Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скоро будет коммутатор unifi 10Gbps PRO?, feature-request

Когда я посмотрел страницу https://unifi-network.ui.com/switching, кажется, что Ubiquiti больше не поддерживает ни один из XG. Что тогда нам использовать? Скоро появится новый стабильный коммутатор с 10G?

Спасибо 👍

Может, стоит зарегистрироваться в EA и посмотреть цены на новые свитчи в EA, они, как правило, примерно такие же, как и в GA (по крайней мере, раньше так было, но это может поменяться, так что не могу точно сказать): https://store.ui.com/collections/early-access

Понял, спасибо. В таком случае, может подойдёт 48-портовый Pro (€1110). У него есть 4 порта SFP+, если один использовать для uplink к роутеру, останется 3 для NAS, рабочей станции и ноутбука с питанием, все с 10 Gbe подключениями... Или же можно взять комбо из XG 6 (€623) + Pro 24port (€761) (€1384), разница в цене небольшая по сравнению с 48-портовым Pro (€1110), зато более универсально.

Общедоступность: новые коммутаторы пока находятся в бета-версии и в какой-то момент в будущем станут доступны широкой публике.

Добрый день, Überseehandel :-) Звучит очень многообещающе, при условии, что у нас будет минимум 4 порта 10Gbe. Простите моё незнание, что такое «GA»? С уважением, Пит

Если вы готовы подождать релиза GA, появились новые агрегирующие коммутаторы на 8 и 24/28 портов, которые подойдут под ваши требования.

Я всё ещё могу заказать модели XG (6 и 16) в Европе как минимум у двух проверенных продавцов. Модели XG всё ещё есть на сайте UI EU, хотя и находятся в самом низу страницы. Я считаю, что есть спрос на 24-портовый свитч gen2 Pro с, например, 6 портами SFP+ 10Gbe (я точно бы взял такой). Пока что я собираюсь вернуть свой 24-портовый gen2 (без приставки Pro) и немного подождать.

Им следовало бы сразу представить коммутатор XG 6 POE из новой серии. 4 порта 10G POE плюс uplinks. Дороговато, но очень универсально. Похоже, он окончательно распродан, и замены пока не видно.

Хотелось бы, чтобы оставили US-16-XG в новой линейке и просто обновили его, добавив экран LCD и некоторые новые функции. С другой стороны, новый 10G агрегационный коммутатор стоимостью менее $300 и без вентилятора будет крутым. На самом деле, если нужен коммутатор с агрегацией больше, чем на 8 портов, лучше взять Pro-версию — там много портов и ещё большая пропускная способность для будущих аплинков.

Единственный продукт, которого очень не хватает в линейке Unifi, и его до сих пор не видно в анонсах — это небольшой PoE-коммутатор на 8–12 портов с 10G аплинком. Их 8- и 16-портовые PoE Lite-коммутаторы были бы идеальны, если бы у них были 10G uplinks. То же самое касается их промышленных коммутаторов. Очень хотелось бы видеть промышленный или уличный PoE-коммутатор для камер или точек доступа, который действительно сможет обеспечить достаточную пропускную способность.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)