Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Объединить имя/SSID, feature-request

Хотя я рад видеть функцию «Объединить имена сетей WiFi на 2 ГГц и 5 ГГц в одно» в последних настройках беспроводной сети, хочу сказать, что это прямо противоположно тому, как я использую свой WiFi. Вместо того чтобы объединять или не объединять сети с пометкой 2G, я помечаю сеть 5G и просто считаю, что если метки нет — значит, сеть объединена. Было бы здорово, если бы в будущем обновлении можно было выбирать, как они будут помечены (5G или 2G), если их не объединять. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Если вы хотели сделать так же, как раньше, где каждый из ваших предыдущих SSID был уникален для каждого диапазона, то теперь вы бы определяли 20, 22, 50 и 52, и эти SSID распределялись бы по всем AP, при этом на каждом один из диапазонов был бы отключён. Потом вы бы создали ещё 4 группы для каждого отдельного AP a/b/c (20x, 22x, 50x, 52x), умноженные на 3 AP, в сумме получилось бы 12 «липких» SSID — после чего нужно было бы зайти и отключить оба диапазона для SSID на 2 из 3 AP, и оставить только один диапазон для двух остальных SSID, созданных для конкретного AP.

Однако, если вы разрешите 2 и 5 ГГц работать на одном SSID (например, 20+50 и 22+52, а также уникальные 20 a/b/c и 50 a/b/c вместе с 22 a/b/c и 52 a/b/c) [для «липких» групп], у вас будет 2 общих SSID для всех AP и 2 уникальных группы по 2 SSID для каждого AP a/b/c — то есть один и тот же общий для AP ‘b’ плюс его уникальный «липкий» b и так далее, в итоге всего 8 SSID: 2 общих на все 3 AP и 2 уникальных на каждый из трёх AP для «липких» SSID.

Итак, если 20+50 теперь — 90, а 22+52 — 92; 20a+50a — 90a, 22b+52b — 92b, 20b+50b — 90b и 22b+52b — 92b (то же самое для группы ‘c’), то у AP-A будут 90, 92, 90a и 92a — все с обоими диапазонами включёнными. Он отключит 90b, 90c, 92b и 92c. AP-B будет иметь 90, 92, 90b и 92b с обоими диапазонами включёнными, а 90a, 90c, 92a и 92c будут отключены. AP-C будет следовать той же схеме.

У меня дома простая схема: гостевая сеть одновременно на 2 и 5 ГГц, основная домашняя сеть тоже на 2 и 5 ГГц, а IoT — только на 2 ГГц, при этом у каждого AP 5ГГц для IoT отключён. Надеюсь, эта картинка поможет.

И напоследок — почему бы просто не позволить клиентам свободно переключаться между точками доступа и не заморачиваться с «липкими» SSID? Все эти дополнительные маячки только снижает пропускную способность вашей сети, так что надеюсь, вы установили минимальную скорость передачи хотя бы 6 Мбит/с на 2 ГГц и 12 Мбит/с на 5 ГГц для всех SSID.

Кстати, можете почитать про накладные расходы SSID — https://revolutionwifi.blogspot.com/p/ssid-overhead-calculator.html
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)