Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro: нужна возможность назначать дополнительные IP-адреса, маршрутизируемые через подключение к WAN по DHCP., feature-request

Версия 1.9.x для UDM Pro добавила возможность добавлять дополнительные IP-адреса, но только для WAN-подключений, настроенных с помощью статического IP. У меня статический IP CIDR, который маршрутизируется через WAN-подключение по DHCP. Но если я выбираю DHCP в качестве типа подключения IPv4, опции добавить дополнительные IP-адреса нет. Сейчас у меня UDM-Pro версии 1.9.3 с контроллером сети версии 6.2.17.

Из любопытства, речь идёт о статических IP для серверов или вы хотите назначить статический IP сразу нескольким VLAN? Можно создать VLAN с настройкой статического IP для серверов, а затем подключить WAN-порты серверов к этому VLAN. Это также позволит добавить дополнительную защиту с помощью файрвола. По умолчанию NAT будет отвечать с "DHCP" адресом, но можно написать скрипт, который отключит NAT для этого VLAN. Сейчас я так делаю на двух UDMP.

Чтобы немного прояснить этот вопрос... Речь идёт о статическом блоке AT&T Fiber, который требует (не понимаю, почему IP не меняется уже 9 лет) получать WAN IP по DHCP. Как только IP получен, он правильно маршрутизирует ваш статический блок. В интерфейсе UDM-Pro я могу переключиться с DHCP на статический, и всё работает отлично примерно 45 минут. Я могу вручную назначать IP VLAN для исходящего трафика, и тогда всё просто замечательно.

Для того, чтобы заставить это работать, я подумываю просто сделать свои SNAT правила в iptables и использовать утилиты boostchicken, чтобы восстанавливать их при каждой перезагрузке.

Мне просто интересно насчёт добавления дополнительного настройки IP в меню DHCP для WAN. Полагаю, должна быть функция проверки полученного DHCP-адреса, чтобы не создавать проблем, если IP изменится. Кроме этого, не очень понимаю, насколько сложно это сделать.

В общем, просто решил опубликовать это здесь на случай, если кто-то из UBNT вдруг это увидит.

Мне это тоже нужно... Я уже отправил запрос на добавление функции и связался с поддержкой. Мой провайдер перестаёт маршрутизировать мой статический блок, когда срок аренды DHCP истекает. Они заставляют меня использовать DHCP, и статический блок должен исходить с одного и того же MAC-адреса. Сейчас у меня слишком сложная схема с edge-router перед моим udmpro, который раздаёт DHCP и помещает диапазон IP в отдельный VLAN. Но я просто жду, когда это сломается, потому что поддерживать или менять такую схему очень сложно.

@UI-Glenn, есть ли какие-то сдвиги по вышеуказанной проблеме? Спрашиваю потому, что примерно каждые 45 минут мне приходится сбрасывать подключение.

Вы не можете изменить назначение WAN DHCP на зарезервированное по MAC-адресу, а затем настроить соответствующий WAN-порт UDM-Pro как статический?

Мне это тоже нужно. Просто сумасшедшее ограничение. Род
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)