Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[Запрос функции] Увеличить максимальное количество групп LAG на агрегирующих коммутаторах, feature-request

Возможно, некоторые модели не поддерживают больше групп агрегации. Но, безусловно, Aggregation Pro должен поддерживать как минимум 16 групп для своих 32 портов. Обычно коммутаторы используют 2x 10G LAG uplinks к агрегирующему коммутатору. А это значит, что к Aggregation Pro будет 14 uplinks по 2x 10G, плюс ещё одна-две агрегации на портах 25G к центральному коммутатору.

Похоже, что в прошивке 5.64.2 количество LAG-групп для коммутаторов Pro и Ent увеличилось. 🙌 В заметках к выпуску никаких подробностей о том, сколько групп теперь доступно.

Господи, это очень разочаровывает. +1 от меня, пожалуйста.

Я только что обнаружил эту проблему. Хотя использование MM-волокна для 10Gb-ссылок идеально, это не подходит, если вы обновляете старую сеть, где между зданиями проложен только CAT6, а установка волокна требует поднимающейся площадки.

В идеале допустимое количество LAG на коммутаторе должно быть равно числу портов, делённому на 2. Я бы даже согласился на 8–10, но 6 — это слишком мало.

@UI-Team, пожалуйста, обновите все коммутаторы уровня Unifi Pro, чтобы они соответствовали линейке Edge.

Минимальный лимит для Aggregation Pro должен быть обязательно 16 групп. Иначе это как переключатель распределения в среде с высокой концентрацией — толку мало.

Протокол LACP должен иметь интервал, в течение которого отправляется по линии управляющий LACP-пакет, проверяющий, активен ли этот физический интерфейс (по аналогии с ICMP-пингом). Если ответ на этот пакет не получен, значит, интерфейс не работает, и его нужно отключить от «канала», который управляется протоколом LACP. Думаю, что время переключения, о котором вы спрашивали, — это как раз этот интервал, потому что по его истечении LACP понимает, что линия недоступна, и может переключиться на другую, которая работает. PrepaidGiftBalance

Да, я согласен [Требуется функция], я только что установил 2 Switch Aggregation Pro, 2 USW-Pro-24 и 1 UPS-RPS, и меня тоже очень раздражает эта проблема с LAG. Я даже подумываю всё вернуть обратно. Действительно бесит, когда в «про» свитче ограничивают возможности проектирования сети. Надеюсь, Unifi отреагирует!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)