Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интегрировать Access Hub с внешней системой сигнализации, feature-request

Привет! Моя текущая система контроля доступа позволяет интегрировать внешние охранные системы с помощью входа для переключателя и выходного реле. Большинство профессиональных охранных систем позволяют отслеживать статус «включено/выключено» через 12-вольтовый выход или реле NO/NC. Также они принимают релейный или 12-вольтовый вход для изменения состояния включения/выключения охраны. Таким образом, система контроля доступа может отслеживать состояние охранной сигнализации и отключать ее при предъявлении действующего бейджа. Это было бы отличным дополнением к линейке Unifi Access. Мне кажется, что оборудование это поддержит, используя AUX-выход и один из входов.

Привет, @fredrik.ragnarsson! Извини за поздний ответ, мы внимательно рассмотрели твои предложения, но сейчас не планируем добавлять эти функции.

@UI-Team Мое объяснение понятно, или у вас есть другие вопросы по моему запросу? Это то, что вы могли бы рассмотреть для добавления в продукт?

+1

Привет, извиняюсь за поздний ответ! Вопрос со статусом устройства на 100% верный. Значение состояний открыто/закрыто, конечно, должно быть обратимым, чтобы работать с разными системами сигнализации.

Считыватель и система сигнализации

Представим, что моё здание охраняет сторонняя сигнализация. Сейчас ночь, и сигнализация включена. Утром сотрудник приходит к входной двери и хочет зайти.

Обычно он открывает дверь, это запускает период отсрочки отключения сигнализации, после чего он вводит код на панели сторонней сигнализации. Для этого не нужно подключение между UA и сторонней системой.

Вот что я предлагаю:

Сотрудник подходит к двери, проводит картой, а хаб UA проверяет состояние сигнализации. Если входящий сигнал показывает, что сигнализация уже отключена — дверь просто открывается.

Если входящий сигнал показывает, что сторонняя сигнализация включена, происходит следующее:

Сначала выходной сигнал управления сигнализацией переключается, чтобы сообщить сторонней системе отключиться.

Потом хаб ждёт изменения сигнала состояния — подтверждение, что сигнализация действительно отключена.

После подтверждения дверь открывается.

Именно так работает моя текущая система доступа.

Я очень хочу заменить текущую систему на UA, но интеграция с сигнализацией — ключевой момент.

Возможность видеть и менять состояние сигнализации прямо в приложении — скорее приятный бонус.

Что ещё можно развить в этом направлении:

- Создавать расписания и правила, кто и когда может включать и отключать сигнализацию.

- Вести запись, кто и когда включал или отключал сигнализацию.

- Добавить голосовое и текстовое уведомление у считывателя, например «Отключение сигнализации», во время смены состояния.

- Назначить определённый хаб (тот, что подключён к сигнализации) ответственным, чтобы несколько считывателей и хабов могли управлять одной и той же системой сигнализации.

@fredrik.ragnarsson, позволь уточнить твой запрос по функции, у меня также есть пару вопросов. Ты хочешь выделенный вход и выход на UA-Hub для сторонней охранной панели. Давай назовём вход Alarm State Input. Выход — Alarm Control Output.

Если Alarm State Input:
Короткое замыкание —> Охранная панель в режиме охраны (Arm mode).
Разрыв цепи —> Охранная панель в режиме снято с охраны (Disarm mode).

Если Alarm Control Output:
Короткое замыкание —> Охранная панель будет снята с охраны.
Разрыв цепи —> Охранная панель будет включена в режим охраны.

------

Я не до конца понимаю логику. Если пользователь подносит валидную карту к считывателю, и сторонняя охранная панель в режиме Arm, должен ли тогда UA-Hub открыть дверь?

-----

И почему ты хочешь, чтобы UI App управляло постановкой/снятием с охраны сторонней охранной панели?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)