Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как переименовать UDM-Pro?, feature-request

Похоже, я больше не могу переименовывать устройства UDM-Pro. Они застряли с именем "UDM-Pro". Говорят, нужно зайти в настройки ОС, чтобы переименовать устройство, но это не работает. Кроме того, я не хочу, чтобы имя в настройках ОС (которое отображается в Cloud Portal) совпадало с именем в списке устройств UniFi Network.

Я новичок, и у меня такая же проблема, как у всех выше. Я понимаю, что устройство называется Dream Machine Pro и могу изменить имя через расширенные настройки, но в приложении для iOS оно всё равно отображается как «Dream Machine Pro».

Абсолютно согласен!

@UI-Glenn Но это не то, что нам нужно — мы хотим сохранить старую возможность, когда можно было дать UDM отдельное имя, отличное от самого «Site Name». Например, если имя сайта «XYZ Company», то мы называем консоль XYZ Company, чтобы она отображалась в портале UniFi Cloud именно так. А само устройство UDM-Pro в приложении Network мы хотим отдельно назвать, например, «MDF UDM-Pro» или «Office UDM-Pro» — как и у остальных устройств UniFi, чтобы сразу было понятно, где оно находится. Почему эта функция пропала с новым интерфейсом? Имя устройства в приложении Network не должно синхронизироваться или совпадать с именем консоли.

Всё ещё нет ответа на это?

Определённо странно, почему нельзя изменить Device Alias?

Интересно, у меня есть UDM Pro, который я настраивал некоторое время назад с прошивкой 1.6.x, и у него разные Device Name и Console Name – так захотелось, хоть и не помню, как это сделал. Сегодня я настроил второй UDM Pro и сразу же обновил прошивку до последней версии 1.11.x. Вижу, что Console Name выставлен тот, который я задавал, а вот Device Name в обзоре сети отображается как UDM-Pro, а в настройках устройства в Network view поле вообще пустое. Как уже говорил в предыдущем посте, в интерфейсе написано, что изменить это можно через OS Settings, но там нет никакой опции для Device Name, только для Console Name. Это что, изменение в новой прошивке? Очень странно, что нет такой настройки, да и имя устройства при настройке не совпало с ожидаемым.  
С уважением, Майк.

Разве это не излишняя придирка на данном этапе, учитывая, что можно менять имя консоли, и оно применяется ко всем различным интерфейсам доступа? Поскольку у каждой консоли на локации может быть только один контроллер, в чём вообще смысл менять имя устройства, кроме имени консоли? Просто интересно (искренне интересно, я в основном занимаюсь разработкой софта и железа, несколько лет назад немного работал в IT — занимался интересными, сверхсекретными проектами, тогда сложно было отказаться;-]).

Имя устройства и имя консоли — это два разных названия. Моё имя устройства и имя консоли отличаются. Я знаю, где можно изменить имя консоли, но в сетевом интерфейсе говорится, что имя устройства можно изменить в настройках, а на самом деле нельзя. Никогда не находил места, где можно поменять имя устройства.

Поменял имя, как показано в первом ответе... Оно изменилось везде, где должно:

имя устройства в правом верхнем углу Unifi Web на вкладке Network (после обновления страницы)
в приложении Unifi Network на моём iPhone — и на экране выбора контроллера, и наверху, когда выбираешь устройство

Не знаю, где ещё это должно измениться?  
Использую v1.10.x на UDMP и актуальную версию iOS.

Привет, @conligwx, поменяй название консоли в настройках UniFi OS, это должно обновиться в приложении UniFi Network.

Ну что скажешь, @UI-Glenn, почему нельзя изменить название устройства UDM Pro?

Полностью согласен. Я управляю 24 автозаправками и настроил первые пять, прежде чем понял, что можно задать им алиасы для местоположения. Теперь мне приходится смотреть на каждую из первых пяти, когда хочу управлять конкретной локацией. Возможность изменить алиас в приложении Unifi Network была бы очень полезной. Наверное, можно удалить устройства и заново обнаружить их через приложение, но это такая морока для того, что должно легко исправляться прямо в приложении.

Я здесь в поисках того же ответа. Это настоящая головная боль, когда у тебя несколько UDM Pro, настроенных на резервные сотовые подключения, и ты получаешь уведомление о том, что одно из них переключилось на резерв или обратно. В приложении на телефоне при этом нет никаких нормальных названий в уведомлениях.

Я столкнулся с такой же ситуацией. Как переименовать устройство?  
Название Unit 52 не переносится в имя устройства здесь:  
И в настройках псевдонима устройства теперь нельзя изменить имя устройства.  
Это связано с обновлением версии контроллера?  
@darkbeard упоминает версию контроллера и её изменения...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)