Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
[Запрос функции] Офлайн-доступ к Protect через мобильные приложения, feature-request

Многие из нас сейчас не могут получить доступ к своим камерам через мобильное приложение, находясь в одной сети. Эта функция позволила бы пользователям входить локально через IP-адрес, как в приложении Unifi Network. Я знаю, что этот запрос уже звучал раньше, но после сегодняшнего «Крупного сбоя» (термин UI, не мой) эту проблему нужно решать немедленно. Нам не нужны слежка за людьми, нам нужна работающие камеры. Лично я потратил тысячи на оборудование UI. Как сетевой администратор, мне очень неприятно не иметь возможности решить проблему самостоятельно, на своем собственном оборудовании, в своей же сети, в своем доме. Если вы со мной согласны, как пользователь Protect, просто ответьте в этой теме «Я хочу эту функцию», даже если вы обычно только читаете. С уважением

—————  
Редактирование от 27 августа: Похоже, они действительно собираются добавить эту функцию!  
https://community.ui.com/questions/UniFi-Protect-cloud-access-outage-on-August-25/080d2a50-7baa-4ce7-ae1f-95e14ceaf4ca  
Спасибо всем, кто поддержал эту идею, и UniFi за то, что взялись за дело!  

—————  
Редактирование от 30 августа: К сожалению, то, что они добавили в текущую версию (1.4.1) iOS-приложения — это никакая не полноценная реализация функции. Кэширование учетных данных облака — не решение. Надеюсь, что это временное исправление, и что вход по IP (как в Unifi Video или Unifi Network) в разработке.

Если хотите предположений :)  
1) Планировали добавить это позже, но сначала сделали акцент на облачную версию, а потом по каким-то причинам выяснили, что будь то мобильное приложение или сам Protect — правильно это внедрить технически невероятно сложно, так что сделали кое-какие полу меры, но до конца так и не довели.  
2) Очень упрямый продакт-менеджер (в основном ради смеха, но никогда не знаешь).

Какой вообще смысл в том, что этой функции нет? Не то чтобы за последние три года они запустили какую-нибудь мерзкую подписку, которая могла бы хоть как-то объяснить, почему упустили такую важную функцию — даже если бы это объяснение вызывало бешенство. Нет, это просто какой-то странный и постоянный пробел. Очень странно.

Я хочу эту функцию.

Мне очень хочется, чтобы эта функция появилась... Думал, что это само собой разумеется... Но нет... Тишина оглушающая.

Дело не в этом. В Unifi Video (и приложении Unifi Video) вы можете настроить, например, ваш корпоративный файрвол так, чтобы он перенаправлял/разрешал трафик из Интернета на нужные порты вашего сервера Unifi Video, установленного, скажем, в вашей DMZ. Затем вы создаёте DNS-запись, указывающую uivideo.mydomain.com на ваш внешний IP, настроенный для видеосервера. После этого вы можете указать приложению Unifi Video подключаться к uivideo.mydomain.com без необходимости соединяться с каким-либо сервером *.ui.com.

Так поступают многие профессиональные или чуть более крупные установки, если они не выбирают полноценное VPN-решение (у которого в ряде случаев есть свои ограничения). Они просто не хотят зависеть от сервисов *.ui.com, при этом сохраняя максимально простое использование мобильного приложения.

То, что описано выше — это НЕ локальное решение. Локальное (LOCAL) по сути значит только ваш внутренний подсеть, например 192.168.1.0/24, и протоколы локального обнаружения обычно работают только в рамках вашей локальной подсети.

Есть и другие проблемы, например сбои в работе сервисов *.ui.com (уже бывало и ещё будет), из-за чего невозможно подключить приложение к вашим NVR, если вы не в своей локальной подсети — даже если NVR и ваш интернет работают нормально. Это не то, что нужно в критически важных для бизнеса средах (и опять же, у VPN есть свои плюсы и минусы).

Очень свежий пример, как могут пойти дела не так. AXIS считается одной из компаний, опережающих Ubiquiti/Unifi по многим аспектам, и они поставляют камеры для ответственных объектов и установок. Недавно их взломали: https://twitter.com/AxisIPVideo/status/1495781960051998723

Такие случаи и заставляют многих из нас хотеть иметь выбор. Во многих случаях облачный вход через *.ui.com подходит. Но нам нужна возможность и гибкость выбирать другой вариант, если это необходимо или уместно.

Если открыть мобильное приложение, оно обнаружит NVR и отметит его как LOCAL. Для использования приложения Protect нужен аккаунт Ubiquiti, так как оно привязано к аккаунту владельца NVR и к правам других аккаунтов на нескольких NVR. По моим данным, офлайн-доступ через webUI работает. Кто вообще будет пользоваться мобильным приложением, если NVR не подключен к интернету?! Ну правда, может, 1% случаев, чтобы для каких-то особых случаев?

