Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM-Pro ->>> Dual Wan ->>> Взвешенный баланс нагрузки <<запрос на функцию>>, feature-request

Пожалуйста, реализуйте эту функцию. Она была бы очень полезна многим владельцам UDM-Pro и должна была быть изначально встроена 🤘 👍 🤝 🙂

Эта функция находится в разработке. Если интересно, следите за обновлениями EA для UDM и Network App.

Удивительно, что эта функция доступна на USG и USG Pro (назначать порты либо для LAN, либо для WAN) — можно было бы подумать, что это базовая опция для флагманского продукта.

+1 Это чрезвычайно необходимый элемент этого устройства.

+1 СНОВА — эту функцию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно реализовать на любом устройстве с выходом в WAN, которое называется «Pro», иначе это далеко не так. @UI-Glenn @UI-Team

Я видел, что в других форумах выкладывали разные хаки, чтобы запустить эту функцию, но ни один из них у меня не сработал. Похоже, какие-то обновления заблокировали их. Я плачу целое состояние за второго провайдера, и думал, что смогу использовать его для балансировки нагрузки на своём UDM Pro. Я сам занимаюсь разработкой, так что, уверяю, спрос на эту функцию должен поднять её на самый верх списка улучшений! Что вообще творится с этим Ubiquity?

Ржунимагу. Для обычного домашнего пользователя выглядит идеально, если не считать одного параметра :D. Интересно, почему он должен стоить намного дороже моего коммутатора Ubiquiti с 16 портами 10Gb SFP (ну да, нельзя одновременно использовать все 16 портов на 10 Гб) или UDMP, который поддерживает 10Gb на одном WAN и одном LAN. Выглядет как отличный шанс для кого-то выпустить подобный продукт.

testt

@robnema992 https://store.ui.com/collections/operator-edgemax-routers/products/edgerouter-8-xg Сколько тебе нужно?

Ну, у меня тут подключили второго интернет-провайдера домой, и я не знал, что мой UDMP не умеет балансировать нагрузку. Может, кто-нибудь посоветует недорогой девайс, который сможет делать балансировку нагрузки по двум 10Gb линиям? Технически это пока не так критично — одна линия физически 2.5Gb с максимальной пропускной способностью около 1.4Gb, а вторая — 10Gb, сейчас выдает примерно 4Gb. Понимаю, что даже если UDMP умеет балансировать нагрузку, у него всего один SFP порт (который сейчас занят моей 1.4Gb линией), а второй WAN порт всего на 1Gb (то есть мне пришлось бы менять местами порты). Но может, есть какой-то девайс, который можно поставить перед UDMP, чтобы он занимался активной балансировкой нагрузки, а потом отдавал трафик на SFP порт UDMP?

Вы рассматривали EdgeRouter 4?

Я только что купил UDM-pro с намерением использовать свои два интернет-подключения в режиме актив-актив. Мое более медленное соединение сохранило свой IP-адрес, и я использовал его для основного сервера. Теперь мне приходится отключать более быстрое соединение, чтобы почта шла через более медленное. Вот это не то, чем я хочу заниматься. Думаю, могу перепродать этот девайс на eBay и подзаработать, а взамен взять роутер Draytek с балансировкой нагрузки. Давай, Ubiquity! Дайте нам полноценную балансировку нагрузки в режиме актив-актив!

+1 Я смотрел видео на YouTube перед покупкой udm-pro, там была функция взвешенного балансировки нагрузки, но потом её убрали в одном из обновлений. Людям это нужно, а сейчас, похоже, единственный вариант — откатиться на edge-router, и это грустно (а ведь edge-router за 59$ имеет эту функцию, ну же :) ).

Ubiquiti, пожалуйста, как можно скорее добавьте эту функцию в UDM-PRO! Верните, пожалуйста, эту функцию обратно.

Всем привет! Я купил UDMPro и не заметил, что эту функцию убрали — просто позор... Так что теперь могу использовать его только как резервный LB. Надеюсь, это точно не тот путь, который стоит выбрать... Пожалуйста, верните эту функцию в будущем!!!

Кто-нибудь знает, появлялась ли эта функция хоть где-то в планах разработки? @UI-GlennOr хотя бы возможность отключить NAT на WAN-интерфейсе, тогда я смогу поставить что-то другое перед ним.

И вы абсолютно правы в этом утверждении, сэр :)

Я хочу сказать, что это не будет общая линия со скоростью 40 Мбит/с.

@pmallet Один пользователь Plex получит ссылку на 30 Мбит/с, а другой — на 10 Мбит/с. Эти двое не будут делить связь на 40 Мбит/с. Я понимаю, что ты приводишь это как пример, но если у тебя нет чего-то сверху, например BGP или SD-WAN, на практике оба пользователя будут использовать ту же самую ссылку, которую Plex показывает как твой IP-адрес. То есть на самом деле пользователи не будут делить твои входящие переадресации портов.

@RobbieH Серьёзно? Я и не знал. Значит, если несколько внешних пользователей забирают медиа с моего Plex-сервера, разве балансировка нагрузки не должна распределять это по двум WAN-портам?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 4)