Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM Pro: Поддержка ULA в настройках IPv6, feature-request

Поскольку на UDM/Pro нельзя использовать файл config.gateway.json, настроить ULA невозможно. Это должно быть реализовано в конфигурации через интерфейс. Без ULA очень сложно задать статические IPv6-адреса для локальных сервисов. С наилучшими пожеланиями, Майк

+1

@UI-Team Есть какие-то новости по этому поводу? Это регресс по сравнению с тем, что умел старый, но надёжный USG.

+1

плюс один

+1

@UI-Team, не подскажете, что думаете? Это меня просто сводит с ума, ведь я хочу взять новый UDM, но без нормально работающей поддержки ULA не могу перейти на новый, более мощный шлюз.

Есть ли пока какие-то результаты по ULA на UDM?

+1 Привет, @UI-Team! Пожалуйста, как можно скорее исправьте IPv6!

Для всех, кто здесь отвечает, могу предложить отправить запрос в службу поддержки? Надеюсь, это создаст достаточно шума, чтобы менеджеры продукта обратили на это внимание. https://help.ui.com/hc/en-us/requests/new

Обновление 20221102 – поддержка ответила. Они попросили отправить отзыв через https://community.ui.com/feedback и сообщили, что тикет будет закрыт.

Два года ничего не делается. Очень раздражает. @UI-Team, пожалуйста, реализуйте ULA!

Это не должно разрабатываться только для UDM, у меня есть сайты с USG-PRO4, которые могли бы выиграть от использования IPv6, но без ULA это практически невозможно. Как так получилось, что это не поддерживается сейчас, когда хотя бы четверть, если не больше, всего глобального трафика идет только по IPv6, а стандарт стабильный уже больше десяти лет?

Я знаю компании, которые сейчас внедряют в производство только IPv6-сети (NAT64, без RFC1918 и других IPv4-адресов). Отсутствие нормальной поддержки IPv6 в UnifiOS просто раздражает.

+1

У нас то же самое. Мы недавно перешли на UDM-Pro в качестве основного шлюза в нашей компании и были вынуждены отключить IPv6 на всех сетях, так как без поддержки ULA это просто не работает. Наш провайдер не предоставляет статические IPv6-адреса, и каждый вечер у нас меняется префикс. Мы настроили Prefix Delegation и обошли проблему с тем, что DynDNS-сервис UDM не поддерживает IPv6. Но поскольку наш внутренний DNS-сервер тоже получает новый IPv6-адрес каждую ночь, нам приходится каждый раз обновлять конфигурацию DHCPv6 — включая уведомление всех клиентов о смене адреса DNS.

Раньше, когда у нас был FritzBox, у нас было внутреннее адресное пространство (ULA), и соответственно DNS-сервер имел статический IPv6-адрес, который можно было раздавать через DHCPv6. Конечно, нам всё равно приходилось обновлять некоторые публичные AAAA-записи через DynDNS, но с этим мы успешно справлялись.

Полностью согласен!

+1

+1

Поддержка IPv6 в целом оставляет желать лучшего. Было бы здорово улучшить общую поддержку IPv6 в UDM. Например, показывать адреса в интерфейсе пользователя.

Плюс один
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)