Не могу поверить, что этой функции до сих пор нет. У большинства моих клиентов всё ещё стоит Unifi Video. Пытался перейти на UNVR в прошлом году, но пришлось вернуть их, потому что оффлайн-доступ и локальный доступ не работали. Хотел поставить Unifi Smart Floods и G3 Instants на нескольких объектах, но так как они не поддерживаются в Unifi Video, а Protect сейчас вообще непригоден, это не выйдет. @Ubiquiti, разберитесь с этим, и это откроет дорогу для постоянных покупок ваших новых продуктов. Если затянете, придется перейти на другую марку.

Это функция, без которой просто невозможно обойтись.

Жаль, что эта функция до сих пор не появилась.

Не вникая в внутреннюю работу приложения Protect или не перехватывая данные, трудно понять, почему так происходит. Единственное, что я подозреваю — при использовании L2 discovery оно находит устройство по IP, назначает этот IP, после чего ты получаешь доступ. Предполагаю, что через некоторое время (2 часа, 4 часа — не важно) приложение пытается обновить IP через L2 discovery, не находит и удаляет его. Правда, могу и ошибаться.

Если я подключаюсь к своему Protect VLAN и устанавливаю прямое соединение, а потом возвращаюсь к своему основному VLAN, то приложение Protect (iOS) всё равно некоторое время (несколько часов) продолжает подключаться напрямую, а затем, вероятно, истекает таймаут и возвращается к удалённому доступу. Что позволяет этому временному прямому соединению существовать? Возможно, это можно как-то настроить на роутере, чтобы оно запоминалось постоянно? Несмотря на это, крайне разочаровывает, что поддержка меж VLAN вообще отсутствует.

Мы все хотим, чтобы эта функция появилась.

Удалённый доступ должен работать, согласно странице статуса Unifi. Но приложение Unifi Protect для iOS говорит, что я всё ещё не могу подключиться удалённо. Это просто недопустимо — платить за 10-20 камер, а потом выяснять, что к ним нет доступа несколько дней. У меня никогда не было таких проблем с Unifi Video. Мне пришлось мигрировать все камеры на Protect И купить новый NVR от Ubiquiti, чтобы получить последнее ПО и поддержку. И теперь я могу видеть камеры только когда я дома. Абсурд!

Я уже несколько месяцев вижу просьбы к @UI-Team добавить возможность для мобильного приложения Protect подключаться локально к UNVR в другой VLAN. Это же не должно быть проблемой — просто дать возможность вводить IP-адрес вместо зависимости от автоматического обнаружения. Но прошло уже много времени, а изменений так и нет. При этом никто даже не признал эту проблему.

Что касается обновления прошивки камер — если включено автообновление, они обновляются автоматически. Но в случае, когда Protect обновляется вручную, происходит ли тогда автоматическое обновление камер?

Сегодня на работе, во время обеденного перерыва, решил проверить камеры Unifi Protect и обнаружил, что приложение не работает по удалённому доступу. У меня на iPhone настроен VPN к домашней сети, и я могу пинговать Unifi Cloud Key Gen 2+ — откликается. Захожу по IP-адресу, веб-страница Unifi Protect, которая находится дома, открывается. Ввожу логин и пароль локального администратора, которого я создал изначально, но почему-то камеры через веб не показываются. Пробовал Google Chrome, Firefox и Safari на iPhone — всё время получаю сообщение о том, что Unifi испытывает проблемы с этим направлением. Получается, когда сервисы Cloud Connect время от времени падают, у нас вообще нет возможности подключиться. Команда Unifi Protect, пожалуйста, дайте нам возможность подключаться по IP-адресу — эта опция очень нужна, когда Cloud Connect не работает. Спасибо!

Речь идет о полной поддержке входа в приложение Protect, то есть, например, возможности открыть нужные порты в брандмауэре и использовать "protect.mydomain.com" (направленный на собственный IP) в качестве URI для подключения приложения Protect к устройству, на котором работает Protect. То есть, чтобы не приходилось входить через Unifi Cloud.

Я говорю именно о приложении Protect, которое поддерживает только локальный доступ уровня L2. Так что если у вас дома сеть сложнее одной подсети или вы используете VPN для доступа, то при проблемах с удалённым доступом вы останетесь ни с чем, если не хотите его использовать.

Что? Я просто ввёл LAN IP-адрес UCKG2+ и смог войти из своей локальной сети. О чём ты вообще говоришь?

Недавно снова произошёл сбой, и до сих пор нет полноценного локального доступа, как в приложении Network...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)