Просто интересно, кто-нибудь уже нашёл решение, как поддерживать Site-to-Site VPN, когда их WAN1 выходит из строя? Я мог зайти в UDM Pro на обоих сайтах, поменять настройки и подождать немного, пока они синхронизируются — в общем, не так уж и плохо. Но у меня есть сайт, где после работы нельзя гарантировать, что кто-то из IT сможет это сделать.
Было бы круто иметь опцию альтернативных настроек для Site-to-Site VPN, которая бы срабатывала при переключении на резервный WAN. Например, если связь пропадёт на 30 секунд, "Public IP Address" переключится на WAN2, а с другой стороны подменится на альтернативный "Remote IP Address" — если VPN не восстановится дольше 30 секунд. Просто мысль.
Буду рад услышать, если кто-то автоматизировал этот процесс.
Было бы круто иметь опцию альтернативных настроек для Site-to-Site VPN, которая бы срабатывала при переключении на резервный WAN. Например, если связь пропадёт на 30 секунд, "Public IP Address" переключится на WAN2, а с другой стороны подменится на альтернативный "Remote IP Address" — если VPN не восстановится дольше 30 секунд. Просто мысль.
Буду рад услышать, если кто-то автоматизировал этот процесс.