Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с Bell Canada и UDM Pro, feature-request

При каждом моем попытке сталкиваюсь со следующими проблемами:

SFP + UDM-Pro (прямое подключение): не синхронизируется на 2.5 Гб и проблема с производительностью PPPoE. Этот метод сильно ограничит вашу скорость интернета примерно до 600 Мбит/с вниз и 750 Мбит/с вверх.

SFP + US-16-XG + UDM-Pro: проблема с производительностью PPPoE, скорость достигает только 1.2 Гб/с вниз и 1.0 Гб/с вверх. Этот метод рекомендуется, если у вас 1 Гб интернет — вы получите 750-800 Мбит/с вниз и 800 Мбит/с вверх.

UDM-Pro + HH4000 (Double NAT — простой DMZ): некоторые функции работают неправильно — VPN (L2TP-IPsec) (из-за NAT). Этот метод дает максимальную скорость, которую можно получить от UDM Pro + Bell, UDM способен на 2+ Гб/с вниз и 1.25 Гб/с вверх. Однако Bell OLT ограничивает скорость, и она падает примерно до 1.6–1.5 Гб/с. (GPON способен на 2.5 Гб/с вниз и 1.25 вверх). Проблему с L2TP-IPsec VPN вы увидите только на Windows — она вызвана NAT, так как IPsec не позволяет изменять IP-адрес пакета. Windows не подключится к VPN без правок в реестре (при этом нужно следовать официальному гайду UI для включения MS-CHAP v2).

UDM-Pro + HH4000 (PPPoE Relay): проблема с производительностью PPPoE, скорость достигает только 800 Мбит/с вниз и 600 Мбит/с вверх. Такая же проблема со скоростью, как и при прямом подключении.

UDM-Pro + HH4000 (расширенный DMZ): просто НЕ РАБОТАЕТ. Тестировал с роутером ASUS — работает. Но для UDM Pro я перепробовал все возможные настройки в UI — ничего не меняется. Просто НЕ РАБОТАЕТ. Симптомы: UDMP думает, что интернет есть, WAN горит зеленым, и он получает тот же IP, что и HH4000. Но доступа в интернет нет совсем. Думаю, это можно решить обновлениями ПО. Пожалуйста, команда UI, прекратите тратить время и дайте канадским пользователям решение, разберитесь с этой ужасной проблемой.

В общем. Известную проблему с PPPoE на UDM Pro не решают уже почти год — и не решат легко, иначе она бы исчезла давно. Самое раздражающее — каким бы методом я ни пытался, всё работает не так, как задумано. Я заплатил почти 3000 канадских долларов UBNT, и даже планирую инвестировать в акции UI. Сейчас меня это реально бесит.

Дополнительное тестирование на только что сброшенном Hhub показало скачки скорости: 140 Мб/с, 374 Мб/с, 765 Мб/с и так далее. Цифры прыгают как угодно, хотя встроенный тест скорости на модеме показывает 1,6 Гб/с на загрузку и 1,2 Гб/с на отдачу. Проверял на двух проверенных ноутбуках с разными кабелями, Wi-Fi выключен и прочее. Провел около часа с Bell, чтобы в итоге услышать, что мне нужно «следить за своим соединением». Я был на связи с L&R, где попросил заменить модем — ожидаю, что новый приедет примерно через 5 рабочих дней. Перепроверю DMZ, когда получу новое оборудование. Пока что всё не очень хорошо работает. Оставил настроенным PPPoE passthrough, так как это выглядит наиболее надежным вариантом на данный момент. Мне всё ещё интересно, кто из людей, у кого DMZ заработал, может поделиться версией прошивки UDM Pro.

Я попробовал трюк с DMZ, который у всех вроде должен работать, но максимум, что мне удалось выжать — 600 вниз, 300 вверх. Купил 10G SFP, протянул кабель с серебряного порта хаба на порт 10 на UDM, изменил подключение на DHCP, порт оставил в режиме Autoneg. Прошел около получаса, получил внешний IP на WAN, но интернета не было, пока я не добавил статический маршрут для подсети Bell.

Короче, скорость всё ещё держится около 600 вниз и 300 вверх с DMZ, и это не лучше, чем PPPoE passthrough на тарифе 1.5G.

Кто-нибудь, у кого это нормально работает, может скинуть версию прошивки UDM? У меня стоит 1.12.33. Уже почти потерял надежду на это устройство, но я застрял с Bell, так как другого провайдера в моём районе нет.

Привет, я настроил продвинутую DMZ на своем Gigahub 4000 с статическим IP на UDM-Pro. Добавление двух статических маршрутов 0.0.0.0/1 и 128.0.0.0/1 на WAN2 (SFP+) никак не повлияло — с ними или без них работает одинаково. Сначала вроде всё работало, но стабильность решения оставляет желать лучшего. Часто случаются сбои в реальном времени на таких приложениях, как FaceTime, Messenger, Teams и так далее. Пока что вернулся к двойному NAT.

Я хочу перейти на 3 Гб и наткнулся на этот пост: https://reddit.com/r/Ubiquiti/comments/x36ro8/throughput_with_a_bell_canada­_3gb_fiber_service/ Посмотрите, там упоминают Advanced DMZ со статическими маршрутами, конфигурация находится в этом посте: https://reddit.com/r/bell/comments/oshbrb/_/i6o1z5n/?context=1 Мне интересно, как это будет работать и решит ли проблему двойного NAT.

