Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM - IGMP Прокси, feature-request

Мы все знаем ответ, и я уже связывался с поддержкой, но они либо не могут, либо не хотят дать ответ на мой вопрос. Будет ли когда-нибудь доступна функция IGMP Proxy на UDM? Если да, она сейчас в разработке? Если да — какая предполагаемая дата релиза? Если нет — когда планируется её разработка? Если нет, просто скажите, избавьте нас от мучений. Почему эту функцию убрали при переходе с USG на UDM, ведь её продавали как универсальное решение? Когда я создал исходный тикет 7 месяцев назад, уже было много разговоров и постов в сообществе по этой теме. Прошло 7 месяцев — тишина. В моём случае это нужно для IPTV в Великобритании, для BT TV. Согласно информации от поддержки, дальше со мной смогут помочь только «разработчики». Так что, разработчики Ubiquiti, можете ответить на мой вопрос?

Им в их же интересах выполнить это.

@Uberseehandel Интересно, интересно, может они полностью заблокированы или же со временем всё ещё возможно это обойти 🤔

@Entire Следующее – это слухи: «некоторые очень талантливые люди на этом форуме» установили это, но не смогли запустить. Однако они заметили, что установка решила большинство или все их проблемы с Chromecast/Bonjour, а также, возможно, поможет с вопросами, связанными с Sonos.😎

Если это доступно в базовых алгоритмах, то, полагаю, просто вручную включить это нельзя, иначе кто-то из очень талантливых ребят на этом форуме уже давно бы это сделал? Очень жаль, я знаю, что люди говорили, что можно поставить USG перед UDM/UXG для работы с ТВ, и я даже подумывал об этом некоторое время, когда думал, что эта функция рано или поздно появится, но это не выглядит хорошим постоянным решением. Как и многие, я получал удовольствие от использования Unifi, но кажется, пора искать альтернативы 😥

Это не обязательно так мрачно, как кажется на первый взгляд. Сотрудник поддержки T2 UI вряд ли будет знать, есть ли конкретная функция в плане разработок или нет. На самом деле эта функция доступна в базовых Linux-рутинах — IPTV How To — Alpine Linux, проблема в том, что в США на нее мало спроса, да и столько других серьёзных проблем, что на новую платформу действует мораторий на новые функции. Тем не менее, даже при наличии работающего решения Multicast IPTV, UDM-PRO предназначен для выполнения множества задач, которые не относятся к шлюзовым устройствам, поэтому сфера его применения довольно ограничена, особенно учитывая наличие альтернатив.

Вчера я тоже получил такую же информацию от поддержки T2 UI по поводу того, что IGMP Proxy не поддерживается и даже не планируется к внедрению! Мне это кажется совершенно неприемлемым, ведь UDM и UDM-P позиционируются UI как прямые замены и апгрейды для USG, а на деле всё далеко не так. Как можно не учитывать возможность работы с мультимедиа и даже не планировать её в будущем? Все мои обновлённые системы сейчас практически в отключке — на UDMP-P пропускная способность душится, Sonos не интегрируется, а подключить принтеры вообще не выходит. Вчерашнее заявление для меня — словно последний гвоздь в крышку гроба и для меня, и для UI. Я поддерживал их много лет, но техподдержка оставляет желать лучшего, а будущее продуктов, софта и поддержки пользователей, по моему мнению, выглядит очень мрачно.

Ну, это разочаровывающая новость. Как интегратор систем умного дома, я использую много коммутаторов и точек доступа UBNT, а недавно ещё купил UDMP для дома, чтобы протестировать и использовать. Похоже, я не стану ставить UDMP в своих проектах и буду разносить эту новость по всем форумам, где обитаю. Позор Ubiquiti, но хоть у нас есть прожектор...

@DementedSmurf ну что ж, теперь мы точно знаем. Очень разочаровывает и показывает, что UI не считает европейский рынок стоящим усилий. Может, кто-то должен спросить их, какой шлюз конкурентов они рекомендуют использовать с их отличными коммутаторами и точками доступа, чтобы получить нужный функционал.

@DementedSmurf Проверь с вашей кредитной картой... возможно, они смогут вернуть деньги у UI...

Всем, кто интересуется, наконец-то ответ от техподдержки UI — и ответ НЕТ. Это не разрабатывается и не планируется. Официальная позиция такова: если вам нужен IGMP Proxy для IPTV (в моём случае BT TV в Великобритании), то UDM (или Pro) не подходит.

Понадобилось больше 9 месяцев и несколько обращений в поддержку, чтобы получить ответ. Последнее обращение закончилось типичной отговоркой: «напишите на форуме, чтобы разработчики ответили», что я могу только вежливо назвать оттягиванием времени и попыткой забыть о проблеме. Пришлось несколько раз открывать тикет заново, и только тогда пришёл какой-то официально звучащий ответ!

@labourbonniere @Jopa0711 @Yarga Пора решать, что делать с гейтвеем в моём домашнем сетапе... Хотя, учитывая уровень поддержки, понятно, что делать с тем всем UI-оборудованием, что у нас осталось после недавнего слияния и поглощения в компании!

Краткое обновление... Похоже, что мой запрос в поддержку случайно закрыли раньше, чем смогли сказать, сколько времени разработчикам потребуется, чтобы ответить на этот запрос по функционалу! Привет, разработчики Ubiquiti... есть какой-то ответ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)