Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
SNMP для роутера UXG Pro, feature-request

Судя по ответам пользователей на мой предыдущий пост, похоже, что в новых роутерах UXG Pro нет функции SNMP. Мы очень часто используем её, чтобы мониторить все наши подключения на одном экране. Не могли бы вы добавить эту функцию в следующем обновлении?

Некоторые, видимо, не поняли, что я сообщил. https://community.ui.com/releases/UniFi-Gateways-4-0-17/55e17a19-796f-409e-a928-c4a91dff31b0#comment/e005636d-a42a-4ff5-8c15-413a73ae8124 Возможно, я не в том месте написал, может, стоило в теме Network Application, откуда происходит отправка данных provision в /run.

Согласен. Auvik дополнительно подтвердил, что возвращаемые SNMP-данные являются общими для Linux и некорректно представлены как UniFi Gateway. Надеюсь, что это просто была начальная реализация протокола для устройств и это не значит конец развития SNMP для линейки UXG! Опять же, мы любим UniFi SDN, но SNMP (v3) — это просто необходимость.

Устройство поддерживает функцию SNMP, но отчёт с SNMP-пробы по-прежнему показывает его как обычное оборудование, а не как модель UBNT.

Только сегодня... EA выпустила UniFi Gateways 4.0.6... — Добавлена поддержка SNMP.

Но пока недоступно, даже в качестве EA для линии UXG...

SNMP был добавлен в версию 4.0.3, которая сейчас находится в раннем доступе.

Unifi, где, чёрт возьми, ваш ответ? Я уже довольно давно жду, даже успел прокомментировать. Всем нам очень нужна SNMP.

Привет! Я тестирую решение UniFi для всей сети клиента: точки доступа, коммутаторы, маршрутизаторы, и, говоря о маршрутизаторах, я использую UXG-Pro в роли шлюза. Я очень (отрицательно) удивлён отсутствием поддержки такого базового инструмента: могу гарантировать, что даже самый дешёвый кусок маршрутизирующего хлама, который я могу найти на Amazon, поддерживает SNMP.

Я понимаю, что подход Ubiquiti — централизовать всё в контроллере, но нельзя игнорировать тот факт, что многим компаниям нужна система мониторинга, выходящая за рамки чисто сетевых устройств. В компании есть серверы, телефоны, принтеры И сетевое оборудование, и поэтому многим нужна система мониторинга, которая даст администраторам полную картину. Вот почему существует SNMP и почему вы должны последовательно внедрять его во все свои продукты.

Я люблю Ubiquiti и всё ещё считаю, что вы делаете отличные устройства, но это довольно неловкая стратегическая ошибка.

Есть ли какие-нибудь новости о том, что это появится в будущих версиях? В USG эта функция всё ещё доступна при использовании старого интерфейса.

Простое напоминание для видимости.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. @UI-Team Пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, добавьте поддержку SNMP для UXG-Pro. Это серьёзный пробел в работе и функциональности для тех из нас, кто действительно пытается использовать ваши продукты в рабочих условиях «Бизнес-класса» (не говоря уже об «Enterprise»). UniFi SDN отличный, когда он работает, но существует ОГРОМНОЕ количество сценариев, когда необходимо вторичное сетевое мониторинг на базе SNMP, чтобы проверить данные, которые сообщает UniFi SDN. Особенно в бизнес- и корпоративных средах, где требуется активный мониторинг в рамках развертывания. ПОЖАЛУЙСТА, РЕШИТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!! Нам очень нравится UXG, но без этого это просто невозможно.

Мы постепенно заменяем некоторые модели USG на UXG Pro и очень хотели бы, чтобы эта функция была добавлена. Может ли кто-то из сотрудников Ubiquiti поделиться информацией по этому поводу? Нам не нужна точная дата, но было бы здорово знать, появится ли она в будущем!

Почему это вообще не считается стандартом для любого сетевого устройства? Пожалуйста, исправьте это.

@UI-Team, можно получить обновление по этому поводу?

SNMP на роутере — это отраслевой стандарт, который обязательно должен появиться у Ubiquiti. Как специалист в IT, могу сказать, что именно такие моменты держат Ubiquiti в категории игрушек.

Поднимаю это.

Небольшой запрос для повышения видимости. Есть ли планы выпустить это, учитывая, что USG (Pro) сейчас довольно тяжело достать?

Мы хотим снова развернуть UXG Pro, так как сейчас практически невозможно достать USG/USG Pro. Планируется ли добавить поддержку SNMP на UXG Pro?

Не могу поверить, что SNMP просто не работает.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)