Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выключить - Отключить питание - Dream Machine Pro, feature-request

Когда в пользовательский интерфейс Dream Machine Pro добавят команду выключения? Для тех, кто не знает: можно пролистать меню на маленьком сенсорном экране Dream Machine Pro, зайти в «Настройки» и найти пункт «выключение» (там же есть отдельная кнопка «перезагрузка»). Но, насколько я понимаю, «выключение» на самом деле не полностью отключает Dream Machine Pro.

Полагаю, это правильное решение при замене жёсткого диска.

Также очень раздражает, что нельзя включить его обратно иначе, как просто вытащив из розетки.

Выключатель питания — это не элемент интерфейса пользователя.

Кто-нибудь знает, что произойдет, если UDM оставить в статусе «безопасно выключать питание» и не отключать от сети? Я оставил свой так где-то на 15 минут, и почему-то внутренний вентилятор резко ускорился — раньше такого не было при обычной работе.

Я как раз собирался заменить свой HDD на SSD, раз я храню там только записи разговоров. Захотел узнать, можно ли включить его обратно через LCD после выключения. Надеялся, что не придется выдвигать сетевой шкаф из стены, чтобы добраться до задней панели консоли, но, похоже, всё же придется.

Я меняю блок питания в помещении, где использую свой UDM pro... Какие могут быть последствия, если устройство просто сразу отключится из-за отсутствия питания, а не будет корректно выключено? К сожалению, пока идет замена питания, сложно понять, когда оно отключится... Буду очень признателен за любые советы!

«Дружелюбное» завершение работы нужно, потому что база данных контроллера запущена на шлюзе. Это не похоже на другие экосистемы, включая всемогущий Cisco.

Я удивлён, что это вообще нужно. При использовании роутера или брандмауэра не стоит заморачиваться с правильным завершением работы. Почему их не сделали устойчивыми к отключению питания? Мне нужно иметь возможность просто выдернуть вилку, включить, снова выдернуть — когда угодно, без захода в интерфейс и выполнения корректного выключения. Это сетевая техника, и с ней нужно обращаться соответственно. Если это связано с программой Unifi Controller, тогда её лучше убрать. Это ломает всю идею оборудования, которое должно выдерживать отключения питания. Я уже 20 лет пользуюсь оборудованием Cisco и подобным, и просто перезагружаю оборудование отключением питания — и ничего с ним не происходит. А если вдруг отключат свет? Теперь для защиты питания нужен ИБП, который вообще не должен быть обязателен.

Привет, теперь можно ли это запустить через CLI? То есть выполнить ту же команду, что и кнопка выключения в веб-интерфейсе? Мне нужно, чтобы можно было выключить устройство через мой UPS-сервер с помощью SSH-скрипта — на случай, если с электроснабжением что-то серьёзное произойдёт надолго. Спасибо, Мэтт.

У меня прошивка 1.8.5. Функция выключения питания перезагружает UDM, а не выключает его полностью.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)