Я пробовал двойной NAT с DHCP. Со Speedtest легко получаю 3.0 вверх и вниз… так что проблема явно в реализации PPPoE на UDM-Pro. Чтобы обойти двойной NAT, ищу документацию по DMZ и расширенному DMZ… кто-нибудь может помочь?

У меня такая же проблема! Я обновился до интернета Bell 3/3, и мне дали Gigahub 4000. Как и раньше, мой UDM-Pro настроен с PPPoE passthru с учетными данными 'b1'. Вроде работает, но скорость не вылезает за пределы примерно 1,5 аплоада и 800 дауна.  
Я использую Microtik S+RJ10 SPF+ с Amazon, UDM-Pro и GH4000 оба показывают синхронизацию на 10G.  
https://www.amazon.ca/-/fr/dp/B078SNK1MY  
Буду пробовать двойной NAT, DMZ и другие варианты в ближайшие пару недель, чтобы увеличить скорость.  
Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями!

У меня та же проблема! Ты решил её, используя Advance DMZ вместо PPPoE passthrough?

Я в той же лодке. Не могу получить WAN IP ни с одного порта на HH4K. Интересно, нет ли каких-то конфликтующих настроек? Есть уже решения? Спасибо!

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Я на Bell Canada (Онтарио), HH4000 и тариф 3GB. Подключил HH4000 к своему UDM Pro SE через 10GB, затем с Mikrotik SFP+ Ethernet на SFP+ в порт 10 моего UDM. Когда я впервые настраивал UDM Pro SE, пытался сделать PPPOE, вводил данные и VLAN 35, но выдавало "нет интернета", хотя, проверяя напрямую с ноутбука на HH4000, интернет был. Однако когда переключился на DHCP, заработало, НО теперь я получаю двойной NAT. Пробовал выключать DHCP на HH4000, но тоже не помогло. Интересно, может, нужно что-то отключить на HH4000, но я никак не могу найти нормальные инструкции, как кто-то это сделал.

Привет, @bareeves, большое спасибо за то, что опубликовал это. Я шел примерно по тому же пути, что и ты, но до последнего шага не дошёл, НО у меня были такие же результаты — раньше максимум был около 2, а теперь полный 3.1G! Есть идей, есть ли какие-то минусы или последствия при переходе с PPoE на DHCP?

Заказал неделю назад 3 гига у Bell (стоило на $10 дороже, чем 1.5, где у меня максимум было около 800 мб/с)... установил HH4000. Вот мой опыт:

HH4000 показал скорость 3000-3200 Мб на модеме (ок, круто — скорость есть на модеме).  
UDM SE порт 9 Ethernet на жёлтые Ethernet-порты HH4000 — UDM SE выдавал максимум 1.2-1.5 Гб скорости... (даже не половина, блин).  
Нашёл 10G порт на задней панели 4000-го — подключил к 10G порту HH4000 (разницы нет, та же скорость).  

Переключился с порта 9 на порт 10 и поставил свой SPF на 1.5G... скорость не изменилась, UDM по-прежнему максимум 1.2-1.5 Гб (аррг).  

Видел, что люди говорят про новый 10G трансивер, стоит около $70 канадских... Ладно, Amazon — давай.  
https://www.amazon.ca/10Gtek-SFP-10G-T-S-Compatible-10GBase-T-Transceiver/dp/B01KFBFL16/ref=sr_1_4?crid=258H63TMTFHXL&keywords=10g+sfp+ubiquiti&qid=1664255580&qu=eyJxc2MiOiIxLjY2IiwicXNhIjoiMC4wMCIsInFzcCI6IjAuMDAifQ%3D­%3D&s=electronics&sprefix=10g+spf+ubiquity%2Celectronics%2C60&sr=1-4  

Грузовик приехал... открываю посылку... беру трансивер, иду к стойке... горячая замена предыдущего трансивера 1.5G на порт 10... вставляю 10G, заново подключаю Ethernet к 10G порту HH4000...  
Перезагружаю UDM.  
Тест... 2.2G на загрузку и 1.1G на отдачу (с каждым разом лучше).  

Последний шаг: переключил IPv4 соединение с PPPoE (пробовал вчера) обратно на DHCPv4.  
Тест — 3.1G на загрузку, 3.2G на отдачу. Бууууум!

Итак, я попробовал UDM-Pro + HH4000 (Advanced DMZ), и это работает. Проблема в том, что мне приходится оставлять эту глупую модем, чего я вообще не хочу... Но мой вопрос в том, что теперь, когда у Bell есть интернет на 3 Гбит/с, разве это не значит, что можно поставить 10-гигабитный SFP+ модуль для прямого подключения к оптоволокну? Если да, то какой модуль подойдет для квадратного разъема... потому что я не могу найти подходящий, чтобы попробовать.

UDMP — это на 20% роутер и на 80% сетевое устройство, см. Datasheet. UDMP Datasheet.  
Вы хотите запускать приложения для устройств, такие как Protect, Talk, Access, Controller на UDMP?  
Что вам нужно? Роутер или устройство?

Есть какие-то новости по этому поводу? Думаю приобрести UDM Pro в сочетании с моим HH4000. Похоже, что стоит подождать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)