Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Панель управления Dream Machine показывает «Интернет не обнаружен», хотя интернет подключён., feature-request

На моей панели управления Dream Machine написано «Ваша сеть требует внимания» с сообщением «Подключение к интернету не обнаружено», хотя интернет работает нормально. Приложение UniFi Network на iOS тоже показывает «Интернет соединение ПРОПАЛО», как видно на скриншоте ниже.

Я в Австралии, использую широкополосное подключение через гибридный оптоволоконно-коаксиальный кабель, который идёт в маршрутизатор, а затем в WAN-порт UDM. Интернет по PPPoE, подключение устанавливается без проблем и работает с первого дня.

Сообщение «нет подключения» раздражает и делает невозможным удалённый мониторинг. Есть ли решение этой проблемы?

Программное обеспечение — актуальная версия 5.12.22 (Build: atag_5.12.22_12966)
Прошивка — UniFi Dream Machine 1.5.0.1974

Спасибо,
Эндрю

Я только что обновился с версии 1.5.6 на своем UDM-base, и ошибка "No Internet Detected" наконец исправлена! Ура! Инструкции для 1.7.0 RC13 здесь: https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-7-0/4b822a2f-73bf-4bcd-a796-e9351a47482e

Привет, @jcc_fyi, какие у тебя пинги до ping.ubnt.com? С уважением, Гленн Р.

Та же проблема здесь, использую Dream Machine на гигабитном соединении.

А ещё как обновить UDM до версии 1.5.6? У меня пишет, что обновлений нет. Спасибо.

Где я могу посмотреть время пинга с UDM?

Со мной сегодня тоже так произошло. Google.com показал время пинга меньше 1 мс (0,86), и выскочило сообщение «нет подключения к интернету». Переключился на facebook.com, время пинга около 6 мс, и проблема исчезла. Похоже, что UBNT не любит сверхбыстрые оптоволоконные соединения: каждый раз, когда пинг опускается ниже 1 мс, система думает, что соединения вообще нет.

Поменял echo-сервер, но интернет всё равно показывает, что нет подключения.

В USG зайдите в DEVICES > USG > CONFIG > ADVANCED, здесь можно изменить echo server. Я предполагаю, что у UDM будет похожий путь для настройки echo server. Если это решит вашу проблему, пожалуйста, отметьте это как принятое решение, чтобы помочь другим пользователям в будущем. Замечание для UBNT: вам стоит исправить это, ведь на это потребуется всего 2 секунды разработки с вашей стороны.

Где находится настройка эхо-сервера? Спасибо.

У меня была похожая проблема с моим USG из-за пинга 0 мс, который контроллер почему-то считал отсутствием интернет-соединения. Замена эхо-сервера на google.com решила проблему, так как он отвечает пингом около 1 мс. Надеюсь, это поможет.

Сейчас не могу перейти на BETA, работаю из дома и не могу рисковать. Как мне обновиться до версии 1.5.6?

Привет, @jesselee04! Версия 1.7.0 BETA требует ручного обновления, инструкции можно найти в разделе BETA. С уважением, Glenn R.

Как мне обновиться до версии 1.5.6, если при проверке обновлений прошивки выходит сообщение, что у меня уже установлена последняя версия? Спасибо.

Привет, @jesselee04, у тебя стоит старая прошивка, 1.5.6 — последняя стабильная для UDM Base, можешь попробовать 1.7.0 RC10 BETA. С уважением, Гленн Р.

Есть ли уже какие-то новости по этому поводу? У меня та же проблема на Dream Machine Pro. Я тоже использую PPPoE с VLAN, так как у CenturyLink Fiber это обязательно. Модель: UniFi Dream Machine Pro Версия: 1.5.0.1974 Текущая версия: 5.12.22 (Build: atag_5.12.22_12966) Заранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)