Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мне нужен UniFi NAS!, feature-request

Привет! У меня много SMB-сетей на решениях UniFi, и я бы хотел, чтобы Ubiquiti выпустили «UniFi NAS», чтобы строить SMB или домашние сети от одного производителя.

Вам нужно попробовать нашу экосистему на Synoforum.com, это независимый форум по NAS. Тогда вы лучше поймёте, что современные NAS — это не просто хранилище для Plex-сервера. Ещё и процессоры важны. Многие производители NAS гонятся за Intel i7. Зачем, если есть серверная линейка Intel Atom с ещё большей производительностью для запуска виртуализированных сред в вашем NAS? Включая сервисы резервного копирования с использованием BTRFS Snapshot/Replication, кластеры с высокой доступностью и многое другое из корпоративных функций. Всё это для повышения отказоустойчивости ваших данных.

Пока у меня тоже нет, но в ближайшем будущем я собираюсь купить получше камеру, и у меня будет гораздо больше фото- и видеофайлов. К тому же, в последнее время у меня возникли проблемы с тремя жёсткими дисками, которые я не могу исправить. Некоторые люди хотят использовать свой NAS как центральное хранилище для мультимедийных данных, а другие просто хотят обеспечить защиту данных от сбоев.

Лично я пока никаких требований к этому не предъявляю, но да, хотелось бы увидеть хотя бы базовый файлообмен через SMB/FTP, особенно в домашних или малых офисных шлюзах. Сейчас многие простые шлюзы предлагают возможность подключения USB-накопителей для обмена файлами в небольших сетях.

Я бы предпочёл, чтобы UBNT оставалась в сфере сетевого оборудования и продолжала развивать его. Сейчас на рынке полно других производителей NAS с реально мощными системами. С уважением,

Synology и QNAP — хорошие NAS, как и Netgear с их ReadyNAS, использующие BTRFS в качестве файловой системы. Проблема в том, что эта файловая система уже устаревающая, и производители постепенно отходят от неё, но в течение многих лет она обеспечивала отличный баланс производительности, особенно на бюджетном железе.

Synology только что анонсировали свои **20 моделей, и если есть один слабый момент, так это их процессор. Их маржа зависит от того, что они используют более слабые процессоры.

Если бы вы собрали свой собственный NAS, скорее всего, выбрали бы мощный многоядерный процессор Intel или AMD и использовали OpenZFS через что-то вроде FreeNAS. ZFS всегда была файловой системой с высокой нагрузкой на ресурсы, но при правильной настройке она — непробиваемая.

Для Ubiquiti не составит труда взять исходный код, поковыряться с ним, и если решат выпустить свою линейку продуктов, у них всё получится, учитывая огромный спрос на места хранения для камер. Им не нужно гоняться за аудиторией Synology, которая хочет запускать Plex или Emby-серверы на своих телевизорах.

Проблема вовсе не в создании или покупке бренда Storage для Ubiquiti, а в том, как войти в полный пул поставщиков NAS с решением получше, чем у Synology или Qnap. И при этом нужно учитывать весь спектр NAS — от мелких SOHO-систем до корпоративного уровня. Как поддерживать, какую архитектуру CPU выбрать, какие файловые системы, диски с управлением на хосте, собственное облако, кроссплатформенные резервные копии... и это только начальный набор требований для масштабной экосистемы, которую надо развивать, чтобы быть лучше конкурентов. Хотя на самом деле есть вопрос и поинтереснее: почему бы не вложить такие большие деньги в улучшение сетевого оборудования и решений?

Ты думаешь, что хранение данных должно управляться контроллером WiFi? Дейв

UBNT является публичной компанией. Им нужно расти, а значит — расширяться. Это только вопрос времени. Понятно, почему они не стали сразу же в это ввязываться. Хранение данных — это критически важная задача, так что время должно быть подходящим. С точки зрения соответствия это естественный шаг. Сетевое хранение — это жизненно необходимо, и всегда привлекает возможность управлять хранением из того же интерфейса, что и остальные сетевые устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)