Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Балансировка нагрузки, балансировка веса и отказоустойчивость (failover), feature-request

В UDMP я не могу получить доступ к настройкам только через iOS-приложение. Когда ставлю режим weight/load balance и назначаю WAN 2 на 20% или даже 10%, UDMP всё равно отдаёт ему предпочтение... Не понимаю, как сделать WAN основным? Ещё для теста отключил WAN, и что странно — пропал интернет на обоих портах, ха-ха. Есть идеи? Версии у меня 1.8.5 и 6.0.43.

В итоге я вернул свой UDMP. Честно говоря, расстроен, что все так вышло, ведь по остальным параметрам устройство было просто отличным. Но отсутствие балансировки нагрузки стало для меня категорическим минусом.

Я в растерянности... потратил больше 2000 долларов на новое сетевое оборудование для дома, только чтобы узнать, что всё изменилось, хотя несколько видео на YouTube показывали, что раньше это было возможно.

Я подозреваю, что Ubiquiti не заинтересована в возвращении этой функции. Я спросил у них, когда примерно можно ждать восстановления WLB или хотя бы какой-то ответ по этому поводу, и мне сразу же выдали авторизацию на возврат. Было бы здорово оставить свой UDMP, если бы он снова поддерживал WLB. Меня раздражает, что я покупал устройство с этой функцией, а теперь её просто убрали. Я мог бы вообще не связываться и не покупать его.

Согласен. Ubiquiti, пожалуйста, дайте нам обновленную информацию о том, когда это будет работать!

@creinagel согласен, с появлением локдаунов и работы из дома большинство наших клиентов, включая нас самих, подключились сразу к двум провайдерам. Очень хотелось бы этим воспользоваться.

Планируется ли в ближайшее время вернуть функцию Load Balance? Хотелось бы верить, что это случится скоро, но я уже почти дошёл до того, чтобы избавиться от UDMP, потому что он больше не выполняет то, для чего я его покупал. Или, может быть, возможен откат прошивки/контроллера?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)