Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Включите ежемесячную статистику в Unifi Controller, feature-request

В контроллере Unifi есть вкладка «Statistics», где можно посмотреть статистику производительности ваших устройств. Как айтишник, я действительно люблю такие отчёты, но мне чего-то не хватает. Я подумал, что это баг, поэтому обратился в поддержку Ubiquiti, и они посоветовали оставить запрос на новую функцию. Вот, держите!

Когда хочешь посмотреть статистику по конкретному устройству, можно выбрать временной интервал: 5 минут, час или день. Эти интервалы примерно совпадают с теми, что указаны в разделе «Statistics Data Retention». Если приглядеться, там настроена и месячная детализация, но ее пока нельзя выбрать в отчетах. Если заглянуть в базу данных, то в таблице stat_monthly внизу видно, что данные за месяц действительно есть, но в контроллере они не отображаются. Хотелось бы, чтобы эта функция заработала, и мы могли видеть эти месячные статистики прямо в интерфейсе контроллера. И заодно добавьте ещё статистику по неделям, будет вообще супер 🤓

@slooffmaster — спасибо за ответ и ссылку. Я изучил инструкцию по установке из той ссылки, что ты прислал, проверил всё — вроде нормально, но info.php не отображается (http://x.x.x.x/info.php) — выдает "file not found". При этом файл info.php с нужным кодом точно лежит в /var/www/html. Когда захожу на http://x.x.x.x/UniFi-API-browser, появляется тёмно-синий экран с надписью "404 | Not Found" прямо по центру. Не могу понять, где я упускаю детали. Очень жду своего момента "Ага!". Не хочу захламлять эту тему своими проблемами. Есть ли другой способ связаться с тобой, если захочешь помочь? Или, может, знаешь какой-то другой источник помощи? Я гуглил, но ничего конкретного по моей проблеме не нашёл. Спасибо!

@ckukal Понял. Инструменты API (браузер и клиентский класс) должны нормально работать с PHP на nginx, хотя я сам этого не проверял. Думаю, это поможет вам начать: https://devanswers.co/install-php-nginx-ubuntu-20-04/

Я имел в виду запрос автора темы на ежемесячные отчёты по статистике. Как и у многих других, у моего провайдера есть ежемесячный лимит на трафик, но в программном обеспечении UniFi Controller пока нет возможности посмотреть статистику по конкретному порту устройства (в моём случае USG WAN Port) за месяц для мониторинга.

@slooffmaster Я начал пытаться установить ваш проект (PHP API Client и UniFi-API-Browser), чтобы понять, как всё работает. Мои навыки в Linux пока на начальном уровне, и я столкнулся с некоторыми проблемами. Сегодня попробую установить через Docker в Docker для Windows.

Проблема с установкой вашего проекта на Ubuntu 20.04 в том, что у меня уже стоит LibreNMS с Nginx, и, похоже, это меняет расположение некоторых файлов UniFi-API-Browser, которое отличается от того, что указано в ваших инструкциях. Сегодня думал обратиться к вам за помощью, если не получится сдвинуться с места 😉

Упомянутые здесь статистические данные уже доступны с интервалами в 5 минут, час и неделю. Думаю, ты имеешь в виду одну из других статистик (DPI)?

Сообщество просит добавить историю статистики столько времени, сколько существует этот продукт. От Ubiquiti до сих пор нет никакого ответа, кроме «подайте заявку на добавление функции». Многие другие домашние роутеры давно дают такие данные, непонятно, в чем дело... Может, им просто нравится, когда клиенты жалуются :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)