Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
MTU на UDM-PRO, feature-request

Я не вижу, где можно настроить MTU на инфраструктуре UDM PRO. До покупки компонентов я это видел, но теперь, когда всё установлено и обновлено, похоже, эта функция либо убрана, либо спрятана. Мне срочно нужно выставить MTU 1454, потому что я не могу зайти на многие внешние сайты нашей компании. Пришлось вручную настраивать MTU на каждом устройстве, но, к сожалению, я не могу сделать это для iOS-устройств, которые используются у нас в офисе. Буду очень признателен за любую помощь. UAP-nanoHD(3x), USW-16-PoE, UDM-Pro. Мое оборудование работает через PPPoE провайдера NTT.

Спасибо за помощь! Да, я определил текущее значение MSS clamp через тест пинга — и небольшое уточнение: на самом деле оно 1386, а не 1396. Странно, что это ровно размер заголовка ICMP, но, возможно, я просто ошибся в расчетах. В любом случае, теперь анализатор скорости показывает значения, как установлено в UDMP, так что либо браузер кэшировал данные, либо контроллер не применил изменения. Второе означает, что мои правильные настройки MSS clamp — 1414. Поскольку скорость с меньшим MSS немного ниже, мне придется подправить это во время следующего окна обслуживания, но в целом всё работает. Ещё раз спасибо!

Понятия не имею. Ты пробовал сделать ping-тест? Подними значение MTU (MSS + заголовки TCP/IP), а потом пропингуй www.yahoo.com с параметрами -f -l 1492. Уменьшай размер пакета, пока он не пройдет успешно. Найди максимальный размер, который не требует фрагментации. Затем добавь 28 байт, чтобы компенсировать размер заголовка ICMP. Это должно быть оптимальное значение MTU для твоей системы. Если вычесть 40 байт — получишь MSS.

Спасибо, похоже, что установка значения 1414 (как на старом оборудовании) не сработала, судя по скриншоту выше, поэтому я и ищу настройки MTU. Однако установка на 1396 решила большинство проблем, с той оговоркой, что на https://www.speedguide.net/analyzer.php всё равно отображается 1414. Есть идеи, почему так?

MSS — это полезная нагрузка. MTU включает 40 байт заголовков TCP-IP.

Кто-нибудь смог это настроить? Постоянно слышу, что эта настройка есть в классическом интерфейсе, но на самом деле её там нет — да и настройка MSS clamping тоже, похоже, не работает, если проверить на https://www.speedguide.net/analyzer.php. Спасибо заранее!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)