Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
config.gateway.json — это UI?, feature-request

Похоже, это необходимо для некоторых довольно распространённых настроек — например, локальных DNS-имён — https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-USG-Advanced-Configuration. Можно ли хотя бы сделать это доступным в графическом интерфейсе как загрузку/просмотр/скачивание в одном из разделов для продвинутых пользователей? Спасибо!

Это лучший способ двигаться вперёд. И три года назад это был лучший способ двигаться вперёд тоже. Просто хотелось бы, чтобы у вас там появилась какая-то срочность в деле, чтобы реально начать внедрять всё это, а не просто соглашаться, что было бы классно иметь 😳

Неважно, я нашёл файл config.gateway.json... всё равно раздражает, и хочется, чтобы они это исправили в графическом интерфейсе.

Это меня просто бесит. Каждый раз, как я ковыряюсь в интерфейсе браузера, мой Security Gateway самопроизвольно обновляет конфигурацию, перезаписывая мои настройки, из-за чего перестаёт работать DNS-перенаправление.  
dns {  
   forwarding {  
       cache-size 10000  
       except-interface eth0  
       name-server 8.8.8.8  
       name-server 1.1.1.1  
       name-server 8.8.4.4  
       [...]

Почему так сложно сделать так, чтобы эта настройка сохранялась навсегда? В файле config.gateway.json по крайней мере можно было настроить это один раз и не бояться, что Контроллер перезапишет или отключит её.  
Так здорово и быстро управлять DNS-кэшем из одной точки в вашей сети. dnsmasq с этим справляется вполне нормально. Пожалуйста, сделайте возможность настроить это один раз и навсегда, без постоянных танцев с бубном.

@UI-jaffe Не могли бы вы дать нам обновленную информацию о том, как продвигается этот вопрос? Это была одна из главных отсутствующих функций уже несколько лет. Началась ли работа над этим? Если нет, то когда планируется, и в какой версии мы можем ожидать её появление?  

Честно говоря, эта функция нужна как можно скорее, особенно сейчас, когда вы отказываетесь от поддержки config.json.  

Спасибо.

Не верьте этому. Такое уже говорили (3 года назад), а их до сих пор нет... https://community.ui.com/questions/UniFi-USG-local-DNS-not-resolving-local-hostname-correctly/0f342dd2-7a1a-497e-8cc0-169952ac351e?page=1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)