Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запрос на улучшение функций UDM Pro — добавить новые возможности для VPN, feature-request

Нам нужны более продвинутые варианты VPN на UDM Pro. Раньше хотя бы был способ заставить OpenVPN работать на моём USG4 Pro, но теперь похоже, что это уже не вариант. Пожалуйста, добавьте более полезные возможности VPN-сервера на этом устройстве. OpenVPN был бы предпочтителен.

Плюс один

Да, я считаю, что это полный абсурд — по крайней мере OpenVPN должен быть включён в Pro. Из-за этого я даже подумываю вернуться обратно к USG. Почему бы не сделать маркетплейс, как у Synology!

+1 Wireguard

+1 Wireguard +1 OpenVPN

Плюс один за OpenVPN

+1 за WireGuard ;)

+10 :D

Да, L2TP доступен и работает нормально. Но мы просим добавить ещё варианты VPN. Причина в том, что L2TP — это просто «так себе». Хотелось бы иметь (в порядке предпочтения, если нельзя получить оба):

WireGuard: Новый игрок на поле, но востребован по понятным причинам. Он эффективнее работает с файрволом, чем OpenVPN (а это значит более высокая скорость), при этом сохраняя все преимущества OpenVPN. Правда, его поддержка пока не повсеместная, но быстро растёт.

OpenVPN: Существует давно и поддерживается практически на всех операционных системах с установочным клиентом. Работает отлично, даже при нестабильном соединении. Более эффективно справляется с файрволом по сравнению с L2TP, поэтому требует меньше ресурсов.

L2TP доступен «из коробки» почти на всех ОС, но сильно нагружает файрвол. К тому же плохо справляется с нестабильными соединениями, разными глюками и зачастую не дружит с файрволами.

Уже говорили об этом, но я хочу добавить ещё один +1 за то, чтобы Wireguard и OpenVPN подняли в списке приоритетных функций для UDM/Pro. Честно говоря, немного удивлён, что это ещё не поддерживается, но очень хотелось бы получить доступ к этим возможностям.

Пожалуйста, сделайте это устройство пригодным для работы в качестве сервера или клиента OpenVPN/Wireguard и добавьте разумные настройки для GUI. Это устройство заявлено как сетевое (безопасностное) устройство, а не просто мечта... Я был просто в шоке, когда пытался подключить UDM Pro к OpenVPN-сервису — практически никаких вариантов настройки?! Серьёзно? Надо было быть умнее (или хотя бы сначала почитать здесь перед покупкой). Купил пару UniFi VoIP-телефонов "Executive" (которые теперь служат грузилами для бумаги в офисе), но я ослепился WiFi, который всегда работал стабильно и хорошо.

Как насчёт видимости логов файрвола в графическом интерфейсе? Это бы точно значительно упростило устранение неполадок. Устройство позиционируется как шлюз, и информация о прохождении трафика должна быть доступна под рукой. Пожалуйста, добавьте отображение файлового трафика в GUI. В остальном мне устройство действительно нравится.

Для UDM Pro

Да, пожалуйста, клиентский VPN с графическим интерфейсом для настройки, включая возможность настраивать переадресацию портов через VPN, то есть направлять определённый трафик через VPN / отдельный IP-адрес шлюза.

wireguard, wireguard, wireguard

Спасибо, что указали на это. Хочу сказать, что мы в курсе, или, по крайней мере, большинство из нас в курсе. Здесь просят улучшенные варианты VPN, помимо L2TP.

Получил свой UDM Pro, и да, можно настроить L2TP VPN-подключения для клиентов. Я понимаю, что это не идеально, но работает отлично и заняло всего пару минут на настройку.

+1 за WireGuard

Я видел статьи про настройку удалённого доступа для пользователей здесь, для UDM Pro... а это ещё не доступно???? https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005445768-UniFi-USG-UDM-Configuring-L2TP-Remote-Access-VPN

На UDM Pro нет вариантов VPN, а у моего трёхлетнего роутера Asus за 150 долларов был и OpenVPN сервер, и клиент.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)