10 минут получить звонок от специалиста, чтобы вместе решить проблему и прийти к выводу за разумное время (конечно, зависит от сложности вопроса). Я не отрицаю существующие каналы поддержки, но иногда они слишком медленные. Именно это меня и раздражает в тикетах, базах знаний и на форумах. Если мне нужен ответ срочно — мне просто не везёт, и приходится говорить клиенту, что за несколько дней или недель придётся оплатить ещё один выезд, пока я не решу проблему.

UniFi Elite сильно связан с заменой оборудования/физическими проблемами (RMA, гарантия и т.д.), и, возможно, это не то, что некоторые из нас ищут. К тому же это точно не самый простой вариант для развёртывания по всему миру из-за логистики самой замены оборудования. Возможно, какой-то другой план с только платной (и настоящей) поддержкой подошёл бы лучше.

Unifi Elite выглядит как отличное решение для тех, кто использует оборудование Unifi в корпоративной среде. Если бы я был в США, то, скорее всего, подписался бы на это. Есть информация, появится ли сервис в Канаде?

Я считаю, что такое оборудование, если правильно его продвигать, довольно легко может стать массовым в многих домах, если поддержку улучшить и сделать более качественной. Есть много новичков в сетевых технологиях, таких как я, которые могут справиться с базовыми частями установки, но нам нужна какая-то голосовая помощь — как с решениями проблем, так и с формулировкой правильного вопроса с самого начала. За такую услугу я даже готов платить!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)